- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Сразу к делу: возможно, я отстала от жизни и тот факт, что новые сайты или страницы не могут попасть в индекс уже месяц - нормальное явление... Тогда успокойте, что ли!
В аддурилку добавляла, навигация на сайте хорошая, вебмастер говорит, что роботом загружено 656, а в графе "Страниц в поиске" как стоял ноль, так и стоит! :gm:
Сайт новый, ссылочки на него потихоньку уже закупаются, уже точно прошло 2 ссылочных апа...
Что не так? Как ускорить индексацию? Поделитесь советами!
Olenenok, написали бы Платону сначала. Может в роботс.тхт где-то запрет стоит?
Смотрели логи, робот ходит?
будьте готовы, при обращении к Платону получить стандартное пожелание развивать сайт. наполняйте уником и обеспечьте прирост качественных естественных ссылок, тоже такая проблема была. решилась сама собою.
У этого сайта история такая: была у него в индексе главная страничка, проиндексировалась без www, в этот момент сайт пришел ко мне на продвижение, я прописала в роботсе хост без www как основной и начала закупать ссылки на внутренние странички в полной уверенности, что скоро и они войдут в индекс.
Потом в один прекрасный момент главная страничка пропала из индекса, а клиент поставил постарничный редирект на домен с www (т.е. на тот, который Яндекс когда-то считал не основным). Это выяснилось буквально пару часов назад.
Один оптимизатор посоветовал мне убрать из .htaccess все редиректы, сказал, что это поможет индексации. Я слабо представляю, как это может помочь, но сделала.
Что скажете?
Скорее всего ваш сайт в БАНе Яндекса. Если робот загружает страницы, но ни 1 странице в поиске нет , то это полный ппц. Легче и быстрее всего перенести сайт на другой домен.
Для бана не вижу никаких причин, домен новенький и абсолютно чистый, поэтому хочу биться до последнего, т.к. уверена: проблема в чем-то другом. Да и клиент, скорее всего, не пойдет на такие меры.
Olenenok, наличие в индексе откуда смотрите?
Этот вопрос к тому, что если смотреть через программы и сторонние сервисы, при этом указав зеркало сайта, то можно неприятно удивится ;)
SmileP, смотрю через http://be1.ru/stat/ , плюс стандартный метод: вбиваю в яндекс название урла и смотрю, находится ли сайт по нему.
Сегодня получила ответ от Платона: "Здравствуйте! Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, в ближайшее время он должен начать индексироваться и затем сможет появиться в поиске. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель."
А что аддурилка говорит при добавлении сайта в базу?
Оффтоп: Хорошо Вы работаете, сайт в индекс добавить не можете, но продвигать беретесь :)
убрать из .htaccess все редиректы, сказал, что это поможет индексации. Я слабо представляю, как это может помочь, но сделала.
По теме: Если слабо представляете, как это может помочь, то вот. Восьмой пункт. Надеюсь, соотнести с Вашим вариантом Вы сможете...
Один оптимизатор посоветовал мне
Слушайте его, он плохого не посоветует :)