клоакинг experts-exchange.com

N
На сайте с 06.05.2007
419
1184

Есть такой experts-exchange.com - сайт вендоориентированных илитных сисадминов и программеров.

Как только начинаешь что-то искать по их теме, он обязательно в выдачу попадает.

Если переходишь из выдачи гугла, то он что-то показывает.

Но если ссылка найдена на другом сайте (конечно все ставят на тематических форумах ссылки на эти страницы), то контента нет. В сохраненной копии гугла, ответ всегда есть.

Причем можно весь тематический раздел посмотреть, а содержимое других разделов закрыто.

Иллюстрация :

Сначала зайти по ссылке http://www.experts-exchange.com/Microsoft/Server_Applications/Q_25594067.html

и обнаружить, что текста нет ( ну если вы, конечно, не элитный сисадмин в белом воротничке и там уже были)

потом зайти в поиск http://www.google.ru/#hl=ru&source=hp&q=FTMG+ms+SQL+server+isa&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=1&cad=b

и открыть эту же ссылку третью по счету в выдаче

Вопрос неоднозначный : не является ли это основанием для бана? Вообще, до какой степени гугл одобряет клоакинг?

Кнопка вызова админа ()
Z
На сайте с 18.08.2010
56

Нормальная выдача страницы в зависимости от реферала. И почему за это нужно банить?

:crazy:
N
На сайте с 06.05.2007
419

zeroday, ну вот я ищу информацию на русском. ни одного слова не ввел на английском, но нашел на форуме ссылку, за которую experts-exchange были начислены тематические ништяки, но при переходе на нее не вижу того, что мне нужно. Это разве улучшает поиск?

Z
На сайте с 18.08.2010
56

Врочем, это может быть и багом движка, что идет не на пользу сайту.

А при переходе с гугла, вы видете то, что вам нужно? Сдается мне, что тоже нет, раз вы не знаете (допустим) ни слова по английски.

N
На сайте с 06.05.2007
419

zeroday, да нет никакого бага. это все специально. Эту ситуацию многие заметили довольно давно и она никак не меняется

Попробовать порцию концентрированной ненависти ...

netwind добавил 23.08.2010 в 14:14

А при переходе с гугла, вы видете то, что вам нужно? Сдается мне, что тоже нет, раз вы не знаете (допустим) ни слова по английски.

Ну так английский как бы имеет статус международного. Многие напрягутся и нормально осилят этот текст. Я не смогу подобрать запрос на русском, потому что там просто нет текста на русском.

В более общем случае можно предположить, что я неправильные термины использовал в поиске, попал на форум, но там люди догадались и оставили ссылку на experts-exchange. Конечно же я ничего по ней не увижу.

Z
На сайте с 18.08.2010
56

netwind, ну я ради интереса проверил несколько других страниц. Они отображаются совершенно одинаково при переходе с сайта, с гугла и с адресной строки. Нигде на сайте ссылки на вышеуказанную страницу я не нашел.

Отредактировал тот бред который написал. сорри.

Думаю, то что выдает гугл в результатах поиска - является лишь результатам поиска по сохраненной копии страницы в поисковике.. хотя, я не проверял.

N
На сайте с 06.05.2007
419

zeroday, ну значит ты невнимателен. с другого компьютера с другим ip открой моих две ссылки соблюдая порядок.

Z
На сайте с 18.08.2010
56

netwind, вы меня неправильно поняли. Все что вы хотели показать - я увидел.

Я не нашел ссылки на родном сайте на вышеуказанную дочернюю страницу. Просто хотел перейти и посмотреть как она будет отображаться.

zeroday добавил 23.08.2010 в 14:37

Да, и к тому же, интересно каков процент таких страниц из тех 650-ти тысяч?

N
На сайте с 06.05.2007
419

zeroday, да никак не будет.

И что сложного? почисти куки, найди в списке какой-нибудь не очень новый вопрос, чтобы он успел проиндексироваться. Поищи его текст в гугле без кавычек - наверняка найдется ссылка и страницы будут разные.

У меня вот получилось.

I
На сайте с 14.09.2009
29

netwind,

Это не клоакинг, и не баг, а официальная фича под названием First Click Free (есть и русская версия).

Z
На сайте с 18.08.2010
56

Ippi, спасибо за науку!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий