Яндекс Фотки - не могу сообразить как конвертировать в траф

12
J
На сайте с 18.12.2004
238
1385

Хоть тресни, но никак не могу сообразить каким образом конвертить трафик на акки в Яндекс Фотках куда нужно.

И тему то тут разместил, т.к. фиг его знает куда размещать.

По сабжу темы.

Имеется достаточное количество уникального фото-контента. Для пробы создал несколько акков там и по тематикам залил по несколько фоток. Результаты порадовали - на каждую фотку в день несколько сотен уникальных просмотров.

Вопрос, если смотрят, то значит как-то можно их куда-нибудь направить для дальнейшей монетизации. А вот как это сделать? Ну не писать же реально на каждой фотке адрес своего сайта, или призыв сходить в нужный нам магазин электроники.

Может ответ и очевиден для кого-то, но копал в сети и решений не нашел, и у самого голова в эту сторону ничего не придумала.

Помогите, подскажите.

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
Демоненок
На сайте с 27.08.2010
14
jumbosic:
Ну не писать же реально на каждой фотке адрес своего сайта,

Вероисповедание не позволяет?

regta
На сайте с 15.04.2006
320
Демоненок:
Вероисповедание не позволяет?

А Вам позволило? И какие практические результаты у Вас по трафику?

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
Демоненок
На сайте с 27.08.2010
14
regta:
А Вам позволило? И какие практические результаты у Вас по трафику?

я вообще не знаю кто такие эти яндекс фотки) имхо если там есть поля для описания фотографии, можно указать адрес сайта там или в названии :)

regta
На сайте с 15.04.2006
320
Демоненок:
я вообще не знаю кто такие эти яндекс фотки)

А вероисповедание не позволило пройти мимо темы, в который вы ничего не понимаете?

Демоненок
На сайте с 27.08.2010
14
regta:
А вероисповедание не позволило пройти мимо темы, в который вы ничего не понимаете?

уже и спросить нельзя. злюка :p

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
jumbosic:
призыв сходить в нужный нам магазин электроники.

А почему это в электроники? Фотографов можно рекламировать, услуги по Фотошопу.

П.С - не так давно смотрел яндекс фотки - это ваши с 1000 фоток и 15К посещалкой с девочками на аватарках?

По времени залиты примерно 7-10 дней назад.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
jumbosic:
Ну не писать же реально на каждой фотке адрес своего сайта, или призыв сходить в нужный нам магазин электроники.

А почему бы и нет? Тем более есть разнообразный софт, для пакетного наложения водяных знаков, та-же ACDSee Pro. Какой-никакой, а траф на сайт будет.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Имхо, это траф яндекса :)

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
J
На сайте с 18.12.2004
238

Вера мне позволяет многое. Но, если вдаваться в некоторые тонкости, то:

- лепить на фотку дату или какой-то водяной знак или еще что-то лишнее - это аналогично тому, чсто в ресторане жрать руками, т.е. плохой тон. Ну может быть на превьюхах небольшого размера и можно разместить, а вот на фотках полноразмерных (или исходных) - фу-фу.

Прежде чем тут запостить, я 2 недели копал тему, кстати мои изыски может и помогут кому, и надеюсь люди тут тоже отпишутся.

ЯндексФотки (ЯндексФотка=ЯндексВодка - созвучие, однако) - сервис относительно новый.

Но либо из-за не огромного количества авторов, то ли еще по каким причинам, но на него идет большой траф (точнее сказать - на каждого автора).

Я разместил несколько видов фоток на разные акки. Например, на моем нике висит 1.5 десятка фоток 4 мест нашего города. За неделю суммарных посещений этих фотографий около тысячи. Скорее всего часть трафа - пауки и роботы различные, т.к. много трафа (процентов 20) пошло на заглавную фотку.

На ЯндексВодке отсутствуют механизмы для анализа (можно только по опыту и по косвенным признакам).

Девочек я вобще не размещал, т.к. и так понятно, что на фотку женского причинного места с соответствующим описанием и ключевиками пойдут тысячами в день. Поэтому отвечаю - нет у меня аккаунта с девочками на аватаре, и с фотографиями женских половых органов или сисек в альбоме. Тут и так все очевидно.

Хорошо идут на зверюшек. В основном женская аудитория (заметно по комментам).

Про детей ничего сказать пока не могу, т.к. нет достойных фоток, а размещать 3-4 фотографии - ничего не даст для понимания и статистики.

Для справки, я не проф. фотограф, я снимаю на недорогую мыльницу. Вопрос в данном случае не в качестве, а в подаче.

По поводу вида города (зданий). Я подвязывал некоторые фотографии на ЯндексКарту. С карт на фотки пришло некоторое количество посетителей.

Как то так.

Будут еще мнения?

jumbosic добавил 29.08.2010 в 15:17

Демоненок:
уже и спросить нельзя. злюка :p

Демоненок, Вы может просто не знаете, но этот раздел форума предназначен исключительно для вопросов для новичков (или для вопросов старичков, но по теме в которой они профаны, т.е. еще новички). В этом разделе стебать запрещено правилами форума даже при ответе на элементарный или даже глупый вопрос.

Поэтому regta не злюка, а просто действовал в соответствии с правилами.

regta
На сайте с 15.04.2006
320

Есть такой очень кривой вариант - через "Указать людей на фото"

Нужен второй аккаунт. Выделяете большой фрагмент на каждой фотке - ставите там подпись типа "Полный фотоальбом города N по ссылке" и ссылку на второй аккаунт.

На втором аккаунте - одно фото и рядом в "интересные ссылки" добавляете ссылку на свой сайт.

При просмотре фоток все равно пользователи "возят мышкой". Получится три клика - с фотки на второй акк, там ссылка на раздел "поделилось ссылкой", а оттуда ссылка на нужный сайт...

Другого способа увести посетителя только при помощи кликов на свой сайт не вижу...

хз, какой CTR из этого выйдет, сам не пробовал :(

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий