- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю на каком движке сделать свой новый проект, после изучения возможностей разных движков понял что первый мой вариант - shop-script - хорош только своей дешевизной.
Своим богатым арсеналом возможностей понравились битрикс и друпал, при этом первый как-то ближе, интуитивнее и 1-с может пригодиться, но покупать CMS, версия с широкими возможностями которого стоит 100 тысяч на начальном этапе, смысла нет, а вот бесплатный вариант - думаю подойдет наилучшим образом.
Только не будет ли с таким вариантом каких-либо проблем?
На "правильных" форумах вроде бы выкладываются все обновления и тд...
Ну рано или поздно вы раскрутите сайт и конкуренты стуканут на вас и вас прикроют
Либо же null-версия уже стоять у вас будет со стучалкой разработчикам и рано или поздно вас опять же прикроют.
Ничем хорошим это не закончится. Покупайте лицензию или точите под себя Drupal.
Ну рано или поздно вы раскрутите сайт и конкуренты стуканут на вас и вас прикроют
Либо же null-версия уже стоять у вас будет со стучалкой разработчикам и рано или поздно вас опять же прикроют.
А собственно кто будет прикрывать (органам я думаю на меня фиолетово, яше моя лицензионность тоже должна быть по барабану) и как конкуренты узнают что не лицензия, в коде же нет ключа?
ничего не прикроют - просто купите потом лицензию и извинитесь перед разработчиками.
Хотя имхо - зачем ждать пока попросят?
А вообще нелицензионное по = воровство.
просто купите потом лицензию и извинитесь перед разработчиками
Думаю, что на нуленую едва ли можно лицензию купить - придется все перенастраивать по новой. Она активируется не так, как обычная софтина - типа "вставил ключ и все заработало". ТС, чего уж суетиться: нету денег - пилите любую другую "порталку", Друпал, Джумлу там, что угодно. На них можно многое замутить и раскочегарить очень серьезно.
Если так нужен Битрикс - тогда надо купить его, чтобы не было уже проблем с лицензией. Только не бывает CMS, которая во всех отношениях идеальная, в том числе и Битрикс тоже, разобраться же можно в любой из них при желании.
Думаю, что на нуленую едва ли можно лицензию купить - придется все перенастраивать по новой.
Зря так думаете - все намного проще) Просто платите и все, а за "модификации", в т.ч."нулл" Вас никто не отругает=)
А собственно кто будет прикрывать (органам я думаю на меня фиолетово,
это точно, пока заявление на вас не подали
яше моя лицензионность тоже должна быть по барабану)
это точно
и как конкуренты узнают что не лицензия, в коде же нет ключа?
а они и знать не будут. просто напишут письмо в поддержку, чтобы вас проверили.
вероятнее всего те, после проверки, отдадут заявку в юр. отдел, там напишут претензионное письмо и отошлют вам заказной почтой. А в письме напишут требование или оплатить все или удалить в течение 3 дней. Параллельно, из милиции придет квиточек на романтическое свидание со следователем. Это если они сильно обидятся. Я б сильно обидился, если б у меня 100К можно сказать "увели" :)
А вот если у вас дело потихоньку пойдет, то такие письма вам порядком испортят настроение: или платить (а уже жааалко, все ведь на шару работало), или быстро менять двиг, или с ментами разбираться (а они у нас голодные, просто жуть ))))
ничего не прикроют - просто купите потом лицензию и извинитесь перед разработчиками.
Хотя имхо - зачем ждать пока попросят?
не попросят, а потребуют =)
А вообще нелицензионное по = воровство.
это точно. и именно поэтому этим занимаются соответствующие органы.
P.S. юзайте друпал. будет вам... спокойствие =)
запалят 100к не отделаешься)
Предлагают взять по дешевке угнанный BMW X6, да вот думаю - не будет ли потом с ним проблем?
Угу, просто сходить к хозяину угнанного BMW X6, извиниться, попить с ним пивка, отдать ему стоимость авто, да еще и спросить, почему появился стук в рессорах.
Эх, и когда же закончатся вопросы типа " а что мне будет за использование нуленного движка" и ответы типа "Пока за жопу не схватят - нечего бояться" или "Никому (государству, яндексу, разработчику, банку) до вас не будет дела, вы - слишком мелкий случай"?
Вообще не пойму - зачем постоянно чего-то бояться?
P.S. ТС, уверен на 99%, что для ваших задач вполне подойдет что-то и подешевле Битрикса.
Думаю на каком движке сделать свой новый проект, после изучения возможностей разных движков понял что первый мой вариант - shop-script - хорош только своей дешевизной.
Своим богатым арсеналом возможностей понравились битрикс и друпал, при этом первый как-то ближе, интуитивнее и 1-с может пригодиться, но покупать CMS, версия с широкими возможностями которого стоит 100 тысяч на начальном этапе, смысла нет, а вот бесплатный вариант - думаю подойдет наилучшим образом.
Нуленые Битриксы довольно быстро находят и пресекают, проверено. Битриксовцы знают о всех нуллах и как их искать, достаточно в индекс ввести сайт поплотнее, дальше дело за поисковиком, а потом даже не каждый абузоустойчивый хостинг вас спасет, причем вообще никакой - в России. Вы видели в природе старые сайты на ломанном Битриксе? А например на ДЛЕ? :) А найти и скачать дистрибутив легко для обоих.