- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
IPv6 всего 4 миллиарда. Рост распространения интернета таков, что в течении нескольких лет количество пользователей превысит миллиард. На миллиард человек нужно миллиард IP для их модемов и в 10 раз меньше сайтов и сервисов. Так что уж 2 миллиарда адресов нужно, а больше нет. Вопрос только как отнять их у собак на сене.
А главное нужно дать по башке тем, кто генерирует расход:
поисковики, которые требуют вынуждают сайты на разных IP делать и регистраторов, которые вынуждают NS-серверы на разных IP делать.
Вы это сами придумали? А то, что один сайт может обрабатываться тысячью серверов на каждый из которых нужен хотя бы один айпи вы не подумали? А то, что существуют тысячи серверов которые вообще не предназначены для хостинга сайтов вы тоже не знаете? А ещё вы наверно не знаете, что существуют такие вещи, как мобильные телефоны, автомобили, роботы и прочее и прочее что имеет в себе комьютер и что здорово подключить к сети с выделенным айпи?
Нет, такие люди как вы привыкли вечно на всём экономить, "ужиматься" и ужимать других вместо того, чтобы решить важную проблему раз и навсегда, просто забыть о ней, чтобы ещё несколько поколений не вспоминало.
Всю жизнь старинное оборудование не проработает, рано или поздно его заменят,а устройства с поддержкой ipv4/ipv 6 помоему уже давным давно выпускаются,кто не захочет менять оборудование(у кого уже супер раритеты) в конце концов будут поставлены перед фактом...
Конечно, RIPE и другие "хорошие люди" откладывают переход как могут
Наоборот, все уши уже прожужжали.
но зато сеошники будут рады
Увы, Яндекс на шестой версии не работает, и даже не собирается.
Не думаю что сети останутся на IPv4, осталось всего лишь 14 /8 блоков
Регламенты продления изменят (последний год весьма интенсивно меняют), ужесточат правила использования, заберут избытки у всяких HP и пр. Резервы есть, в общем.
на моих глазах моему домашнему ISP RIPE выдал 2 блока /15
Да ладно. У операторов типа Стрима и то меньше.
IPv6 всего 4 миллиарда. Рост распространения интернета таков, что в течении нескольких лет количество пользователей превысит миллиард. На миллиард человек нужно миллиард IP для их модемов и в 10 раз меньше сайтов и сервисов. Так что уж 2 миллиарда адресов нужно, а больше нет. Вопрос только как отнять их у собак на сене.
А главное нужно дать по башке тем, кто генерирует расход:
поисковики, которые требуют вынуждают сайты на разных IP делать и регистраторов, которые вынуждают NS-серверы на разных IP делать.
Нужен план мировой консолидации ;)
Вы это сами придумали?
Так точно. Копирайт забыл поставить :-D
А то, что один сайт может обрабатываться тысячью серверов на каждый из которых нужен хотя бы один айпи вы не подумали?
Подумал. Сколько таких сайтов на миллион человек? Два? Три? Ну считайте, что интернет пользователей не 1.000.000, а 1.020.000. Сильно поменялась суть?
А то, что существуют тысячи серверов которые вообще не предназначены для хостинга сайтов вы тоже не знаете?
Это игровые чтоли или value-add? См. предыдущий абзац. Удельный вес игровых серверов на душу населения и 1% не будет.
А ещё вы наверно не знаете, что существуют такие вещи, как мобильные телефоны, автомобили, роботы и прочее и прочее что имеет в себе комьютер и что здорово подключить к сети с выделенным айпи
Роботы? Боевые дроны чтоли? Пусть пойдут и отнимут себе адрес, раз уж они такие все из себя роботы. Остальные единицы поулчат динамические адреса. Даже если завтра массовая истерия и все купят себе айфон-виндоусмобайл-симбиан и подрубятся к интернету, то получится не миллиард адресов, а полтора. А их 4 в запасе.
Нет, такие люди как вы привыкли вечно на всём экономить, "ужиматься" и ужимать других вместо того, чтобы решить важную проблему раз и навсегда, просто забыть о ней, чтобы ещё несколько поколений не вспоминало.
Что еще Вы знаете о моих привычках? А Вы знаете, что я привык носить желтые трусы с вышитыми собачками? Откуда столько эмоций? Успокойтесь, я Вас умаляю. Я не предлагаю не решать проблему, с чего Вы это взяли. Я только лишь предположил, что и проблемы то нет никакой. А еще она не настолько актуальна, как все кипишатся. Вполне можно протянуть до дней, когда XP уйдет на пенсию и вообще незаметно для самих себя оказаться на IPv6. Все что надо - чтобы RIPE врубили бабло за каждый адрес. Поверьте, это решит проблему быстрее, чем переход на IPv6. За сутки пара миллиардов адресов освободится. Я Вам обещаю!
Да ладно. У операторов типа Стрима и то меньше.
