- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не будет .
Sumy добавил 31.08.2010 в 11:37
В конце мая переехал с com.ua на uа. Посещаемость упала сразу немного в Яндекс. В гугл посещаемость упала незначительно. Вот и лето прошло, посещаемость выросла в 1.5 раза по сравнению с той как была до переезда. Работы с сайтом постоянно ведутся.
Про сезонность не задумывались?
Имеет ли домен в зоне UA преимущество перед COM.UA в плане SEO?
Для справки: скорая (2мес) регистрация торговой марки чтобы получить домен UA - 1170$
если торговая марка строит большие планы на будущее то имеет смысл брать домен ua
ТС, прошу прощения, уезжал, не было возможности ответить. Лучше поздно, чем никогда в общем.
Касательно переезда и позиций. Переезд, в нашем случае, оказался делом геморным... Делали мы это действие в начале мая, как раз еще и гугл на днях что-то сделал с алгоритмами своими (можно поискать недовольные отзывы форумчан в это время).
Посещаемость просела, процентно сказать тяжело, т.к. не ясно, было ли проседание из-за нововведений гугла. В панели ВМ гугла было указано об изменении домена. На самом сайте поставлен правильный редирект.
В итоге, гугл сообразил все относительно быстро, и менее чем за пару недель в индексе был уже новый домен, но позиции явно не те. К тому же, число проиндексированных страниц, отталкиваясь от sitemap, было небольшим.
БОльшие неудобства были в Я. Изначально были отосланы по мылу запросы на изменение урла в ЯК и обновление урла новостного фида для Я.Новости. Тут это сделали достаточно быстро.
Но у нового домена тиц=0, соответственно, в каталоге сайт не выводился даже на представленных 99 страницах (хотя он есть и поиском ищется).
А с Google.News, кстати, было понапряжнее, они просто просят заполнить формочку указав новый домен и т.д. В результате мы вообще пропали из Google.News остались только старые новости на старом домене, потом пропали и они, потом вроде бы появились новые материалы на новом домене, а старых не было, потом опять все пропало, в общем, после ожидания в несколько недель все же вернулось на свои места, как и должно быть.
Вернемся к Яндексу. Посещаемость там тоже просела, на треть наверно. Проблема в том, что нужно чтобы пришел бот-зеркальщик и склеил зеркала. Как вам известно, это происходит крайне редко, раз месяца в 3. В итоге это произошло, домены переклеелись, тиц перетек. Однако, перетек он только на основном домене, сабдомен не склеился (склеился он еще через пару месяцев, с новым приходом бота).
На данный момент я вижу, что довольно сильно просел трафик именно с ру-яндекса, и не хочет восстанавливаться, а с юа-вырос, но совсем незначительно. Запросы, скорее, НЧ.
Гугловый пр у нового домена все также до сих пор = 0, а на старых висят старые значения, ждем апа.
По поводу регистрации ТМ - я бы не был так уверен, что если вы подадите заявку на регистрацию без ускорения, то тм не сможет перехватить тот, кто закажет ускоренную регистрацию. Даже точнее это не ускоренная регистрация, а ускоренное рассмотрение вашей заявки, и при этом вам еще могут и отказать (хотя, говорят, это бывает крайне редко). Нет, нам даже предварительно составили документ, в котором было написано, что есть такие же домены в RU и COM зонах, и то, что это может отрицательно сказаться на регистрации и все такое.
Мы регистрировали по самой быстрой схеме, заняла она месяца три. Денег что-то под 10 килогрн, если интересует более точный порядок цифр и процедура - я откопаю.
В общем, на данный момент, посещаемость ресурса меньше процентов на 10-20 от показателей марта этого года, но я связываю это с сезонностью, и надеюсь, что к НГ мы выйдем на нужные показатели.
PS. сайт не коммерческий, контент-ресурс, поиск составляет процентов 50 в общей сложности от общего трафика
Andex, спасибо за то что так хорошо расписали!
Изучив все за и против, я пока воздержался от переезда, по крайней мере, пока не так припекает TM.
Насколько я помню, официальная подача заявки на регистрацию ТМ автоматически исключает перехват этой ТМ со стороны конкурентов
Да, добавлю по этому поводу. Там есть 42 класса, в которых вы можете регистрировать марку. Классы - это грубо говоря виды продукции. Так вот, есть несколько вариантов - регистрация в одном классе, или, скажем, во всех. Последний вариант будет само собой более дорогим. Но если вы подаете, к примеру, заявку на регистрацию ТМ в 32-ом классе, по обычной схеме за пару лет, ничто не мешает кому-то другому подать по ускоренной схеме такую же ТМ в другом классе - ее без проблем там зарегистрируют, и все, домен ушел. И зачем вам после этого ваша ТМ полученная через два года, без возможности зарегистрировать такой домен..?
И напоследок, когда вы подаете тм, позаботьтесь о том, чтобы ваша ТМ, особенно если это графическая тм (логотип допустим) не содержала всяких лишних символов, типа Company®, а то такой домен и получите - company-r.ua
Мы регистрировали по самой быстрой схеме, заняла она месяца три. Денег что-то под 10 килогрн, если интересует более точный порядок цифр и процедура - я откопаю.
Мы регистрируем торговые марки для доменов ua за 6600 грн. Сроки 2-4 месяца.
Да, добавлю по этому поводу. Там есть 42 класса, в которых вы можете
45.
И напоследок, когда вы подаете тм, позаботьтесь о том, чтобы ваша ТМ, особенно если это графическая тм (логотип допустим) не содержала всяких лишних символов, типа Company®, а то такой домен и получите - company-r.ua
Все правильно, для домена лучше всего подавать словесную торговую марку или комбинированную.
Регистрировал ТМ примерно год и 2 месяца, но по деньгам в разы меньше.
Есть сайт ком.юа его буду использовать для продвижения юа.
Но не в коем случаи не буду переносить или удалять ком.юа.
Можно еще сделать редирект как сделал укрбизнес.
Деньги с регистрации за два-три месяца использовал бы на продвижение ком.юа а документики сдал бы на ТМ в порядке очереди, а то кто его знает что придумает правительство с ТМ, оно же не предсказуемое!
Проводили по этому поводу исследование ;)
не только по этому, но это был один из пунктов.
Вот в харькове доклад расскажу, потом покажу данные ;)
Если кратко, преимущества нет. Берите ком.юа и не парьресь ;)