- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас планируем вводить новую услугу к имеющимся, но не можем определиться, какие VPS будут пользоваться большим спросом - на Linux (OpenVZ) или FreeBSD 8 (VDSManager). Поэтому, уважаемые пользователи, а также уважаемые хостеры проголосуйте, пожалуйста в теме за более привычную для себя ОС и, если не затруднит, отпишите, почему так считаете (интересуют, например, как эксплуатационные качества обеих платформ, скажем, качество работы планировщика ввода-вывода в обеих платформах, так и потребительские - например, удобство установки софта и прочее).
Кстати, по поводу планировщика ввода-вывода между VPS, в OpenVZ он есть и насколько я помню имеет 7 уровней приоритета ввода вывода, но вот насколько хорошо он работает, у меня большие сомнения. Также очень неудобно, что нету аккаунтинга ввода-вывода и сложно найти грузящего клиента. А во FreeBSD/VDSManager, насколько я знаю, вообще используется не измененный планировщик, так что какому-то клиенту никто не помешает замучать диски досмерти.
atop или же iotop спасает всегда :)
atop или же iotop спасает всегда :)
Так они не работают в CentOS ядрах (могу поручится за 128е, про 164/194 не в курсе), там эти фичи (io accounting) не были портированы (точнее были, но в версии 1 этого патча и iotop их не подхватывает).
Так они не работают в CentOS ядрах (могу поручится за 128е, про 164/194 не в курсе), там эти фичи (io accounting) не были портированы (точнее были, но в версии 1 этого патча и iotop их не подхватывает).
с atop идёт патч. качаем kernel-sources, патчим, собираем в rpm, ставим, profit.
Невозможно проголосовать, пока не скажут какой точно Linux и какая точно версия FreeBSD.
Невозможно проголосовать, пока не скажут какой точно Linux и какая точно версия FreeBSD.
Ну, VDSManager с 8.1 Фрей поставляется, как я помню.
ОС для VPS выбирается в зависимости от задач клиента, а не от желания хостера.
Сможете оказывать качественные услуги, они будут пользоваться спросом не зависимо от ОС.Что мешает предоставлять и одну и другую услугу и изучить спрос ?
V(o)ViK, пока ресурсы не позволяют использовать сразу обе платформы, поэтому нужно что-то одно.
Electronn, по нашей статистике, спрос на Linux больше, но мы используем Virtuozzo. На базе VZ сможете больше вариантов ОС предоставить. Если нужно выбрать что-то одно, то для начала лучше VZ.
Если оставить на самотеке, то большим спросом будет пользоваться линух.
Однака вдсы на фре будут меньше ноду мучать по диску и физическую память расходовать будут экономнее (за счет шаринга этих ресурсов между впсами)
При одинаковых задачах, и нагрузке на ноду, на фре сможете разместить на 30-40% больше впсов.
А вообще по нашим исследованиям, большинству клиентов пофиг. имеется ввду клиент который не видел не того и не другого, а впс берет потому что ему сказали "надо", и размещать он там собирается вордпресы. Поэтому если продажники будут советовать фрю, аргументируя тем что там те же ресурсы в цифрах позволяют больше, то наибольшим спросом будет пользоваться фря.
Все это не просто слова, а статистика одного достаточно крупного впс-хостинга, сами знаете какого :)
ТС, если ресурсы не позволяют начать и то и другое, попробуйте реселинг, могу помочь.