- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У ТС сайты "попали" все одновременно. У меня тоже одновременно. В моем например случае скосило в один день 3 сайта схожей тематики и один совершенно другой. Думаю без анализа принадлежности сайтов не обошлось.
У ТС сайты "попали" все одновременно. У меня тоже одновременно. В моем например случае скосило в один день 3 сайта схожей тематики и один совершенно другой. Думаю без анализа принадлежности сайтов не обошлось.
Так вероятно есть какой-то алгоритм фильтрации: робот находит по каким-то признакам подозрительные сайты и потом накладывает фильтр сразу на все сайты.
Какой смысл смотреть IP или WHOIS? Эта информация ничего не даст о содержании сайта и его полезности/бесполезности.
этим уже ни кого не удивишь.
как там в песни: "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас"
за бугром тоже есть биржи ссылок! :)
А как можно объяснить то, что 6 из 11 сайтов без апа поисковой выдачи вышли из бана, затем после апа снова стали АГС.
Были ли удачные примеры вывода подобных сеток из под АГС без дальнейшего "залета" обратно?
Ну япония, имхо, не под агс.
А вот германия, конечно, улыбнула, из 13 страниц индекса 10 профили юзеров :P Какой-то стёб. Яндекс как бэ намекает на то, что надо закрыть роботсом
Сайты отличные, контент хороший.
Про Германию с удовольствием почитал, реально завис на сайте.
Попали под фильтр за сетку - одинаковые хуизы везде.
Это первое, за что яндекс наказывает.
Одинаковые хуизы + дизайн + IP - вот и все причины.
Катализатором послужила какая-то мелкая провинность.
Какой-то один сайт за что-то мелкое провинился - улетели все сразу.
Обычно таким фактором бывает торговля ссылками, ну а здесь, видимо, причина в чем-то другом.
Ты если хочешь делать такую сетку, размещай их всех на разных IP, ставь разные днсы и хуизы.
Лучше, конечно и дизайны разные, но если здесь такая концепция - хотя бы все остальное постарайся разнообразить.
Насчет убирания тегов, профилей и т. д. - это все ерунда.
Дело в том, что яндекс - это очень неумная машина. Некоторые люди склонны приписывать ему какие-то чрезвычайно сложные алгоритмы анализа сайтов, ну это все мифология.
Попали под фильтр за сетку - одинаковые хуизы везде.
Так что теперь, каждому по одному сайту делать?
Так что теперь, каждому по одному сайту делать?
Аккуратно маскироваться.
А что поделаешь, если в яндексе идут по самому простому пути.
Вместо создания сложных аналитических инструментов, работают с формальными критериями.
Вся страна такая, все так работают.
Наши люди перерабатывать не любят.
ТС, а сайты случайно не на одном аккаунте в Яндекс Вебмастере?
У человека не может 10 сайтов? Он не может их перелинковать?
Хоть 100 сайтов можно иметь - это не запрещено. Можно и зарабатывать на них - это тоже не запрещено. Другое дело - накрутка релевантности, создание ГС, забивание выдачи, вмешательство в работу алгоритмов ранжирования 🤪 За это - бан, как известно.
Про Германию с удовольствием почитал, реально завис на сайте.
На Германии хорошие фотки, очень интересные, мне понравились. Но, не как вебмастер, а как пользователь, скажу еще вот что: на сайте нечего читать. Это очень плохо. Необходимо, чтобы там были нормальные, интересные статьи - это раз. Два - очень "широкий" сайт, нужно сузить размер шаблона. Три - фотки, как я понимаю, не ваши. Тогда потрудитесь тексты написать нормальные хотя бы. Я понял технологию, по которой вы данные сайты делаете - при ней вполне можно делать намного лучшие сайты.
Не думайте, что 300 символов и 100 таких страниц дадут вам много заработка на Сапе. Напротив, в Сапе плохо покупают такие сайты и недорого (есть у меня фотогалерея подобная другой тематики, говорю что знаю). В поиске вы с такими текстами хорошо не вылезете (или вылезете, если сумасшедший ссылочный бюджет сотворить - оно вам надо ?) Можно нормальные сайты создать, не делайте 7, делайте пару, например. АГС, в вашем случае, по идее, справедлив, так как сайты имеют много "меток" для этого фильтра, а он - всего лишь программа, бездушный скрипт, ему на вас наплевать :) Поэтому не стоит повода давать этой программе заняться вашими сайтами.
На хорошем сайте и статьями можно торговать, и еще чего-нибудь пришпилить - не переживайте, заработать можно.