Распределение веса ссылок

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
1911

Предлагаю поговорить о распределении веса по ссылкам :)

Так сказать повторение - мать учения.

Что то поменялось за последние годы? За исключением новых фильтров.

Передается ли одинаковый вес на внутренюю и внешнюю ссылку?

Передается ли больше веса ссылкам находящимся ближе к началу кода?

На сколько больше вес внешней ссылки со страницы 2ув по сравнению с 3ув при условии, что на 2ув нет других ссылок?

и т.д.

[Удален]

Ну наверное сначала хотелось бы услышать Ваши выводы, умозаключения и предположения, а потом уже народ бы поделился со своими выводами.

A
На сайте с 15.10.2009
7

cscope, Вы хотите обсудить изменения только по алгоритмам Яндекса, или общие тенденции?

Верстаю от 10$ - XHTML 1.0, WordPress, DLE (/ru/forum/537729) ICQ 8192688 портфель (http://www.weblancer.net/users/Alostor/)
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Fisht:
Ну наверное сначала хотелось бы услышать Ваши выводы, умозаключения и предположения, а потом уже народ бы поделился со своими выводами.

Ну например - на главной странице 5 ссылок на внутряк 2ув. Но это не значит, что вес ссылки с любой из этих страниц 2ув будет 1/5 от веса ссылки с морды. Меньше, т.к. какая то часть веса "зависает", не переходит. Имхо.

Ссылка, расположеная ближе к началу кода передает больше веса, чем последующие.

Alostor:
cscope, Вы хотите обсудить изменения только по алгоритмам Яндекса, или общие тенденции?

Яндекс прежде всего.

N
На сайте с 08.08.2006
133
cscope:
Ну например - на главной странице 5 ссылок на внутряк 2ув. Но это не значит, что вес ссылки с любой из этих страниц 2ув будет 1/5 от веса ссылки с морды. Меньше, т.к. какая то часть веса "зависает", не переходит. Имхо.
Ссылка, расположеная ближе к началу кода передает больше веса, чем последующие.

Ага, а вообще сложно сказать, какая часть веса переходит.

Я даже думаю, что если взять вес главной в 10 единиц, то вероятно вес ув2, при 5 ссылках с морды, будет 1. Я не имею ввиду кратность деления 10 на 5. Я скорее предполагаю, что 1 ссылка на 1 страницу.

Но вот проблема, если вес главной не 10, а 100 ?

Вообще думаю, что "вес" ув2 и ув3, если его так можно назвать, не зависит от "размера веса" главной страницы.

Я скорее готов подумать над моделью ПР Гугля для страницы, по кол-ву входящих ссылок на неё.

Просто для меня уже давно загадка, как ? сколько ? передается вес с главной. Ни кто не смог ответить за 4 года.

Аналитик

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий