Текстовый редактор в Firefox

tsch
На сайте с 20.08.2010
0
2969

Подскажите, пожалуйста, кто знает. У Firefox есть отличная штука - встроенный редактор, очень удобно, что отмечает опечатки при вводе текста.

Но не могу найти, где он управляется (устанавливал FF как есть, это не доп. плагин).

И еще вопрос - есть ли такой плагин для Firefox, который сможет отметить опечатки не только в введенном тексте, но и вообще везде на открытой странице. Желательно ru и eng.

M1
На сайте с 13.02.2007
165
tsch:
И еще вопрос - есть ли такой плагин для Firefox, который сможет отметить опечатки не только в введенном тексте, но и вообще везде на открытой странице. Желательно ru и eng.

Сделайте закладку с адресом "javascript:document.body.contentEditable='true';%20document.designMode='on';%20void%200" (без ковычек) и вытащите на панель закладок (чтоб под рукой была). Когда нужно что-то проверить просто нажимайте на неё и всё ;)

[Удален]

Абзац!! встроенный редактор в браузере :))

ТС это редактор того сайта, куда пишешь. А в ФФ всего лишь проверка орфографии в полях формы страницы.

Что управлять-то надо? вкл\выкл по ПКМ. Подключение других словарей - с сайта ФФ. Переключение установленных словарей опять же по ПКМ.

ПКМ - Правая Кнопка Мыши.

tsch
На сайте с 20.08.2010
0

Mr 13, спасибо! То, что нужно.

SeoNizator:
А в ФФ всего лишь проверка орфографии в полях формы страницы.

Да, я про это спрашивал. Наверно, неправильно эту проверку редактором назвал.

SeoNizator:
Что управлять-то надо?

Можно как-то редактировать этот словарь, чтобы при проверке определенные слова не подчеркивались, например?

[Удален]
tsch:
чтобы при проверке определенные слова не подчеркивались, например

стандартно, как и в любой орфопроверке - ПКМ-добавить в словарь. А вот где он находится и как его отдельно редактировать - не скажу. Но уверен, что на форуме ФФ об этом знают.

M1
На сайте с 13.02.2007
165

SeoNizator, попробуйте сделать, что я сказал, удивитесь ;)

[Удален]
Mr 13:
SeoNizator, попробуйте сделать, что я сказал, удивитесь ;)

Весьма странный эфффект. эдакий виз. редактор получается :)

Но этим все равно не отредактировать словарь орфографии :)

Как, кстати выйти из этого режима и применить\отменить изменения?

M1
На сайте с 13.02.2007
165
SeoNizator:
Как, кстати выйти из этого режима и применить\отменить изменения?

Для выхода достаточно обновить страничку ;) Применить пока никак, File - Save us разве что, но часто файл сохраняется битым...

Но этим все равно не отредактировать словарь орфографии

Само собой, это было ответом на первый вопрос ТС. А что касается словаря - Вы и так написали как добавить туда слова, повторяться вряд ли стоит ;)

tsch, английский словарик скачаете на офе ФФ.

tsch
На сайте с 20.08.2010
0
Mr 13:
Само собой, это было ответом на первый вопрос ТС

Да, спасибо, хорошее решение, то что я и искал.

Мне нужно просто обнаруживать редактором случайное неправильное написание, опечатки. Проверка грамотности (как чего пишется) и возможность сразу править - не нужны.

SeoNizator, тоже спасибо за подсказку как добавить в словарь.

(я не специалист, извиняюсь если глупо формулировал вопрос).

В общем, все понял. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий