В чем смысл создания каталогов статей?

N
На сайте с 26.10.2009
152
2205

Доброе время суток!

В чем смысл создания каталога статей? Вот я сейчас посмотрел и подумал создать свой. Допустим я его создам. Добавлю туда своих 5 статей уникального текста. Повышу ТИЦ до 30-50. Дальше уже "порекламирую". На мой сайт будут добавлять статьи с ссылками. Смысл?

Нет, я понимаю если бы там обратные статьи обязательно. Но я видел каталоги статей без обратных ссылок. Просто хотите - добавляйте статью.

Смысл? Уникальный контент и ждать 2-3 года, а потом просто удалить катлог статей и поставить сайт, который уже будет на трастовом домене?

edka
На сайте с 17.01.2010
208
Но я видел каталоги статей без обратных ссылок. Просто хотите - добавляйте статью.

Видимо в этом и дело, разместить бесплатно статью с ссылкой на свой сайт :)

Mishatko
На сайте с 25.10.2008
74

Наверное там Google AdSense висит.

Больше страниц на сайте ---> больше показов рекламы ----> больше кликов....

100% СДЛ (http://www.tsya.ru/)
ollubim
На сайте с 27.02.2008
142

Может, владельцы каталога кроме бесплатного контента рассчитывают получить бесплатные входящие ссылки? Ведь для того, чтобы статьи быстрее проиндексировались, некоторые добавляют их в закладки или ставят ссылки на них в блоги.

Плюс, если хоть немного пузо нарастить, можно каталог в сапу загнать. Сколько в одной статье разрешается ставить ссылок? Одну-две...

N
На сайте с 26.10.2009
152
edka:
Видимо в этом и дело, разместить бесплатно статью с ссылкой на свой сайт :)

Кому? Администратору? Он мог закрытый каталог сделать и удалить бесплатное добавление статей. Другим? Зачем?

Mishatko:

Кто будет посещать каталог статей?

ollubim:
Может, владельцы каталога кроме бесплатного контента рассчитывают получить бесплатные входящие ссылки? Ведь для того, чтобы статьи быстрее проиндексировались, некоторые добавляют их в закладки или ставят ссылки на них в блоги.
Плюс, если хоть немного пузо нарастить, можно каталог в сапу загнать. Сколько в одной статье разрешается ставить ссылок? Одну-две...

Тоже думал. Но посмотрев несколько катлог SAPE не увидел. Хотя идея хорошая:)

wir
На сайте с 14.07.2009
178
wir
Nimor:
Повышу ТИЦ до 30-50.

и в сапу :)

Твоя партнерская сеть - конвертит все! (https://aff1.com)
webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104
wir:
и в сапу :)

И правда, большинство уходят в сапу, после определенного выжидания.

K
На сайте с 16.08.2009
72
Mishatko:

согласен, если на сайте качественная модерация, то статьи принимаются хорошего качества и как результат поисковой траф;

альтернативный вариант: создание платного каталога статей (не раз встречал каталоги, где за просто так размещают только с редиректом).

ctac-kodin
На сайте с 17.05.2008
32

А вот моё мнение - раскачать каталог, а далее повесить КАКОй-ТО СДЛ, и это часть сетки, за попандос в которую - мы бабосики кидаем...!

G
На сайте с 22.09.2010
0

🍿 Лично я просто создал 10 каталогов статей и сайтов для себя, когда раскручу то поставлю там несколько жирных ссылок с главной страниц на свои сайты, а пока пускай люди пользуются. Кто-то добавляет свои статьи и раскручивает свой сайт, а там смотришь, и мои сайты раскрутятся. ☝

Ах да про список сайтов забыл, может кому надо на будущее:

- geonds.ucoz.ru

- seodoka.ucoz.ru

- statweb.ucoz.ru

- webdelo.ucoz.ru

- biznesik.ucoz.ru

- agkada.ucoz.ru

- urlpoisk.ucoz.ru

- denni.ucoz.ru

- rosia.ucoz.ru

- dmoz.ucoz.ru

Конечно сайты на укозе, но если все с умом делать то они получат PR=4 и Тиц=500, главное работать и не запускать свои проекты, как многие это умеют делать… 🚬

[Удален]

Ранее когда Сапа была лояльнее, правильно оформив тематический каталог и закрыв ссылки от индексации можно было заработать, сейчас можно использовать для обновления сайта тематическими статьями, но не удобно так как все равно нужно проверять для СДЛ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий