- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сам знаю что яндекс с недавнего времени перестал учитывать ссылки с атрибутом nofollow, НО
Сегодня зашел в панель Вебмастера и решил проверить бэки у сайта на который недавно получил пару ссылок. При том что ссылки с блогов напости ещё 2 дня назад (т.е. апа небыло) но пару штук всё же появилось, и в их числе были блоги где я писал коменты по случайности, т.е. не проверив сперва на нофолоу, который оказался в атрибуте ссылки с комента!
Решил снова проверить ссылки с тех блогов которые у меня оказались в вебмастере и снова убедился, стоит атрибут rel='external nofollow'
И как это понимать??? :crazy:
захочет - проиндексирует, не захочет - не проиндексирует, на его усмотрение, и не факт что вот такое указание nofollow корректно воспринимает
да, все зависит от сайта
то что они там добавились эт не значит что он их учитывает
ЯВМ ток примерно показывает
да, все зависит от сайта
Что значит "зависит от сайта"? У Пети учитывает, у Васи нет, у Саши индексирует, а у Маши нет? :D
rel='external nofollow' -- изначально директива ВП и учитывается строго Гуглом.
Что касается Яндекса, то он понимает и принимает к сведению директиву rel='nofollow', но как и в случае с robots.txt -- лишь принимает к сведению.
Полазил по нету и узнал что rel='external nofollow' и rel='nofollow' - одно и то же, только атрибут external указывает на то что ссылка должна в новом окне открытся.
ноиндекс - не индексирует по желанию и настроению робота
нофоллоу - робот дальше не идёт
О_О
ноиндекс - не индексирует по желанию и настроению робота
нофоллоу - робот дальше не идёт
О_О
Не знаю как у яндекса, но у Гугла так: через нофолоу робот переходит ,но саму ссылку не учитывает, т.е. вес через неё не переносит. Это сказано в каком-то документе для вебмастеров у гугла, адрес не помню ,читал давно.
Что то мне подсказывает что у яндекса так же, хотя могу ошибаться.
Ноуиндекс и запрет в роботсе по-моему так же действуют, робот просматривает ,но в индекс не заносит.
А на практике ноиндекс ссылки от нофолоу в Яндексе отличается лишь тем ,что в случае с нофолоу анкор ссылки будет проиндексирован.
Но суть не в этом, а в моем первом посте! Ссылки есть в вебмастере!
это быстроробот. через некоторое время ссылки, закрытые атрибутом rel="nofollow", должны "отвалиться".:)
sinclastic добавил 30.08.2010 в 19:30
rel='external nofollow' -- изначально директива ВП и учитывается строго Гуглом.
атрибут rel="nofollow" был предложен Google как способ борьбы со спамом в комментариях. и WordPress - лишь один из тех, кто поддержал инициативу (наряду с ЖЖ, Yahoo! и прочими).
это быстроробот. через некоторое время ссылки, закрытые атрибутом rel="nofollow", должны "отвалиться".:)
Тоже замечала, что ссылки с Вики, например, на пару дней появляются в вебмастере, потом исчезают и уже не возвращаются.