- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите может кто-то сталкивался в последнее время с таким. Яндекс пометил сайт этим сообщением, так как на нем был вирус. После того как все почистил, через панель Вебмастера послал сайт на перепроверку. Сделано это было еще 29-го числа и до сих пор так ничего и не меняется.
Позиции сайта на месте, движения как обычно, но эта метка так и не снимается. Вируса на сайте уже нет.
Раньше знаю одного дня было достаточно на перепроверку, а сейчас уже 3 дня прошло безрезультатно. Так и должно быть? Может кто-то недавно тоже получал такое "счастье"?
Если отправили на перепроверку значит перепроверят, надо подождать или убедиться в том, что вирус действительно удален
я когда на свой сайт поставил код кликандера (clickunder.ru или popunder.ru, точно не помню), то через 10-12 часов мой сайт стал с пометкой - "Сайт может угрожать безопасности вашего компьютера". Посещаемость с яши соответственно упала.
Я это заметил и снял JS-код, примерно через сутки сайт уже вернулся к нормальному виду в яндексе.
Вроде, если этот вредоносный код стоит недолго, то яша часто перепроверяет. Короче, мне говорили, что - чем дольше стоит код на сайте, тем реже Яндекс начинает перепроверять его наличие.
А последнее время никто не сталкивался? У меня прошлый раз тоже за день сняло. А сейчас вот такая лажа. Притом код стоял сутки, и я сразу его заметил и почистил. Меня интересует именно сроки, трое суток это нормально или нет
А последнее время никто не сталкивался? У меня прошлый раз тоже за день сняло. А сейчас вот такая лажа. Притом код стоял сутки, и я сразу его заметил и почистил. Меня интересует именно сроки, трое суток это нормально или нет
Смотрите дату последней проверки в панели вебмастера.
Если она была ранее 29-го числа, то стоит сделать еще одну заявку.
Если была проверка после заявки, то скорее всего, плохо вычистили или снова появился вредоносный код.
Код был типа фрейма или скрипта со ссылкой на трояна?
Код был проставлен 28 числа, 29 я его удалил и отправил сайт на переиндексацию. Результата до сих пор так и нет.
Вируса точно нет, если бы был - появлялись бы новые страницы в списке с вирусом, или пришло бы письмо мол сайт проверен, но вирус все еще остался. А так вообще тишина.
В панели Вебмастера - Время последнего посещения сайта роботом 31 число.
говорите еще раз отправить - а как? Просто писать письмо Платонам? Раньше была ссылка - мол если почистили и хотите отправить быстрее - нажмите на ссылку, а сейчас этого нет
з.ы: вирус подгружал кодированный js файл
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1059440#1059449
В панели Вебмастера - Время последнего посещения сайта роботом 31 число.
Я не помню насчет сроков этой обработки. Писать Платонам надо, если сроки были после отправки заявки на перепроверку и они вышли...
Обычно в течении 1-2 часов все решается.
Либо пишут что вирь остается либо все ок.
saleseo, у меня прошло значительно больше времени и ничего. Ни что нету вируса, ни что он есть
Сейчас пишет - выполняется перепроверка сайта, она займет несколько дней. А вот эти "пару дней" сколько это я хз
ТС, ну и когда сняли метку об угрозе безопасности?
Та же проблема, вот уже 4 суток жду...
ТС, ну и когда сняли метку об угрозе безопасности?
Та же проблема, вот уже 4 суток жду...
На 4 или 5 сутки, уже точно не помню. Притом сначала снял, а потом через пару часов написал об этом в панели. Так что нужно ждать - теперь такой таймаут норма для Яндекса