Большие скачки в Яндексе

123
K
На сайте с 31.01.2001
737
Но при этом сайт по каким-то из них нормально наверху, а по другим в полной заднице месте на 40-м.

Может дело в разной конкуренции по разным запросам?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
I
На сайте с 28.10.2002
108
Но при этом сайт по каким-то из них нормально наверху, а по другим в полной заднице месте на 40-м.

Также многое зависит от Я-каталожного описания и ссылки. Если слова запроса присутствуют даже частично в описании ссылки, сайт будет значительно выше. В противном случае, как Вы правильно говорите, скорее всего именно там.

ES
На сайте с 25.04.2003
4

Мне кажется, Яндекс по популярным запросам (и не только по ним - просто они заметней)тасует сайты словно карты в колоде - это даже не глюк, скорее это уже принцип...

LH
На сайте с 01.09.2003
1
тасует сайты словно карты в колоде - это даже не глюк, скорее это уже принцип...

Уверен, что вы ошибаетесь. Не зря там умные люди сидят и алгоритмы придумывают. А если бы так, нашей профессии не было бы.

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Такой алгорит (тасования сайтов с близкой релевантностью), умные люди как раз и хотели придумать. На прошлой конференции Илья Сегалович говорил о том, что такая идея бродит в умах Яндекса.

Лично у меня оснований пологать, что этот алгоритм уже работает пока нет.

ES
На сайте с 25.04.2003
4
Лично у меня оснований пологать, что этот алгоритм уже работает пока нет.

Я наблюдал за выдачей Яндекса по нескольким запросам на протяжение четырех-пяти последних месяцев, и за это время происходила методичная перетасовка одних и тех страниц. Позиция моего сайта изменялась от 12-13 места до первого... Это не алгоритм ? или, может, глючит он - яндекс ?

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147

Eugene_S, и что, на всех сайтах.страницах выдачи ниодного байта не поменялось?!!

С уважением, Сергей
N
На сайте с 21.11.2001
152

Епта! Дошло до них, наконец-то! 😂

3 месяца назад доказывал им...

L
На сайте с 06.06.2003
50

Господа, а не кажется вам, что увеличилось ссылочное ранжирование + описание в каталоге?

P.S. и давайте опускайте меня с утра...

С уважением, Луцкий.
ER
На сайте с 19.11.2002
107
Как писал Nicon
Епта! Дошло до них, наконец-то! 😂

Епта, Nicon, а вот до меня опять не дошло! :)

Если бы это был алгоритм, о котором говорил Сегалович, тогда при каждом апдейте выдача для группы сайтов с близкой релевантностью менялась бы полностью и расстановка сайтов не повторялась бы от раз от раза, ведь это же полный рэндом. Вместо этого в пример приводится ситуация, когда позиции повторяются с некоторой периодичностью. Это скорее можно отнести на ма-а-аленькие изменения в алгоритме, "подкручивание коэффициентов".

P.S. Да не надо делать форум закрытым :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий