- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня посмотрел результаты поиска Яндекса по одному очень популярному запросу. Один из сайтов(не мой) переместился с третьего на двадцать восьмое место. Чем можно объяснить такой гигантский скачек вниз? Не производил ли Яндекс в последнее время существенных изменений в алгоритме поиска.
д не...
глючит просто причем уже с начала августа...
разные сайты по очереди...может кластеры может еще что.
На самом деле ситуация еще интереснее... Не один раз наблюдал, как страница сайта (из первой десятки результатов) вообще исчезает из результатов поиска. А потом, через некоторое время, благополучно возвращается в район того места, откуда исчезла.
Причины мне неизвестны.
разумеется они вернутся тока для некоторых это до след обновления
а для некоторых месяц (:
Такое очень часто бывает с новыми сайтами. Можно назвать это дэнс для сайта, он свое место находит в выдаче. Это быстро закнчивается и сайт закрепляется на определенном месте.
Хочу рассказать что происходит с моим сайтом. По одному хорошееему запросу он был на седьмом или около того месте, потом я кой чего поменял чтобы он поднялся, а он оттуда исчез. Ну думаю, переборщил :)) А тут как раз я уехал на две недельки, приезжаю, по запросу на втором месте :)))). Теперь я захотел подняться на первое, опять кое-чего поменял. Уже стандартно сайт из поля видимости исчез (причем очень серьезно, я его не нашел даже на седьмой странице - впрочем, как и в первый раз)... теперь жду когда он на первом месте вылезет!!
Такие временные провалы по отдельным запросам очень распространены. Метод борьбы - работать сразу по как можно большему числу запросов, чтобы при провале по одному, пусть самому жирному, это не ощущалось.
Мало вероятно.
Что поменяли?
Совсем мало. Парочку слов "заказать" на "заказ". Вот думаю не переборщил ли. Но жду. Мой опыт (см. предыдущий пост...) вселяет оптимизм :))))
Один из самых известных мне танцоров agava.ru - она летает по некоторым запросам с завидной регулярностью раз в пару-тройку дней и амплитудой порядка 10 :)
Ну это я так, к слову ;)
Я вот не понимаю как происходит такое:
Сайт на сайте одинаковое ~ кол-во релевантних страниц по интересующим запросам. Они одинаково релевантны по ним. Вся работа по поднятию делается одинаково по всем этим запросам. Но при этом сайт по каким-то из них нормально наверху, а по другим в полной заднице месте на 40-м. Вот это архистранно.. :(