- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток
Перейду сразу к делу. Примерно пол года назад задумал сделать маленькую сеть сайтов об 11-ти странах. Изначально хотел, чтобы это были СДЛ, которые бы я развивал со временем.
Выбрал движек, арендовал выделенный сервер в Германии, потратил уйму времени, денег и сил...
Нанял несколько человек, которые пересказывали (именно пересказывали) блоги с англоязычных туристических блогов.
Естественно, никакой рекламы не ставил и в ближайшие пол года не планировал ставить (задумывал СДЛ на века, так сказать...)
В один "прекрасный" момент все 11 сайтов разом ушли под АГС... В индексе осталось от 7 до 19 страниц. Для меня это было как гром среди ясного неба... Ссылок нет, попандеров нет, нарушений законодательства нет, а есть небольшие полностью уникальные человеческие статьи и альбомы с фотографиями...
Написал Платонам, получил стандартный ответ со ссылкой на правила Яндекса, где были перечислены варианты, по которым сайты могли быть забанены. Из всех вариантов единственный, который подходил - это "сайты одного владельца с целью занять больше мест в выдаче" или как-то так. У меня не было умышленной цели сделать это, но понял, что, возможно, сделал это неумышленно вписав всем сайтам схожие титулы ([Страна] - социальная сеть).
Исправил все, что могло как-то объединять сайты в текстовом плане (кейворды, декскрипшн, титулы), добавил robots.txt, где запретил к индексации ооочень много страниц, которые генерируются движком при создании фотогалерей - написал Платонам о проделанной работе... Получил ответ "мы не вступаем в переписку".
Далее стал проводить эксперименты над забанеными сайтами. Часть оставил нетронутой, часть продолжил заполнять в том же духе, а еще часть начал наполнять копи/паст контентом.
Шло время. Дней 5 назад сайты (6 из 11) начали поочередно выходить из под АГС (апов выдачи не было, но АГС был снят, судя по вебмастеру). Сегодня утром был АП выдачи и.... Опять АГС...
Опять написал Платонам и опять получил стандартный ответ... В письмах-ответах пишут "работайте над сайтами, делайте их интересными для людей и они появятся в поисковой выдаче". Следую этому совету... но блин... жалко времени и денег на то, что лишено внимания лидирующего поисковика рунета (к сожалению).
Вот 2 из 11 сайтов:
http://www.japan-blogs.ru/ (тут только уникальные статьи и фото)
http://germany-blog.ru/ (и уникальные и копи-паст)
Может я что-то не понимаю? Может сайты, которые я считаю СДЛ и вовсе не СДЛ?
Очень хотелось бы услышать дельных комментариев...
За что может быть АГС?
ExcelioN
Вы уж простите, но я не сточки зрения Яндекса, а с точки зрения редактора Дмоз - сайты в отстойник, под наблюдение.
И рекомендация такая же - работать над содержанием. И рано или поздно все получится :)
Пока же сателитообразность просто лезет в глаза
alut
А можно поподробнее, какие замечания у редактора Дмоз?
DenisVS, навскидку. Долго не вглядываясь. Одинаковый диз на всех 11? Один ip, одна смс, одна структура и т.п. И под шаблонные схемы по которым сетки бахают и попали...
ТС, они ужасно тяжелые, даже не стал ждать конечной загрузки, сразу убежал оттуда.
ExcelioN, Я Ваш коллега по несчастью...В прошлом году делал сетку про животных 20 сайтов...все в бане...в этом году делал про экстрим 12 сайтов все под АГС уже больше полугода...
Это наказание за сетку....не вернут их никогда....будете все переделывать, переписывать уйдут в вечный бан...
Политика Яндекса....лучше делать 1 нормальный большой сайт чем сетку....
1) Первая грубейшая ошибка - закройте от индексации теги.
2) Потратьтесь на уникальный дизайн для КАЖДОГО сайта (ПОЛНОСТЬЮ уникальный - от изображений до верстки, структуры материалов, блоков) - через полгода, после очередной АГС-амнистии для ваших сайтов, этот фильтр станет им не страшен.
Вообще, может это в Вашем понимании CДЛ, но выглядит пока как скурпулезный копипаст выдачи гугла, напр., по запросам "Япония", "Германия" - т.е. не чувствуется идея за проектом, не чувствуется неравнодушие. Ну, это так..
+ теги закройте от индексации, и все остальные дубли тоже.
Пока же сателитообразность просто лезет в глаза
Именно так. Будь я модератором Яндекса, то не задумываясь отправил бы сайт снова в BL, хотя содержание ничего (почитал немного). Но у модера нет времени читать - он открыл - увидел сател - закрыл. На первый взгляд - это обычная сетка ГС, и не более, и диз, считай, одинаковый на всех. ТС, вы хотя бы дизайн бы разный сделали на сайтах, когда придумывали все это.
Кроме того, нет проекта - это просто сайты, на которых собран материал, нет единой мысли. Вы посмотрите на сайт, ну, скажем, Яндекса того же (он по факту для людей, то есть это СДЛ), с этой стороны, и поймете, что я имею в виду.
Кстати, думал-думал, что за ощущение... Ucoz!
А зачем развивать 12 сайтов, когда лучше вложится в 1 и уж точно не ГС. время сеток уходит. либо делайте качественные сетки на разных дизах и ip. а тут сеть на лицо