% Information related to '109.86.0.0/15AS13188'
route: 109.86.0.0/15
descr: TRIOLAN
descr: Triple Play Services
descr: Ukraine
origin: AS13188
mnt-by: BOMASC-MNT
source: RIPE # Filtered
% Information related to '178.150.0.0/15AS13188'
route: 178.150.0.0/15
descr: TRIOLAN
descr: Triple Play Services
descr: Ukraine
origin: AS13188
mnt-by: BOMASC-MNT
source: RIPE # Filtered
Думаете я вас обманываю, так это при всем при том, что у них еще есть, одна сеть /24 и одна /20 ;)
http://www.db.ripe.net/whois?searchtext=ORG-DA27-RIPE&inverse_attributes=org&form_type=simple
Читайте... смотрите..... Если не верите...
Богато живут харьковчане, я погляжу... мы /16 с такими нервами выбиваем, что проще в кондуктора уйти.
Они?
Богато живут харьковчане, я погляжу... мы /16 с такими нервами выбиваем, что проще в кондуктора уйти.
Они?
Угу, они...
Так что вот..... ipv4 еще завались сколько :)
Romka_Kharkov добавил 03.09.2010 в 07:33
Что еще Вы знаете о моих привычках? А Вы знаете, что я привык носить желтые трусы с вышитыми собачками? Откуда столько эмоций? Успокойтесь, я Вас умаляю. Я не предлагаю не решать проблему, с чего Вы это взяли. Я только лишь предположил, что и проблемы то нет никакой. А еще она не настолько актуальна, как все кипишатся. Вполне можно протянуть до дней, когда XP уйдет на пенсию и вообще незаметно для самих себя оказаться на IPv6. Все что надо - чтобы RIPE врубили бабло за каждый адрес. Поверьте, это решит проблему быстрее, чем переход на IPv6. За сутки пара миллиардов адресов освободится. Я Вам обещаю!
Дык, мы платим за ИП адреса в общем-то около 1500$ за /20 блок в год, где-то бесплатно есть?
Я не думаю что оплата что-то умерит .... :) скорее наоборот может создать излишний ажиотаж.
Romka_Kharkov добавил 03.09.2010 в 07:36
Они?
Я конечно не буду утверждать что они получили свои 2x /15 путем щелчка пальцев... тоже видимо и денег заплатили и обоснования предоставили, да и клиентов у них по всей UA я думаю около 100.000 т.е вполне нормальное кол-во они запросили если честно..... Но получили они ети два блока за последние 6-8 месяцев, а я например в плане на /20 который подавал Арину указал что мне /20 новой хватит еще минимум на 3 года :))))) Я тоже как уже писал выше не испытал особых проблем при получении дополнительной /20 , просто подал документы, подождал около недели и все, получите, распишитесь.....
Может быть у вас просто Usage около 50% ? по этому вам и не выдают доп. блоки? Не знаю как у Райпа, но у Арина я показывал 80-85% Usage предыдущих выданных мне блоков... что они там проверяли что нет не знаю, но список я туда засылал "Per IP..." т.е длинючий шо пипец... ;)
Romka_Kharkov добавил 03.09.2010 в 07:45
P.S:
Кстати посчитал я тут, /8 - 16,777,214 * 14 = 234,880,996, т.е можно сказать что еще 234 миллиона IP свободно !!!!
Кстати , это данные о 14 сетях по RIPE только или APNIC туда же + ARIN ???
А то я думаю там где-то под Африку могли парочку /8 зарезервировать у APNIC , а там реально пол мильена всего адерсов к примеру ;)
В общем мой прогноз , полный переход на ipv6 через 20-25 лет ... это так... чисто 99.99% ;)))
Хотя я думаю внутри локальных сетей ipv4 никуда не денется, появятся типа конверторы ipv4 -> ipv6 :)) и будет очередной НАТ какой нить хитрый ;)
Romka_Kharkov добавил 03.09.2010 в 07:49
С одной стороны ipv6 - это будущее, но с другой стороны мне кажется. что легче было бы в ipv4 добавить блок типа [256-510].[256-510].[256-510].[256-510] :)))))) Так бы народу легче жилось ;)
Дык, мы платим за ИП адреса в общем-то около 1500$ за /20 блок в год, где-то бесплатно есть?
Я не думаю что оплата что-то умерит .... :) скорее наоборот может создать излишний ажиотаж.
Конечно есть бесплатно. У Hetzner например. Мне вон захотелось попросить /24, так они без писку дали. А что если бы они стоили каждый по $1? Стал бы я в придачу к серверу за ?140 брать еще адресов на 250 баксов? Маловероятно...
Может быть у вас просто Usage около 50% ?
Утилизировано всегда больше 80%. Если б не регламенты ихнии, то было бы 100% в день получения, :) благо, ip нужны всегда и помногу.
Кстати , это данные о 14 сетях по RIPE только или APNIC туда же + ARIN ???
Здесь более-менее актуальная табличка (сортировать по дате).
появятся типа конверторы ipv4 -> ipv6
Инкапсуляция вроде уже есть, предусмотрена протоколом.