Возможны ли проблемы с ломанным битриксом?

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
1088

Думаю на каком движке сделать свой новый проект, после изучения возможностей разных движков понял что первый мой вариант - shop-script - хорош только своей дешевизной.

Своим богатым арсеналом возможностей понравились битрикс и друпал, при этом первый как-то ближе, интуитивнее и 1-с может пригодиться, но покупать CMS, версия с широкими возможностями которого стоит 100 тысяч на начальном этапе, смысла нет, а вот бесплатный вариант - думаю подойдет наилучшим образом.

Только не будет ли с таким вариантом каких-либо проблем?

На "правильных" форумах вроде бы выкладываются все обновления и тд...

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
Armin
На сайте с 04.03.2009
75

Ну рано или поздно вы раскрутите сайт и конкуренты стуканут на вас и вас прикроют

Либо же null-версия уже стоять у вас будет со стучалкой разработчикам и рано или поздно вас опять же прикроют.

Консультации по SEO от 25$/час. Обращаться в ICQ За инвайтами на киноперец в личку SEOinst.ru - все необходимое для заработка в интернет (http://linkum.ru/to/2041/)
M1
На сайте с 13.02.2007
165

Ничем хорошим это не закончится. Покупайте лицензию или точите под себя Drupal.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
Armin:
Ну рано или поздно вы раскрутите сайт и конкуренты стуканут на вас и вас прикроют
Либо же null-версия уже стоять у вас будет со стучалкой разработчикам и рано или поздно вас опять же прикроют.

А собственно кто будет прикрывать (органам я думаю на меня фиолетово, яше моя лицензионность тоже должна быть по барабану) и как конкуренты узнают что не лицензия, в коде же нет ключа?

NG
На сайте с 09.05.2010
31

ничего не прикроют - просто купите потом лицензию и извинитесь перед разработчиками.

Хотя имхо - зачем ждать пока попросят?

А вообще нелицензионное по = воровство.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
NatGeo:
просто купите потом лицензию и извинитесь перед разработчиками

Думаю, что на нуленую едва ли можно лицензию купить - придется все перенастраивать по новой. Она активируется не так, как обычная софтина - типа "вставил ключ и все заработало". ТС, чего уж суетиться: нету денег - пилите любую другую "порталку", Друпал, Джумлу там, что угодно. На них можно многое замутить и раскочегарить очень серьезно.

Если так нужен Битрикс - тогда надо купить его, чтобы не было уже проблем с лицензией. Только не бывает CMS, которая во всех отношениях идеальная, в том числе и Битрикс тоже, разобраться же можно в любой из них при желании.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
NG
На сайте с 09.05.2010
31
Джо Саратини:
Думаю, что на нуленую едва ли можно лицензию купить - придется все перенастраивать по новой.

Зря так думаете - все намного проще) Просто платите и все, а за "модификации", в т.ч."нулл" Вас никто не отругает=)

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
oleg1979:
А собственно кто будет прикрывать (органам я думаю на меня фиолетово,

это точно, пока заявление на вас не подали

oleg1979:
яше моя лицензионность тоже должна быть по барабану)

это точно

oleg1979:
и как конкуренты узнают что не лицензия, в коде же нет ключа?

а они и знать не будут. просто напишут письмо в поддержку, чтобы вас проверили.

вероятнее всего те, после проверки, отдадут заявку в юр. отдел, там напишут претензионное письмо и отошлют вам заказной почтой. А в письме напишут требование или оплатить все или удалить в течение 3 дней. Параллельно, из милиции придет квиточек на романтическое свидание со следователем. Это если они сильно обидятся. Я б сильно обидился, если б у меня 100К можно сказать "увели" :)

А вот если у вас дело потихоньку пойдет, то такие письма вам порядком испортят настроение: или платить (а уже жааалко, все ведь на шару работало), или быстро менять двиг, или с ментами разбираться (а они у нас голодные, просто жуть ))))

NatGeo:
ничего не прикроют - просто купите потом лицензию и извинитесь перед разработчиками.
Хотя имхо - зачем ждать пока попросят?

не попросят, а потребуют =)

NatGeo:
А вообще нелицензионное по = воровство.

это точно. и именно поэтому этим занимаются соответствующие органы.

P.S. юзайте друпал. будет вам... спокойствие =)

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
chemax
На сайте с 07.01.2009
206

запалят 100к не отделаешься)

Качественный хостинг, VPS и сервера. (http://ihc.ru/?ref=569)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
oleg1979:

Предлагают взять по дешевке угнанный BMW X6, да вот думаю - не будет ли потом с ним проблем?

NatGeo:

Угу, просто сходить к хозяину угнанного BMW X6, извиниться, попить с ним пивка, отдать ему стоимость авто, да еще и спросить, почему появился стук в рессорах.

Эх, и когда же закончатся вопросы типа " а что мне будет за использование нуленного движка" и ответы типа "Пока за жопу не схватят - нечего бояться" или "Никому (государству, яндексу, разработчику, банку) до вас не будет дела, вы - слишком мелкий случай"?

Вообще не пойму - зачем постоянно чего-то бояться?

P.S. ТС, уверен на 99%, что для ваших задач вполне подойдет что-то и подешевле Битрикса.

The Piper at the Gates of Dawn.
F
На сайте с 16.01.2010
267
oleg1979:
Думаю на каком движке сделать свой новый проект, после изучения возможностей разных движков понял что первый мой вариант - shop-script - хорош только своей дешевизной.
Своим богатым арсеналом возможностей понравились битрикс и друпал, при этом первый как-то ближе, интуитивнее и 1-с может пригодиться, но покупать CMS, версия с широкими возможностями которого стоит 100 тысяч на начальном этапе, смысла нет, а вот бесплатный вариант - думаю подойдет наилучшим образом.

Нуленые Битриксы довольно быстро находят и пресекают, проверено. Битриксовцы знают о всех нуллах и как их искать, достаточно в индекс ввести сайт поплотнее, дальше дело за поисковиком, а потом даже не каждый абузоустойчивый хостинг вас спасет, причем вообще никакой - в России. Вы видели в природе старые сайты на ломанном Битриксе? А например на ДЛЕ? :) А найти и скачать дистрибутив легко для обоих.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий