Замена привода

12 3
Т
На сайте с 24.05.2010
12
1327

Ситуация такая... (раньше было, не помню, как в итоге поставил)

Ставлю на комп новый привод, включаю, после заставки (где в биос зайти можно), выдает какую-то ошибку, мол вставьте диск и нажмите интер.... Вернул старый привод, все ровно, система грузится. (Когда я первый раз старый ставил, то же самое было, как-то разобрался).

В общем задолбался, откровенно говоря. Кто сталкивался, а главное, кто помнит и знает в чем дело? Подскажите.

Заранее благодарен.

Продай сайт выгодно! (http://safetrust.ru/?ref=56) - Лучший сервис по купле-продаже сайтов и доменных имен, не имеющий аналогов в рунете. 100% безопасность сделки.
PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76

Трофим, помню было такое когда на приводе перемычки стояли в положении "Master" ;)

Т
На сайте с 24.05.2010
12

PyMbIH, туплю:) Вижу сзади и не догоняю 😂

Забыл сказать, шлейф широкий.

[Удален]

Видимо, привод поставлен на Primary Master. В биосе должны настраиваться приоритеты загрузки.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Трофим:
Ставлю на комп новый привод

привод чего? :) :D

[Удален]
vandamme:
привод чего?

ДВД или СД, видимо. ;)

Т
На сайте с 24.05.2010
12

Vandamme, задних колес :)

DVD-RW

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

Если винт и привод на одном шлейфе, то поставьте винт на мастер, а привод на слейв.

Если шлейфы разные пофиг... В биосе посмотрите приоритеты загрузки, но и это тоже не принципиально...

[Удален]
Трофим:
Забыл сказать, шлейф широкий.

IDE. ☝

Т
На сайте с 24.05.2010
12

SlonoTOP, шлейф один. Сзади на разъеме набалдажник пластиковый стоит на Slave... т.е он на нем сейчас получается? А в биосе в раздел какой по винту заходить? Я там только и умею, что старт с диска да еще по мелочи :)

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
Трофим:
SlonoTOP, шлейф один. Сзади на разъеме набалдажник пластиковый стоит на Slave... т.е он на нем сейчас получается? А в биосе в раздел какой по винту заходить? Я там только и умею, что старт с диска да еще по меkочи :)

А винт стоит на мастере???

И посмотрите в биосе видит ли он вообще то и другое устройство...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий