Продвижение страниц с небольшим количеством текста

12 3
[Удален]
1182

Есть страницы для продвижения - каталоги ресторанов, кафе, баров и прочего.

Владелец сайта категорически против размещения какого либо текста на страницах.

Таким образом есть возможность использовать лишь title, description и H1.

Текст позиций каталога - без ключевиков, его мало - около 300-400 символов.

Вопрос:

Какие есть нюансы и какие могут возникнуть трудности при продвижении таких страниц?

HeBuDuMkA
На сайте с 13.05.2008
52

почему бы не сделать текст под катом ? Сделать тычку на сайте , типа "показать описание". Робот все увидит, а человек будет очень редко нажимать на кнопку => и роботу хорошо, и человеку не мешает.

[Удален]

Спасибо за предложение. Похожий вариант рассматривался, но клиент попался на редкость упоротый.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Ну, значит просто давить снаружи, больше вариантов нет.

Будет в результатах "найден по ссылке"..

Есть вариант размещать сео-материал на страницах, на которые не будет ссылок с сайта (они будут заточены и показываться, как релевантные запросу) а уже с них направлять людей туда, куда следует, но мне этот вариант кажется тухловатым.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
K
На сайте с 31.01.2001
737
Gilmart:
клиент попался на редкость упоротый.

Главное, чтобы ваша оплата не зависела от результатов продвижения.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Kost:

o_0 Всегда думал, что наоборот. :)

HeBuDuMkA
На сайте с 13.05.2008
52
Gilmart:
Спасибо за предложение. Похожий вариант рассматривался, но клиент попался на редкость упоротый.

надавите на клиента, покажите конкурентов, покажите их контент. и найдите пару примеров по ключевым запросам сайтов без контента и их места в выдаче. тоже самое сделайте в гугле.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Jaf4:
o_0 Всегда думал, что наоборот.

Если клиент мешает продвигать сайт, то результаты продвижения не должны влиять на размер оплаты. По-моему, это справедливо.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

А вот еще такой момент. ПОЧЕМУ клиент отказывается размещать тексты? Может, он что-то где-то слышал, какую-то неправильную информацию? Какой-такой "таракан" у него в голове поселился? Может, если это насекомое выловить (узнать, в чем, собственно, суть проблемы), то можно будет как-то повлиять-объяснить, "снять возражение"?

Я ведь не думаю, что он это делает "из вредности". Должна быть причина.

А еще я просто люблю Серч...
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Леданика:
А вот еще такой момент. ПОЧЕМУ клиент отказывается размещать тексты? Может, он что-то где-то слышал, какую-то неправильную информацию? Какой-такой "таракан" у него в голове поселился? Может, если это насекомое выловить (узнать, в чем, собственно, суть проблемы), то можно будет как-то повлиять-объяснить, "снять возражение"?
Я ведь не думаю, что он это делает "из вредности". Должна быть причина.

Обычно не дают админку, чтобы правили текст, с таким сталкивался.. "вот тебе урл, делай че хочешь".

Боятся, что напишут бред, да и вообще, свой текст ближе к телу.

[Удален]
Kost:

Не зависит. Но хочется чтобы обе стороны остались довольны.

HeBuDuMkA:
надавите на клиента, покажите конкурентов, покажите их контент. и найдите пару примеров по ключевым запросам сайтов без контента и их места в выдаче. тоже самое сделайте в гугле.

Не помогает. Говорит что толку от позиций, если пользователю неудобно будет, что этот текст там не нужен и т д. Хотя не думаю, что небольшой блок текста настолько будет мешать пользователю.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий