От начала изучения SEO до поиска первых клиентов

12
piligrimm
На сайте с 30.07.2010
74
1470

Добрый день, господа!

Знаю, что скорее всего, меня сейчас здесь заклюют, но все же решился спросить:

сколько времени обычно проходит от того момента, как начато изучение SEO и до поиска первых клиентов!

Понимаю, что вопрос не несёт никакой смысловой нагрузки, но всё же для меня это важно.

Можете поделиться своим опытом!

И главный вопрос - стоит ли лезть в SEO с целью заработка?

Возьму новые сайты на аутсорсинг в GGL и прочих биржах. Подробности в теме "ваш менеджер в GoGetLinks (/ru/forum/679141)"! Выполняем заявки от Wizard.Sape.
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Все зависит от вас.

Некоторые ищут клиентов, еще даже не открыв ни один учебник и не прочитав форум. Нашли клиента - начали изучать сео на клиентском сайте... За такое я бы убил...

Другие прочитав 3 с половиной темы и возомнив себя мегагуру начинают искать клиентов...

Кто-то действительно являясь толковым спецом, не ищет клиентов, а продвигает свои проекты:)

В сео отвязные вечеринки, голые телки, крутые тачки и семикомнатные квартиры... А вот бабок в сео нет...

CunninGFox добавил 25.08.2010 в 12:02

CunninGFox:
лесть в SEO

тут никто никому не льстит, а говорит правду-матку, так что не обижайтесь на прямые посылы на юг...

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
[Удален]

24 часа. Клиента даже без знаний в СЕО найти можно. А нужно ли вам СЕО или клиенты - это два разных вопроса и принять решение стоит вам.

piligrimm
На сайте с 30.07.2010
74
тут никто никому не льстит, а говорит правду-матку, так что не обижайтесь на прямые посылы на юг...

да что вы, ни в коем случае :)

спасибо вам за ответ!

piligrimm добавил 25.08.2010 в 12:11

И ещё хотел спросить - возможно ли начать изучение под руководством более опытных seo-шников. То есть пойти в подмастерья к кому либо за бесплатно, и набраться опыта у него?

Или как лучit начать изучение?

north-west
На сайте с 28.06.2010
31

Для начала стоит сделать что-нибудь для изучения самому. Поймёте ваше / не ваше

Что Вы можете предложить гуру? что можете или за деньги хотите учиться?

...пора вставать - сам день хреновым не станет...
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
karaul777:
24 часа. Клиента даже без знаний в СЕО найти можно. А нужно ли вам СЕО или клиенты - это два разных вопроса и принять решение стоит вам.

Ага..а потом такие как вы долго отсутствую на форуме...потому-что большие дяди отобрали ком за долги и набили лицо...

ТС..

СЕО как услугу стоит начать оказывать когда вы добились несколько раз успехов...например успешно продвинули с десяток своих проектов...

Я лично два года работал на в конторе до того как начать брать клиентов в частном порядки...и то думаю рано...были косяки...

Step40 добавил 25.08.2010 в 12:37

piligrimm:
да что вы, ни в коем случае :)
спасибо вам за ответ!

piligrimm добавил 25.08.2010 в 12:11
И ещё хотел спросить - возможно ли начать изучение под руководством более опытных seo-шников. То есть пойти в подмастерья к кому либо за бесплатно, и набраться опыта у него?
Или как лучit начать изучение?

Идите ко мне платно...т.е. еще и деньги платить буду....

[Удален]
возможно ли начать изучение под руководством более опытных seo-шников

- возможно за бабло.

за бесплатно

только если это ваш близкий человек.

как лучit начать изучение

Учитесь, общайтесь, читайте книги, задавайте вопросы, посещайте семинары, конференции.

karaul777 добавил 25.08.2010 в 12:40

такие как вы долго отсутствую на форуме

говорите за себя пожалуйста.

берете всех подряд)

sokolenko
На сайте с 06.06.2010
67

Чтобы идти к кому-то учиться, надо уже что-то уметь либо платить серьезные деньги. В первое время Вам будут давать азы, которые полезнее изучить самому, чтобы с самого начала понимать что к чему.

Попробуйте сделать свой проект небольшой, на любую тематику (только не берите что-то "папское", типа окон, ремонта или недвижимости). Купите домен, сделайте сайт и попробуйте продвинуть его. Читайте форум, ставьте эксперименты с внутренней оптимизацией, закупкой ссылок, посмотрите разницу между продвижением в Я и Г.

После этого Вы поймете сами, стоит ли брать клиентов.

regta
На сайте с 15.04.2006
320
CunninGFox:
За такое я бы убил...

Как хорошо, что не были с Вами знакомы в конце 2005 :)

Я и сёрч-то нашел не сразу, учился продвигать по методу "бабушки, сидя у подъезда, сказали" :)

По сабжу - не имея реальной практики - научиться чему-то крайне сложно... Если конечно Вы не Эдмон Дантес и не получаете образование в замке Иф у аббата Фариа :)

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
regta:
Как хорошо, что не были с Вами знакомы в конце 2005

Можно и на ты, чай водку вместе пили на ДР форума:)

regta:
в конце 2005
...
учился продвигать по методу "бабушки, сидя у подъезда, сказали"

Ну, в те времена это был вполне рабочий способ:)

piligrimm
На сайте с 30.07.2010
74

ооооооооо_о буду очень благодарен вам, если сможете оказать мне помощь!

а как с вами связаться можно?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий