Лицензия на proxy o_O

RR
На сайте с 03.08.2009
29
526

Уважаемые форумчане.

Прошу помочь в одном непонятном для меня вопросе:

держу proxy сервер, работники моего интернет-провайдера говорят, что мне нужна на это лицензия.

Мол я осуществляю незаконную услугу связи о_О

Действительно ли я что либо нарушаю, и где взять лицензию на такой вид деятельности?

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

ну вообще то да, нужна

а взять её можно у этого же провайдера дабы ты работаешь под их ДНC...

(заключить с ними контракт) - ну по логике так.

а незаконность в том, что ты можешь пускать "посторонних" пользователей в локальное пространство провайдера хотя бы на тот же торрент - если он там имеется

RR
На сайте с 03.08.2009
29

Кхм, насколько я знаю существуют тысячи прокси серверов, сколько искал информацию - так и не нашёл про это ничего. Разработчики так же молчат про это...

Коммерческой деятельностью не занимаюсь (деньги беру, но это как пожертвования), т.е. предпринимательской деятельностью не занимаюсь - к чему лицензия тогда?

С интернет провайдером у меня есть договор - о приёме и передачи данных, это я и делаю...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
RazeR93:
деньги беру, но это как пожертвования

Пожертвования на пиво админу?:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
RR
На сайте с 03.08.2009
29
The WishMaster:
Пожертвования на пиво админу?:)

The WishMaster, ну что то вроде того)

Всё же не понимаю как так - даже в софте про это ни слова 🙅

F
На сайте с 16.01.2010
267

Чисто технически - да, лицензия на "услуги связи по передаче данных" нужна. Крупные провайдеры не придают особого значения, как используются их каналы. А вот мелкие, страдающие пароноидальными наклонностями, постоянно смотрят, нет ли какого-либо халявщика, который перепродает их интернет или использует в не совсем чистых делах (тут именно про прокси).

А ещё, даже у небольших провайдеров стоят СОРМы, и если ваши дела привлекли внимание провайдера, то ими могут заинтересоваться и люди в погонах, по стуку провайдера.

https - наше всё.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий