- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нравится мне эта страна, тихая, спокойная, природа красивая, чисто...Питер рядом...в общем задумался о ПМЖ.
Насколько сложно получить гражданство или можно жить без него?
Как там с ценами на загородную недвижимостью?
На какую сумму в месяц можно нормально жить?
Обязательно ли учить финский или инглиш сойдет?
Чем Россия плоха ?
восемьдесятдевятый, блин, независимо от контекста, при слове "заграница" некоторые люди задают этот вопрос. Мания какая-то :)
Я ездил намедни на Сайму кататься на байдарках, так мне до этого все мозги проели, мол, а почему не в Россию, у нас же тоже есть где кататься.
Чем Россия плоха ?
Тема для говносрача этажом выше, проходим не останавливаемся.
Нравится мне эта страна, тихая, спокойная, природа красивая, чисто...Питер рядом...в общем задумался о ПМЖ.
Судя по тому, что можно найти в интернетах, самая дешовая квартира-однушка на юге страны стоит 20-25 т. евро. Купить в финке недвижимость не являясь гражданином, вроде как не сложно совсем.
Загородная недвижимость понятие растяжимое. Но всяко дороже.
Инглишем обойтись сложно - друг имеет бизнес в фин. Говорит что пришлось учить язык.
Цены - как в Москве примерно.
Смотрел там недвижку. Та, что мне понравилась, стоила около 200К евро.. Одним словом, цены сопоставимы с нашими. Любопытна специфика (как мне показалось - могу ошибаться): нет серьезной дифференциации в зависимости от крупности поселения. Домик в 10-тысячном городишке может запросто стоить больше, чем в пригороде Хельсинки.
А места там, действительно, фантастические. Уникальное сочетание "природной дикости" и "цивилизованности".
http://www.russian.fi/forum/
А места там, действительно, фантастические. Уникальное сочетание "природной дикости" и "цивилизованности".
Об стране этой не знаю ничего, вообще. Но фотки реально впечатляют. Чё-то красивое и уютное :) Климат, небось, мягкий?
Вы какой-то непоследовательный... Пару топиков назад Гудермес хвалили, говорили, что там порядок, что этот город можно сравнить с "самыми современными городами России", клеймили чей-то взгляд из Праги. И вдруг Финляндия?
Что-то вкусы у вас переменчивые!
можно жить без него.
дорогая .. вернее, земля дешевая, но построить что-то на ней - очень дорого.. в разы дороже, чем в россии.. Самому не дадут даже сарай построить, если нет соответствующих лицензий и разрешений.
если без машины, то тыщи полторы хватит.
обязательно. финский язык - основное условие натурализации.. без него даже урны от использованных гандонов не пустят чистить, в смысле официального трудоустройства. Инглиш не сойдет. В магазине конечно можно пообщаться на английском, но это лишь маленькая часть жизни там..
_Ad добавил 21.08.2010 в 00:09
Смотрел там недвижку. Та, что мне понравилась, стоила около 200К евро.. Одним словом, цены сопоставимы с нашими. Любопытна специфика (как мне показалось - могу ошибаться): нет серьезной дифференциации в зависимости от крупности поселения. Домик в 10-тысячном городишке может запросто стоить больше, чем в пригороде Хельсинки.
нет там никакой природной дикости кроме как в национальных парках, вы чего? Там каждый клочек земли распахан и засеян чем-нибудь..
_Ad добавил 21.08.2010 в 00:11
Об стране этой не знаю ничего, вообще. Но фотки реально впечатляют. Чё-то красивое и уютное :) Климат, небось, мягкий?
как в питере.
если на севере - то как в карелии..
Фотки - это одно.. по факту там достаточно уныло.. прогуляйтесь просто на север хельсинки в спальные районы, сразу расхочется не то что жить, а даже находиться там долгое время.. мелкие городки еще хуже..
всякие фотки - это пропаганда визитфинланд - самая масштабная рекламная кампания туризма в невероятных масштабах на государственном уровне.. У них в национальном совете по туризму такие сеошники (в смысле рекламщики) сидят, что всем нам вместе взятым до них как до луны.. При том шо там смотреть и делать абсолютно нечего, финка является одной из самых посещаемых туристами стран в европе.. они каким то образом даже китайцев с японцами к себе заманивают.. в общем, впечатляющая эффективность..
Вы какой-то непоследовательный... Пару топиков назад Гудермес хвалили, говорили, что там порядок, что этот город можно сравнить с "самыми современными городами России", клеймили чей-то взгляд из Праги. И вдруг Финляндия?
Что-то вкусы у вас переменчивые!
Тяжелый случай, вы опу от пальца отличить можете? Похоже что нет.
Бобби добавил 21.08.2010 в 12:19
_Ad, меня мало их города интересуют, интересует именно тихая спокойная загородная жизнь :)