- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зачем мне что-то представлять? Мне нужна конкретная цена за конкретную услугу. Если хостер не в состоянии ее просчитать (учитывая потребности клиента) - он занимается не своим делом.
Вот у нас конкретная цена.
5% ресурсов стоит столько-то, 10% столько-то и т.п.
Всё вполне конкретно.
Интересная картина "яндексом" получается: из первых 20 контор только 3 (три) указали, что такое эта "сверхнорма". Остальные, как я понимаю, имеют вместо этого образец счета. 😎
Вот об чем речь-то - никто не против платить, но нет никакого желания платить фиг знает за что.
Можно делать разграничение по времени использования процессора. Ведь есть же разграничение по месту в памяти или на диске. Все что меряется - можно разграничить. И тогда из тех 30-ти будет тормозить только у того, кто много жрет, а остальных эта проблема не будет волновать.
И что это меняет? Ровным счётом - ничего. (если мы говорим о расчётах, а не о проблемах с сервером)
В одном случае - клиента выгоняют. В другом - уходит сам и ещё ругается на хостера по форумам, что у него всё тормозит и хостер плохой.
+1
А вообще эти 7% от мощности процессора полная глупость. 7% от чего? От заданного количеств герц? Как можно мерять долей герцев?
Вы видимо не представляете, как нагрузка измеряется. Никаких тут герц нет.
Если общая производительность, на основе которой уже считается.
Подробнее сейчас долго описывать, если интересно, позже можем отдельно обсудить эту тему. (кстати, выше как раз про время использования процессора. Вот на основе его часто и мерят)
Himiko добавил 01.09.2010 в 21:30
Вот об чем речь-то - никто не против платить, но нет никакого желания платить фиг знает за что.
Вот из-за нежелания клиента видеть "допустимые нагрузки" и не выкладывают их в явном виде на сайтах видимо )
Вы видимо не представляете, как нагрузка измеряется. Никаких тут герц нет.
Если общая производительность, на основе которой уже считается.
Подробнее сейчас долго описывать, если интересно, позже можем отдельно обсудить эту тему.
А как она измеряется? В секундах?
Я на самом деле знаю как она измеряется (благодаря Одинцову Павлу из FastVPS, который первый решил эту задачу и научил меня).
Не надо там ничего мерять. Вот так все решается: то что 100% выедания свободных ресурсов процессора для одного пользователя, совсем не 100% для сервера.
А как она измеряется? В секундах?
Я на самом деле знаю как она измеряется (благодаря Одинцову Павлу из FastVPS, который первый решил эту задачу и научил меня).
Не надо там ничего мерять. Вот так все решается: то что 100% выедания свободных ресурсов процессора для одного пользователя, совсем не 100% для сервера.
Про FastVPS (включая Павла :)) и про разделения и подчёты я знаю. Считали мы и ограничивали ещё до того, как появился шаред у fastvps.
Как я и писал, есть варианты и свои подводные камни:
1. Зарезаем ресурсы. Можно получить недовольного клиента с коронной фразой "а на другом хостинге быстрее работало:)"
2. Считаем ресурсы без ограничений. Можем получить перегруженный сервер и жалобы уже от многих клиентов.
3. Зарезаем не так жёстко + считаем. Сервер не перегружается и при этом мы знаем более-менее точную нагрузку от аккаунта клиента + смотрим пики, в которые позволяем перепрыгивать допустимую нагрузку.
Вот из-за нежелания клиента видеть "допустимые нагрузки" и не выкладывают их в явном виде на сайтах видимо )
Не хотят отпугивать клиентов? Или им нечего выкладывать?🚬
Himiko, ведь большинство ваших коллег не умеет ее высчитывать.
4. Вес. Удельный вес давления на процессор.
У каждого свои 100%, но если на сервере 2 клиента, то эти 100% == 50% всей мощности процессора, а если там 100 клиентов, то 100% == 1% от всей мощности. Причем это давление сиюсекундное. Это не жесткие цифры, это проценты делящиеся на тех, кто в данную секунду транжирит ресурсы. Таким образом у всех весь сервер в распоряжении, но никто не может расходовать отнимая ресурсы к соседа.
И не надо ничего считать, и ни один клиент не получит ни одного письма.
На картинке видно, что burnMMX клиента отожрал аж 17% (1% было и без него). Но если все начнут запускать такой burnMMX, то ему придется подвинуться и все будет по справедливости.
Не хотят отпугивать клиентов? Или им нечего выкладывать?🚬
Himiko, ведь большинство ваших коллег не умеет ее высчитывать.
1. Может отпугивать, может ещё что. Я вот знаю крупных хостеров, которые нагрузку считают только для того, чтобы выгонять "неугодных" клиентов, которые её превышают сильно.
2. Я полагаю, что считать умеют как раз многие. Вот только это не афишируют в тарифах.
Himiko добавил 01.09.2010 в 21:47
4. Вес. Удельный вес давления на процессор.
У каждого свои 100%, но если на сервере 2 клиента, то эти 100% == 50% всей мощности процессора, а если там 100 клиентов, то 100% == 1% от всей мощности. Причем это давление сиюсекундное. Это не жесткие цифры, это проценты делящиеся на тех, кто в данную секунду транжирит ресурсы. Таким образом у всех весь сервер в распоряжении, но никто не может расходовать отнимая ресурсы к соседа.
И не надо ничего считать, и ни один клиент не получит ни одного письма.
Т.е. такой же вариант перегрузки сервера и "тормозов", если клиенты в какой-то момент общего пика посещаемости начинают транжирить процессор "хором".
Вам ещё не приходили сообщения от клиентов, что в какое-то время у них сайты медленнее открываются? Если нет, то вполне возможно, что ещё придут :)
Мне нравится, как господа хостеры обсуждают тут мифическую нагрузку и варианты ее вычисления. Вопрос только - для чего весь этот гемор? Чтобы в любой момент нарисовать бюджетному клиенту счет на доплату? 😎
Поэтому еще раз позволю дать совет таким же "чайникам" в хостинге, как я сам: выбирайте такой хостинг, где вас не будут насиловать вопросами нагрузки. Это проблема хостинга. А проблема клиента - оплатить тот тариф, который подходит для гарантированной работоспособности его сайтов.
Это надо показать XLHost.ru
кто мне подскажет, как узнать за что я переплачиваю деньги?
У этого хостера 5 моих сайтов....
На вашем аккаунте .... в данный момент существует перерасход следующих сервисов:
Тарифный план: Professional
Период: 2010-07-06 21:52 - 2010-08-01 23:23
Название Предоплачено Использовано Стоимость перерасхода
Процессорное время 300ЦПУч 406.00 ЦПУч 4.24
Общая стоимость перерасхода : $4.24
Ваш баланс : $0.00
Денег на балансе Вашего аккаунта недостаточно для оплаты дополнительно оказанных Вам услуг. Вам необходимо пополнить баланс Вашего аккаунта, иначе мы будем вынуждены выключить аккаунт