- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, господа!
Знаю, что скорее всего, меня сейчас здесь заклюют, но все же решился спросить:
сколько времени обычно проходит от того момента, как начато изучение SEO и до поиска первых клиентов!
Понимаю, что вопрос не несёт никакой смысловой нагрузки, но всё же для меня это важно.
Можете поделиться своим опытом!
И главный вопрос - стоит ли лезть в SEO с целью заработка?
Все зависит от вас.
Некоторые ищут клиентов, еще даже не открыв ни один учебник и не прочитав форум. Нашли клиента - начали изучать сео на клиентском сайте... За такое я бы убил...
Другие прочитав 3 с половиной темы и возомнив себя мегагуру начинают искать клиентов...
Кто-то действительно являясь толковым спецом, не ищет клиентов, а продвигает свои проекты:)
В сео отвязные вечеринки, голые телки, крутые тачки и семикомнатные квартиры... А вот бабок в сео нет...
CunninGFox добавил 25.08.2010 в 12:02
лесть в SEO
тут никто никому не льстит, а говорит правду-матку, так что не обижайтесь на прямые посылы на юг...
24 часа. Клиента даже без знаний в СЕО найти можно. А нужно ли вам СЕО или клиенты - это два разных вопроса и принять решение стоит вам.
да что вы, ни в коем случае :)
спасибо вам за ответ!
piligrimm добавил 25.08.2010 в 12:11
И ещё хотел спросить - возможно ли начать изучение под руководством более опытных seo-шников. То есть пойти в подмастерья к кому либо за бесплатно, и набраться опыта у него?
Или как лучit начать изучение?
Для начала стоит сделать что-нибудь для изучения самому. Поймёте ваше / не ваше
Что Вы можете предложить гуру? что можете или за деньги хотите учиться?
24 часа. Клиента даже без знаний в СЕО найти можно. А нужно ли вам СЕО или клиенты - это два разных вопроса и принять решение стоит вам.
Ага..а потом такие как вы долго отсутствую на форуме...потому-что большие дяди отобрали ком за долги и набили лицо...
ТС..
СЕО как услугу стоит начать оказывать когда вы добились несколько раз успехов...например успешно продвинули с десяток своих проектов...
Я лично два года работал на в конторе до того как начать брать клиентов в частном порядки...и то думаю рано...были косяки...
Step40 добавил 25.08.2010 в 12:37
да что вы, ни в коем случае :)
спасибо вам за ответ!
piligrimm добавил 25.08.2010 в 12:11
И ещё хотел спросить - возможно ли начать изучение под руководством более опытных seo-шников. То есть пойти в подмастерья к кому либо за бесплатно, и набраться опыта у него?
Или как лучit начать изучение?
Идите ко мне платно...т.е. еще и деньги платить буду....
- возможно за бабло.
только если это ваш близкий человек.
Учитесь, общайтесь, читайте книги, задавайте вопросы, посещайте семинары, конференции.
karaul777 добавил 25.08.2010 в 12:40
говорите за себя пожалуйста.
берете всех подряд)
Чтобы идти к кому-то учиться, надо уже что-то уметь либо платить серьезные деньги. В первое время Вам будут давать азы, которые полезнее изучить самому, чтобы с самого начала понимать что к чему.
Попробуйте сделать свой проект небольшой, на любую тематику (только не берите что-то "папское", типа окон, ремонта или недвижимости). Купите домен, сделайте сайт и попробуйте продвинуть его. Читайте форум, ставьте эксперименты с внутренней оптимизацией, закупкой ссылок, посмотрите разницу между продвижением в Я и Г.
После этого Вы поймете сами, стоит ли брать клиентов.
За такое я бы убил...
Как хорошо, что не были с Вами знакомы в конце 2005 :)
Я и сёрч-то нашел не сразу, учился продвигать по методу "бабушки, сидя у подъезда, сказали" :)
По сабжу - не имея реальной практики - научиться чему-то крайне сложно... Если конечно Вы не Эдмон Дантес и не получаете образование в замке Иф у аббата Фариа :)
Как хорошо, что не были с Вами знакомы в конце 2005
Можно и на ты, чай водку вместе пили на ДР форума:)
в конце 2005
...
учился продвигать по методу "бабушки, сидя у подъезда, сказали"
Ну, в те времена это был вполне рабочий способ:)
ооооооооо_о буду очень благодарен вам, если сможете оказать мне помощь!
а как с вами связаться можно?