Что делать с IE6?

1 234
A
На сайте с 02.08.2009
95
Zero-xack:
У меня была похожая проблема с дизайном для магазина на Джумле. в итоге пользователям с ie 6 я выдавал дефолтный шаблон и намёк, что браузер-то надо обновить :)

Подскажите, как это реализовать практически и как отнесутся к такому подходу поисковики? Интересует програмная часть. По поводу уведомления о необходимости сменить браузер я понял. Как показывать посетителям с ИЕ6 другой дизайн?

firefox19
На сайте с 05.11.2009
34

ну зачем же так сурово, можно просто:

<!--[if IE]>
<style type="text/css">

</style>
<![endif]-->

с вариациями под версии

Ваши идеи - наша работа (http://yaweb.ru) Продам Сайт агентства недвижимости (/ru/forum/561489)
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Может, проще каждому клиенту в подарок давать CD с нормальным браузером с silent установкой?

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
SEOmagic
На сайте с 21.11.2005
136

Уже многие разработчики шаблонов на Joomla отказались от поддержки IE6

Поэтому, если пользуетесь забугорными шабами

1. Выводить сообщение об устаревшем браузере

2. Допиливать напильником

3. Отказаться от шаблонов без ie6

p.s. Как же задолбал Youtube, который выдает, что моя последняя лиса устарела.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Как же задолбал Youtube, который выдает, что моя последняя лиса устарела.

А где такое? У меня древнючая 3.0.6, всё нормально.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
SEOmagic:

p.s. Как же задолбал Youtube, который выдает, что моя последняя лиса устарела.

вот-вот =)

конечно тематики бывают разные, и регионы тоже, но люди сидящие в гос. организациях порой не имеют возможности обновляться (компы старые, админы злые да и вообще им некогда). + народ сидит работает и иногда использует интернет по нуждам работы или... ну как обычно =) а ведь это тоже люди, клиенты и многие из них очень даже "конвертируемы" =) у многих компы просто старые, т.к. им новые и не нужны их и так все устраивает вечером сапера погонять =)

надо уважать своего пользователя, любить его. какой смысл тратить бюджеты на продвижение по полной программе, если заранее осознаешь что 11% трафика ты посылаешь обновить браузер или они видят не сайт, а г****.... причем далеко не все поймут, что видят ужас только потому что у них динозавр-ИЕ6. многие будут думать: что ж это за супер-пупер фирма, у которой такой убогий сайт?!

корявые же руки верстальщика-вебмастера решаются поиском прямых рук.

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
SEOmagic
На сайте с 21.11.2005
136
DenisVS:
А где такое? У меня древнючая 3.0.6, всё нормально.

Под семеркой такое происходит...

Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114
SEOmagic:
. Выводить сообщение об устаревшем браузере

адекватный вариант

Создание сайтов: визитки, порталы, магазины, блоги (/ru/forum/622551)
R5
На сайте с 22.03.2010
24

с окончательным искоренением ИЕ6 нужно бороться, и не потому что лень верстать под его особенности реализации стандартов, а просто из-за того, что мы вынуждены делать не семантический код, юзать тормознутые экспрешены и как там когдато сказал Бадд - в эпоху, когда компъютерные игры на ходу делают texture mapping, браузеры только-только научились рисовать скруглённые углы и отбрасывать тени средствами ЦСС, и это весьма большой прорыв для веб-дизайнеров ) Меня просто мутит от этого количества багов и вынужденных хаков, приёмов и прочего нелогичного и невалидного мусора как в стилях, так и в разметке, в случае необходимости поддержки правильного рендеринга сложного лейаута в 6-м осле.

Однако, цель каждого коммерческого сайта, если он не предназначен для выставки по мастерству вёрстки - зарабатывание денег для владельца, путём удовлетворения потребностей зашедшего на него пользователя.

Посему, ТС, предлагаю такое решение: терять траф, разумеется глупо, но и стимулировать серферов, для дальнейшего пользования этим браузером, тоже себе в убыток в будущем, поэтому, тему всё-таки нужно поправить (обратитесь в соотв. раздел форума) но для пользователей ИЕ6/7 показывать окно, где собственно предлагается скачать не то, что просто правильный, а более безопасный браузер (совершенно бесплатно) либо же продолжить серфить своим старым и неправильным.

Подобный подход позволит как и не терять трафик, так и приобщать свою аудиторию к современным браузерам. И вот если так будет делать каждый вебмастер, то процент этих юродивых пользователей 6-го осла будет сокращаться ещё более стремительными темпами.

Гугл уже "перевёл" большую часть людей на современные браузеры, а эти остатки ослое... ословодов должны добить мы - вебмастера.

как-то так )

RFC2505 добавил 24.08.2010 в 05:56

assas:
Потом купил это гов..о, а оно оказалось таким самым.

и да, это - не говно, сейчас ИЕ6 уже похоронен даже самим майкрософтом, и когда вы заказываете вёрстку (покупаете шаблон), то поддержку ИЕ6 следует оговаривать дополнительно... это старый браузер, для него никто, находясь в здравом уме, уже не верстает, без явно обозначенной необходимости от заказчика

assas:
Что-то я уже не верю, что в инете есть нормальные специалисты

дело не в специалистах, а в ленивых пользователях/одминах, которые до сих пор юзают это ослинное говно )

[Удален]

Ребята, всё зависит от сайта, помню во времена IE 3-4 сайт AUDI так и писал "обновитесь до IE4 или валите к чертям собачим" НО это сайт AUDI

Если же у вас интернет магазин, и каждый посетитель потенциальный клиент, то имеет смысл делать сайт даже под IE6 (IE5 конечно не стоит, а вот IE6 ещё вполне в строю, хотя и редкость)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий