Подскажите пожалуйста по Dmoz

12
T
На сайте с 18.10.2009
222

Давайте я иллюстрацию приведу.

Возьмем раздел Ивановская область: Приволжский район.

Там есть довольно унылые сайты администрации или официальной районной газеты.

И там есть довольно интересные сайты музеев и гостиниц.

И то, и другое с точки зрения ДМОЗа является оригинальным и привносит что-то новое в раздел.

Конечно, музеи увлекательнее, но иногда у кого-то возникает потребность иметь дело с администрацией.

Никаких платных услуг (/ru/forum/comment/13036069) по ДМОЗу (добавление, оценка сайта и т.п.) не предлагаю - это развод.
[Удален]
Alexdom:
Можно пример - "реально полезного сайта", а также в чем выражается полезность? Я вот по одному запросу прошерстил яндекс до 1000 позиций и "реально хороших" нашел только несколько штук. Или все хорошие сайты только те, которые вебмастера сами ДМОЗу предлагают? 😂

rutracker.org - нет в дмозе

Sandalia добавил 04.09.2010 в 09:15

если мой пост читает редактор Василий Зимин - пусть откликнется

A
На сайте с 25.10.2005
219
Sandalia:
rutracker.org - нет в дмозе

Sandalia добавил 04.09.2010 в 09:15
если мой пост читает редактор Василий Зимин - пусть откликнется

А с трекерами ситуация не однозначная. К общему знаменателю так и не пришли. Как здесь с авторскими правами.

Кто-то добавляет, а кто-то считает, что это нарушение.

[Удален]
alut:
А с трекерами ситуация не однозначная. К общему знаменателю так и не пришли. Как здесь с авторскими правами.
Кто-то добавляет, а кто-то считает, что это нарушение.

решить что это нарушение может только суд. если кто-то считает иначе - то нарушает закон

Alexdom
На сайте с 04.07.2010
60
Sandalia:
решить что это нарушение может только суд. если кто-то считает иначе - то нарушает закон

Вот поэтому и не размещают, чтобы не решать без суда. Любой фильм, музыка, книга, программа, кроме тех, которые свободно распространяются, защищены лицензией на авторское право. Если Вы с помощью сайта организуете свободное распространение, то тем самым нарушаете условия лицензии. Заметьте, я говорю только о лицензии, а не о нарушении закона. Оставьте в свободном распространении только бесплатные продукты и снабдите каждый из них в описании текстом лицензии от автора, который разрешает распространение этого продукта безвозмездно.

тысяча одна чашка кофе, тысяча две чашка кофе, тысяча три.... не помогает!
A
На сайте с 25.10.2005
219
Sandalia:

Для того, чтобы определить нарушение правил Дмоз, суд не нужен. Но вот при обсуждениях мы к однозначному выводу о соответствии таких сайтов Правилам так и не пришли.

[Удален]
yablosuslik:
Ему Дмоз и не нужен)))

дмоз - помойка

рутрекер - суперСДЛ. Не дело суперСДЛ-у иметь бэклинк в помойке

[Удален]
Tanstaafl:

Конечно, музеи увлекательнее, но иногда у кого-то возникает потребность иметь дело с администрацией...

... он никогда не будет искать её через дмоз 😂

A
На сайте с 25.10.2005
219

Sandalia

рутрекер - суперСДЛ.

Боюсь, что очень многие обладатели авторских прав с Вами не согласятся.

[Удален]
alut:
Боюсь, что очень многие обладатели авторских прав с Вами не согласятся.

плевать на обладателей.

два миллиона постоянных посетителей считают по-другому

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий