Как записать данные в файл? php

12
firefox19
На сайте с 05.11.2009
34

пожалуйста, но с проверкой получатся "те же яйца, только в профиль", т.е. та же нагрузка что и была раньше.

По крону: http://www.codenet.ru/webmast/php/cron.php

Ваши идеи - наша работа (http://yaweb.ru) Продам Сайт агентства недвижимости (/ru/forum/561489)
S
На сайте с 30.09.2009
116
firefox19:
пожалуйста, но с проверкой получатся "те же яйца, только в профиль", т.е. та же нагрузка что и была раньше.
По крону: http://www.codenet.ru/webmast/php/cron.php

Ок. Спасибо. А что думаете по поводу этого варианта?

Вырезка из текста

Вне всякого сомнения, некоторые части отправляемой вами посетителю страницы изменяются очень редко, например, такие как шапку, меню и нижний колонтитул. Однако другие части, типа таблиц, содержащих обсуждения в форуме, могут изменяться довольно часто. Буферизация вывода может использоваться к кэшированию разделов страницы в отдельных файлах, затем создавать из них страницу – решение, устраняющее необходимость повторных запросов к базе данных, циклов while и т.д. Вы можете назначать каждому блоку страницы дату истечения срока, после которой пересоздаётся кэш-файл, или кроме того, вы можете включить в ваше приложение механизм, который будет удалять кэш-файл каждый раз, когда сохранённый в нём контент изменён.

Вот пример, демонстрирующий этот принцип:
http://phpclub.ru/faq/cahcing/CaptureServerSideOutputForCaching
Перелинковку сделал. Теперь думаю куда потратить денежки - сапа, мира или блоги :)
firefox19
На сайте с 05.11.2009
34

думаю что кеширование - это хорошо :)

Есть возможность, время, желание - делайте. Но не знаю что у Вас за посещалка такая что возникла необходимость в кеше.

Может стоит просто оптимизировать РНР-скрипты, обращения к БД или сменить хостера?

S
На сайте с 30.09.2009
116
firefox19:
думаю что кеширование - это хорошо :)
Есть возможность, время, желание - делайте. Но не знаю что у Вас за посещалка такая что возникла необходимость в кеше.
Может стоит просто оптимизировать РНР-скрипты, обращения к БД или сменить хостера?

Пока что проблемы нет, но готовлюсь на всякий случай, мало ли из за скриптов проверки папок на то какие файлы есть и их вывод в виде ссылок приведет к повышенной нагрузке сервера и хостер меня отрубит. Может и зря я раньше времени, но не вижу другого варианта.

Грубо говоря - сейчас есть скрипт который вставляется в страницу через инклуд. Скрипт проверяет папку и названия файлов содержащихся в ней. Если начало названия файла содержит $s то это нужный файл для данной страницы. Он записывает название файла в массив. Так проверяет все файлы в результате в массиве получается - 3-10 названий файлов. Далее названия режем, переводим первую букву в вехний регистр и выводим в виде ссылки на модель. Таким образом для данной странийы получаются "другие модели этого производителя". Может есть способ проще, но я сделал так, так как другого варианта не придумал.

В настоящий момент получается что этот скрипт выполняется при каждом посещении страницы юзером, а такой скрипт выполняется на всех страницах = вот и думаю что это будет большая нагрузка на сервер хостера. Нет?

firefox19
На сайте с 05.11.2009
34

не лучшее решение, как сделать лучше я уже писал выше, не знаю что еще сказать.

$file2 = ucwords ( $file2 );

вот это точно можно оптимизировать через CSS :first-letter

S
На сайте с 30.09.2009
116

Ещё вылезает проблема того что $s у каждой страницы свой. Т.е. для одной страницы массив получается из одного набора слов, у другой страницы совсем другой. Получается что

$ffile = "link.txt";

этих файлов linkk.txt должно получиться много для каждой страницы свой.

Ладно я понял, перечитаю ещё раз ветку. видимо моя затея не реальна. спасибо

firefox19
На сайте с 05.11.2009
34

если уж так стоит задача, то можно сунуть всё в один файл через разделители типа

#stroy-doma

link

link

link

...

#eshe-tema

link

link

...

и работать уже с этим файлом

S
На сайте с 30.09.2009
116
semenov:
Сохраните сгенерированный HTML-код и обновляйте раз в сутки

Да спасибо, подумал, возможно это наиболее подходящий для моего случая вариант.

stroydomen добавил 25.08.2010 в 15:17

Делаю кеширование, подскажите пожалуйста, кто знает, что за ошибка у меня?

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@katalogk.stroyt.ru and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

--------------------------------------------------------------------------------

Apache/2.0.63 (Unix) mod_ssl/2.0.63 OpenSSL/0.9.8e-fips-rhel5 mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635 PHP/5.2.13 Server at www.katalogpli.ru Port 80

Делаю как написано здесь http://htmlweb.ru/php/php_cache.php

Кэширование ваших страниц в 5 шагов

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий