Коллеги, помогите оценить стоимость работы...

12
Unlock
На сайте с 01.08.2004
785
948

Люди, я понимаю прекрасно что вопрос тупой, ибо точный ответ на него потребуется времени. Естественно не претендую на ваше время. Здесь много опытных людей, поэтому надеюсь хоть на какие то данные, пусть самые прикидочные.

Я не первый год в SEO но никогда не занимался продвижением сайтов за деньги. Это долго объяснять, но так сложилось ;) Поэтому я не могу прикинуть какие могут быть бюджеты на покупку ссылок и прочие расходы. Да и стоимость времени оптимизатора мне тоже весьма затруднительно представить. Мне надо объяснить одному человеку временные и финансовые затраты на вывод сайта по определенным запросам. Мне, к сожалению он похоже не верит. Он не оптимизатор, и ему сложно понять нашу кухню. Последняя надежда, что ваше мнение хоть как-то его убедит. Хочу показать ему этот пост, чтобы он увидел более неменее объективное мнение. Запросы интересуют типа chemicals в гугле. Кто что может сказать?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

Забыл написать, сайт который над которым надо работать - новый. Т.е. пока только домен зареген, но сайта еще нет на нем.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Новый сайт

- Прогон по каталогам

- Покупка ссылок

- Оптимизация текста

Прикинуть стоимость работы, НДС если есть, накинуть свой % прибыли - вот и сумма ;)

Hi!
Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

pauk, из чего складывается сумма, я знаю и так. Я не знаю конкретных цифр.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Unlock:
Я не знаю конкретных цифр

- Прогон по каталогам (ручками) - 15-25$

- Покупка ссылок - на этом форуме есть раздел, умножаем на количество ссылок :)

- Оптимизация текста. Иной текст легче заново переписать. Цены - от 2 до 50 $.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Unlock:
интересуют типа chemicals в гугле

Кто там писал про XX $, обратите внимание и не смешите народ. На первой странице поиска сайты с PR=6,7,8.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Unlock, посмотрел я этот запрос - взял бы порядчоную сумму за продвижение в гугле по хемикалс.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
CR
На сайте с 29.10.2005
198
pauk:
- Прогон по каталогам (ручками) - 15-25$

А потом появляються топики, мол что о у меня морда вылетела после прогона и т.д. Ну впринцепи всё от запросов зависит.. бывает, что и автоматом хватает выше крыши прогнать и получить прекрасные результаты.

С Уважением, Евгений
Unlock
На сайте с 01.08.2004
785
FlyAway:
Unlock, посмотрел я этот запрос - взял бы порядчоную сумму за продвижение в гугле по хемикалс.

Был бы благодарен если бы сказали сумму, хотя бы +/- и порядок, <5K, 5-10K, >10K? И время которое понадобится. Просто по моим прикидкам, на продвижение по подобным запросам может не один год уйти, т.к. сайт нулевой и новый, а фильтров немеряно в гугле. И стоить это будет больше 10K. Один бюджет на ссылки может быть очень приличным...

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Unlock, я не могу сказать точный порядок цен, т.к. нужно работать и делать. С временем полностью согласен - нельзя гарантировать месяц-два...т.к. может уйти год или два. Считайте, прикидывайте, с буржунетом не так просто работать.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

FlyAway, эх, я то хорошо представляю что такое буржунет, его особенности и нюансы, и что времени уйти может очень много, и затраты сложно предсказать точно, но наверняка они будут не маленькие. Как вот только объяснить это человеку, который практически не знает что такое оптимизация? Вопрос наверное риторический...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий