SERP Parser - мониторинг позиций

RedMirage
На сайте с 19.01.2010
93

Пожалуйста. Вам спасибо. Настроил как указано в ссылке. Собрал позиции (сегодня почему-то дольше собирались, 634 позиции за 67 минут вчера, за 20 минут) вроде совпадают с действительностью, тем что Яндекс выдаёт. Отпишусь как замечу не совпадения.

B
На сайте с 19.06.2010
119
RedMirage:
сегодня почему-то дольше собирались, 634 позиции за 67 минут вчера, за 20 минут

Может быть канал был занят, торрент трекером например. Для того чтобы не гонять лишний трафик и увеличить скорость, нужно в настройках Internet Explorer отключить картинки:)

Определение позиций сайта в поисковых системах (http://serpparser.ru)
RedMirage
На сайте с 19.01.2010
93

Канал всегда будет занят, и тут не в торрент трекере дело.

Разница в собранных данных SERP Parser и руками по некоторым запросам составляет 1 позицию. Процент таких запросов очень маленький 1%-5%. Делал как в ссылке. Открываю SERP браузером -> показать страницы... В SERP браузере показывается та позиция, которая и в сводках, а на на деле при проверке руками на одну больше или меньше. Параметры поиска руками такие же, что и в программе. Москва (lr=213), язык русский, 50 результатов на странице. Вот такая вот фигня. Система Windows XP... Не знаю какие ще данные предоставить, чтобы помочь решить проблему. :) Из-за чего может быть эта разница и как это исправить можно? Заранее спасибо.

B
На сайте с 19.06.2010
119
RedMirage:
В SERP браузере показывается та позиция, которая и в сводках, а на на деле при проверке руками на одну больше или меньше.

Позиции верно считает - это хорошо:)

RedMirage:

Параметры поиска руками такие же, что и в программе. Москва (lr=213), язык русский, 50 результатов на странице.

В SERP браузере есть ссылки как на кэшированные страницы так и прямые ссылки на страницы поиска. Вы визуально сравнивали используя эти ссылки или сами вводили запрос и переходили на нужную страницу?

RedMirage:
Не знаю какие ще данные предоставить, чтобы помочь решить проблему. :) Из-за чего может быть эта разница и как это исправить можно? Заранее спасибо.

Пришлите пожалуйста на byterus@mail.ru поисковую фразу и адрес целевой страницы, попробую разобраться. Спасибо.

RedMirage
На сайте с 19.01.2010
93

Я сейчас не понял. В SERP браузере у меня что отображается? Прямые ссылки на результаты поиска и рядом номер позиция в поиске, верно? Я сравнивал не кэш, я открывал свой браузер и вводил запрос руками и искал нужную мне страницу. Позиции которые в SERP браузере и в моем браузере не совпадали. А то я что-то запутался... Ок. На e-mail вышлю.

B
На сайте с 19.06.2010
119
RedMirage:
Я сейчас не понял. В SERP браузере у меня что отображается? Прямые ссылки на результаты поиска и рядом номер позиция в поиске, верно?

Привожу картинку для наглядности:

Страница 1, Страница 2 и т.д. - Ссылки на страницы поиска.

Сохраненная копия напротив страницы это кэш страницы на момент анализа.

Первое что нужно сделать - посмотреть кэш, правильно ли программа определила позицию. Если правильно то остается найти разницу в параметрах при ручном поиске и автоматическом.

byterus добавил 12.11.2010 в 12:14

RedMirage:
Ок. На e-mail вышлю.

Спасибо! Разобрался, один из результатов был "Сайт может угрожать безопасности вашего компьютера" программа его не учла:) Поправлю.

RedMirage
На сайте с 19.01.2010
93

Нашел разницу! Блин, как все элементарно и просто оказалось. Моя невнимательность, приношу свои извинения. Разница был в этом: в настройках источника результаты поиска были на русском, руками настройки были "любой" язык. Результаты пока совпадают, нужна, так сказать, выборка побольше, чтобы можно было точно сказать. А вот по поводу того, что в результатах поиска было "Сайт может угрожать безопасности вашего компьютера" очень интересно... Ну да ладно. Спасибо вам большое!

B
На сайте с 19.06.2010
119
RedMirage:
Моя невнимательность

Все делается к лучшему, с вашей помощью найден баг в анализе серпа, спасибо!

Подозрительной была не ваша цель:)

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Яндекс поломалси...

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
B
На сайте с 19.06.2010
119
DenisVS:
Яндекс поломалси...

А что конкретно не работает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий