- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть такой experts-exchange.com - сайт вендоориентированных илитных сисадминов и программеров.
Как только начинаешь что-то искать по их теме, он обязательно в выдачу попадает.
Если переходишь из выдачи гугла, то он что-то показывает.
Но если ссылка найдена на другом сайте (конечно все ставят на тематических форумах ссылки на эти страницы), то контента нет. В сохраненной копии гугла, ответ всегда есть.
Причем можно весь тематический раздел посмотреть, а содержимое других разделов закрыто.
Иллюстрация :
Сначала зайти по ссылке http://www.experts-exchange.com/Microsoft/Server_Applications/Q_25594067.html
и обнаружить, что текста нет ( ну если вы, конечно, не элитный сисадмин в белом воротничке и там уже были)
потом зайти в поиск http://www.google.ru/#hl=ru&source=hp&q=FTMG+ms+SQL+server+isa&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=1&cad=b
и открыть эту же ссылку третью по счету в выдаче
Вопрос неоднозначный : не является ли это основанием для бана? Вообще, до какой степени гугл одобряет клоакинг?
Нормальная выдача страницы в зависимости от реферала. И почему за это нужно банить?
zeroday, ну вот я ищу информацию на русском. ни одного слова не ввел на английском, но нашел на форуме ссылку, за которую experts-exchange были начислены тематические ништяки, но при переходе на нее не вижу того, что мне нужно. Это разве улучшает поиск?
Врочем, это может быть и багом движка, что идет не на пользу сайту.
А при переходе с гугла, вы видете то, что вам нужно? Сдается мне, что тоже нет, раз вы не знаете (допустим) ни слова по английски.
zeroday, да нет никакого бага. это все специально. Эту ситуацию многие заметили довольно давно и она никак не меняется
Попробовать порцию концентрированной ненависти ...
netwind добавил 23.08.2010 в 14:14
Ну так английский как бы имеет статус международного. Многие напрягутся и нормально осилят этот текст. Я не смогу подобрать запрос на русском, потому что там просто нет текста на русском.
В более общем случае можно предположить, что я неправильные термины использовал в поиске, попал на форум, но там люди догадались и оставили ссылку на experts-exchange. Конечно же я ничего по ней не увижу.
netwind, ну я ради интереса проверил несколько других страниц. Они отображаются совершенно одинаково при переходе с сайта, с гугла и с адресной строки. Нигде на сайте ссылки на вышеуказанную страницу я не нашел.
Отредактировал тот бред который написал. сорри.
Думаю, то что выдает гугл в результатах поиска - является лишь результатам поиска по сохраненной копии страницы в поисковике.. хотя, я не проверял.
zeroday, ну значит ты невнимателен. с другого компьютера с другим ip открой моих две ссылки соблюдая порядок.
netwind, вы меня неправильно поняли. Все что вы хотели показать - я увидел.
Я не нашел ссылки на родном сайте на вышеуказанную дочернюю страницу. Просто хотел перейти и посмотреть как она будет отображаться.
zeroday добавил 23.08.2010 в 14:37
Да, и к тому же, интересно каков процент таких страниц из тех 650-ти тысяч?
zeroday, да никак не будет.
И что сложного? почисти куки, найди в списке какой-нибудь не очень новый вопрос, чтобы он успел проиндексироваться. Поищи его текст в гугле без кавычек - наверняка найдется ссылка и страницы будут разные.
У меня вот получилось.
netwind,
Это не клоакинг, и не баг, а официальная фича под названием First Click Free (есть и русская версия).
Ippi, спасибо за науку!