Помогите понять...

12
A
На сайте с 17.08.2010
0
591

Доброго времени суток.

Ситуация следующая:

Был нулевой сайт, поднял ТИЦ сперва прогоном до 40, потом до 80. Сайт держался в топ 5, топ 10, по некоторым параметрам. Страницы оптимизированы, СДЛ, уникальные новые статьи.

С недавнего времени, тиц упал до 10, рейтинг в яше упал до 20, но при этом клиентов меньше не стало, а наоборот, выросло на 15%. Заказал дополнительный прогон на стороне, жду результатов но переживаю что и дальше упадет рейтинг в поисоквике.

Меня беспокоит вопрос, повлияет ли дальнейшее падение в рейтинге на посещение клиентов? Как предотвратить падение рейтинга в яше? Как сопутствовать поднятию ТИЦ?

Тема - Туризм в Чехии.

ЗЫ. Может не сезон?!!

С уважением.

Алексей 019
На сайте с 05.01.2009
30

Тиц не влияет на позиции. Скорее всего у вас растут позиции, за счет прогонов.

Е
На сайте с 22.08.2010
0
aristey:
Меня беспокоит вопрос, повлияет ли дальнейшее падение в рейтинге на посещение клиентов?

Если у вас много посетителей приходящие на сайт из рейтинга то повлияет.

ProstoAlex
На сайте с 22.08.2010
4
aristey:
Как предотвратить падение рейтинга в яше? Как сопутствовать поднятию ТИЦ?

Что вы подразумеваете под рейтингом Яндекса - поисковую выдачу или каталог Яндекса?

Если каталог, то падение тИЦ отодвинет вас на более низкие позиции.

Насколько это будет способствовать уменьшению клиентов - сказать сложно. Вы же не весь свой трафик черпаете исключительно из каталога, я полагаю...

Временно включен :)
A
На сайте с 17.08.2010
0
ProstoAlex:
Что вы подразумеваете под рейтингом Яндекса - поисковую выдачу или каталог Яндекса?
Если каталог, то падение тИЦ отодвинет вас на более низкие позиции.
Насколько это будет способствовать уменьшению клиентов - сказать сложно. Вы же не весь свой трафик черпаете исключительно из каталога, я полагаю...

Поисковая выдача имеется ввиду.

трафик - 46% поисковики, переход с сайтов 36%, прямой 16%.

Просто интересна сама ситуация, и мне совсем не понята. Кто может прокоментировать подобное явление?

С уважением.

aristey добавил 23.08.2010 в 00:46

Алексей 019:
Тиц не влияет на позиции. Скорее всего у вас растут позиции, за счет прогонов.

Каким образом растут, если по отчетам яши, позиции падают?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
aristey:
Доброго времени суток.
Ситуация следующая:
Был нулевой сайт, поднял ТИЦ сперва прогоном до 40, потом до 80. Сайт держался в топ 5, топ 10, по некоторым параметрам. Страницы оптимизированы, СДЛ, уникальные новые статьи.
С недавнего времени, тиц упал до 10, рейтинг в яше упал до 20, но при этом клиентов меньше не стало, а наоборот, выросло на 15%. Заказал дополнительный прогон на стороне, жду результатов но переживаю что и дальше упадет рейтинг в поисоквике.
Меня беспокоит вопрос, повлияет ли дальнейшее падение в рейтинге на посещение клиентов? Как предотвратить падение рейтинга в яше? Как сопутствовать поднятию ТИЦ?
Тема - Туризм в Чехии.
ЗЫ. Может не сезон?!!
С уважением.

Позиции сайта в серпе стабильны, если внешние факторы сведены к минимуму (прочитайте что-нибудь про релевантность - в этом фишка).. В противном случае он будет в серпе летать вверх-вниз (как правило, вниз), при уменьшении кол-ва ссылок на ваш сайт. Особенно если это каталожные ссылки, поскольку каталоги достаточно оперативно находятся и банятся (в широком смысле этого слова) яндексом. Прогон сайта по каталогам как метод раскрутки сайта устарел лет пять назад еще.. Наращивание же долговременной ссылочной массы - дело весьма затратное.

На тиц вам должно быть пофиг в общем и целом. эти циферки на позиции сайта не влияют.

A
На сайте с 17.08.2010
0
_Ad:
Позиции сайта в серпе стабильны, если внешние факторы сведены к минимуму (прочитайте что-нибудь про релевантность - в этом фишка).. В противном случае он будет в серпе летать вверх-вниз (как правило, вниз), при уменьшении кол-ва ссылок на ваш сайт. Особенно если это каталожные ссылки, поскольку каталоги достаточно оперативно находятся и банятся (в широком смысле этого слова) яндексом. Прогон сайта по каталогам как метод раскрутки сайта устарел лет пять назад еще.. Наращивание же долговременной ссылочной массы - дело весьма затратное.
На тиц вам должно быть пофиг в общем и целом. эти циферки на позиции сайта не влияют.

Релевантность вроде в порядке.

Ссылочную массу наращиваю на Миралинксе. Просто не могу понять.. делаю все по уму, посещение не падает, а рейтинг в выдаче упал... Как-то не укладывается в голове.

Armin
На сайте с 04.03.2009
75

Рейтинг это тоесть вы выпали из топа по определенным запросам?

А трафик вам может давать и какие-то тематические нч, которые вполне возможно вылезли в топ из-за прогона. Тиц кстати тоже могли порезать из-за переспама ссылочного в принципе этого могло влиять и на падение позиций, т.к вам могли порезать беки.

Консультации по SEO от 25$/час. Обращаться в ICQ За инвайтами на киноперец в личку SEOinst.ru - все необходимое для заработка в интернет (http://linkum.ru/to/2041/)
A
На сайте с 17.08.2010
0
Armin:
Рейтинг это тоесть вы выпали из топа по определенным запросам?

А трафик вам может давать и какие-то тематические нч, которые вполне возможно вылезли в топ из-за прогона. Тиц кстати тоже могли порезать из-за переспама ссылочного в принципе этого могло влиять и на падение позиций, т.к вам могли порезать беки.

Спасибо за разъяснение.

Как теперь вернуть позиции?

Armin
На сайте с 04.03.2009
75

Ну если у вас все в порядке с внутренней оптимизацией на данный момент

То думаю стоит поработать в сторону внешнего фактора, тоесть подкупить ссылок

A
На сайте с 17.08.2010
0
Armin:
Ну если у вас все в порядке с внутренней оптимизацией на данный момент