- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток)
Как сделать перемотку видео не дожидаясь подгрузки? т.е бывает что надо перемотать в конец записи, но так как до того места не закешировалось то приходится ждать(
Кто-нибудь сталкивался? (видео .flv/.mp4)
Есть вот установлен ffmpeg в который вроде как входит ffserver, но в ffserver нашел тольк инфу про realtime стриминг и перед запуском нужно туда занести список файлов которые показывать:
# vi /etc/ffserver.conf
<Stream test.asf>
File /path/to/movies/sample.asf
Format asf
</Stream>
а как сделать чтоб автоматом мои файлы обрабатывались и можно было перематывать не дожидаясь пока догрузиться до нужного места?
нужно поставить мета-теги
Далее, необходимо установить утилиту yamdi, которая вшивает мета-данные в видео-файл. Мета-данные необходимы для индексирования файла, то есть для того, чтобы можно было в еще не скачанном (не буферизированном) файле при перемотке перемещаться по индексам.
# cd /usr/ports/multimedia/yamdi
# make install
http://adw0rd.ru/2009/videoservice-handmade/
нужно поставить мета-теги
http://adw0rd.ru/2009/videoservice-handmade/
эт ngnix инсталить, потом yamdi этот искать.. (у меня линух), проще lighthhpd проинсталить и там есть поддержка стриминга, но опять же эт у меня какбэ апач стоит и после установки lighthhpd прийдется или на другой порт ставить или еще чото мудрить..
Мож както проще можно? Кто что посоветует? (один из вариантов - забить на это)
Если есть возможность - покупаешь себе еще один IP адрес. Ставишь lighttpd с модулем mod_h264_streaming, вешашь его на этот адрес поддоменом video.yoursite.ru. В document-root указываешь тот же путь что и для основного сайта, а в url.access-deny прописываешь разрешенные маски для видео (*.mp4 например).
После этого для "псевдостримминга" все видео файлы нужно отдавать добавляя поддомен video к его оригинальному урлу.
эт ngnix инсталить, потом yamdi этот искать.. (у меня линух), проще lighthhpd проинсталить и там есть поддержка стриминга, но опять же эт у меня какбэ апач стоит и после установки lighthhpd прийдется или на другой порт ставить или еще чото мудрить..
Мож както проще можно? Кто что посоветует? (один из вариантов - забить на это)
Угу, прям намного тяжелее , чем в фряхе)
Если есть возможность - покупаешь себе еще один IP адрес. Ставишь lighttpd с модулем mod_h264_streaming, вешашь его на этот адрес поддоменом video.yoursite.ru. В document-root указываешь тот же путь что и для основного сайта, а в url.access-deny прописываешь разрешенные маски для видео (*.mp4 например).
После этого для "псевдостримминга" все видео файлы нужно отдавать добавляя поддомен video к его оригинальному урлу.
ну а мож какойто еще софт есть?! слышал вроде есть, хз
FFFFx029A, flvtool2.
10 символов
FFFFx029A, flvtool2.
10 символов
Ну все равно нужна поддержка стриминга помимо того что мета данные оно впишет?
И если у меня кпримеру уже есть около 200 файлов, в них както можно рекурсией загнать мета данные?
pikasso, отвратительное порождение погроммиста с руби головного мозга.
можно flvmeta, можно yamdi.
да.
основываясь на метаданных флеш-ролик "перематывает", а сервер должен уметь отдавать файл с указанной позиции.
интересно, а подобные небольшие видео-хостинги себя окупают ?
А то что паралельно запущен апач, то оно не будет сильно дуплить? Просто стоит еще ISP менеджер и если снести апач то хз будет ли оно пахать потом...
Мож какая програмулина всетаки есть для стриминга т.е интересует только перемотка чтоб пахала..