И все таки, как подсчитать бюджет?

Evdokusha
На сайте с 23.04.2009
75
895

Приветствую!

Начал разбираться с продвижением под буржунет в гугле, для этого прорыл историю форума на 80 страниц

Кто-нибудь из спецов может дать советы по делу, как считать бюджет? Поиском пробовал найти методики оценки бюджетав буржунете, но конкретики в истории так и не нашел, только стеб новичков...

Для конкретики: заказчик, запросивший сео, занимается налоговыми консультациями и защитой в суде.

p.s. понятное дело, что все оценивается примерно и погрешность 30-50% (а может и все 100%) возможна, но это более менее приемлемо, а вот ошибиться на порядок уже крайне обидно...

bypee
На сайте с 22.07.2010
8

Воспользуйтесь Сео Пультом - конечно не конкретика, но для начала пойдет. Тем более Вы не указали регион, ключевые запросы и т.д.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

bypee, Вы бы хоть сообщение ТСа прочитали.

Какой сеопульт когда

Evdokusha:
продвижением под буржунет в гугле
Evdokusha
На сайте с 23.04.2009
75
bypee:
Воспользуйтесь Сео Пультом - конечно не конкретика, но для начала пойдет. Тем более Вы не указали регион, ключевые запросы и т.д.

Несмотря что я в буржунетном продвижении не разбираюсь, что-то мне подсказывает, что сеопульт там вообще не катит и лишь еще больше спутает...

ну в том то и дело, что я даже запросы пока не знаю, т.к. не понятно какова там конкурентность...

Единственное, что я на данный момент понял относительно оценки конкуренции по кеям, это:

1. количество заголовков в выдаче

2. количество урлов в выдаче

3. пиар страниц в выдаче...

но как из этого вывести сумму - не понятно!!!

Ну а запросы наверное что-то типа "tax lawyer", "tax law" (хотя повторюсь, что не знаю пока, какая там конкуренция и возможно надо что-то взять попроще...)

sokolenko
На сайте с 06.06.2010
67

Могу поделится своим опытом: продвигаю сейчас миграционное агентство, различные услуги для эмигрантов и т.д.

Я примерно прикидывал цену так:

1. Прошелся по обратным ссылкам ресурсов из топ10. Отобрал самые качественные ссылки. Большая часть ссылок была с блогов, небольших сайтов по тематике и каталогов статей.

2. В каталогах статей размещение бесплатное в основной своей массе, поэтому тут считать особо нечего.

3. А по ссылкам с сайтов я поступил так - связывался с вебмастерами напрямую, узнавал стоимость размещения ссылок и статей (благо, мой заказчик является родственником моего друга, поэтому с перепиской и разговорами с вебмастерами проблем не было).

Но так Вы все равно, лишь примерно, определите стоимость.

По своему небольшому, но все же опыту продвижения в США, могу сказать, что изначально можно обойтись без покупки постовых и ссылок. Я сделал ставку на полноту контента и хорошую внутреннюю оптимизацию. Работать с покупкой ссылок я начал только после того, как сайт попал в топ10-15. И очень аккуратно покупал, т.к. нарваться на санкции там в разы легче.

Надеюсь, Вам поможет эта информация.

Evdokusha
На сайте с 23.04.2009
75
sokolenko:
Могу поделится своим опытом: продвигаю сейчас миграционное агентство, различные услуги для эмигрантов и т.д.
Я примерно прикидывал цену так:
1. Прошелся по обратным ссылкам ресурсов из топ10. Отобрал самые качественные ссылки. Большая часть ссылок была с блогов, небольших сайтов по тематике и каталогов статей.
2. В каталогах статей размещение бесплатное в основной своей массе, поэтому тут считать особо нечего.
3. А по ссылкам с сайтов я поступил так - связывался с вебмастерами напрямую, узнавал стоимость размещения ссылок и статей (благо, мой заказчик является родственником моего друга, поэтому с перепиской и разговорами с вебмастерами проблем не было).
Но так Вы все равно, лишь примерно, определите стоимость.
По своему небольшому, но все же опыту продвижения в США, могу сказать, что изначально можно обойтись без покупки постовых и ссылок. Я сделал ставку на полноту контента и хорошую внутреннюю оптимизацию. Работать с покупкой ссылок я начал только после того, как сайт попал в топ10-15. И очень аккуратно покупал, т.к. нарваться на санкции там в разы легче.
Надеюсь, Вам поможет эта информация.

Большое спасибо за рассказ, действительно очень ценные советы!

А можно вам еще пару вопросов в личку задать?))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий