Есть тут постоянно проживающие в Финляндии?

12
Б
На сайте с 08.07.2010
23
1193

Нравится мне эта страна, тихая, спокойная, природа красивая, чисто...Питер рядом...в общем задумался о ПМЖ.

Насколько сложно получить гражданство или можно жить без него?

Как там с ценами на загородную недвижимостью?

На какую сумму в месяц можно нормально жить?

Обязательно ли учить финский или инглиш сойдет?

[Удален]

Чем Россия плоха ?

TO
На сайте с 21.09.2007
170

восемьдесятдевятый, блин, независимо от контекста, при слове "заграница" некоторые люди задают этот вопрос. Мания какая-то :)

Я ездил намедни на Сайму кататься на байдарках, так мне до этого все мозги проели, мол, а почему не в Россию, у нас же тоже есть где кататься.

Б
На сайте с 08.07.2010
23
восемьдесятдевятый:
Чем Россия плоха ?

Тема для говносрача этажом выше, проходим не останавливаемся.

B
На сайте с 03.02.2005
165
Бобби:
Нравится мне эта страна, тихая, спокойная, природа красивая, чисто...Питер рядом...в общем задумался о ПМЖ.

Судя по тому, что можно найти в интернетах, самая дешовая квартира-однушка на юге страны стоит 20-25 т. евро. Купить в финке недвижимость не являясь гражданином, вроде как не сложно совсем.

Загородная недвижимость понятие растяжимое. Но всяко дороже.

Инглишем обойтись сложно - друг имеет бизнес в фин. Говорит что пришлось учить язык.

Цены - как в Москве примерно.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Смотрел там недвижку. Та, что мне понравилась, стоила около 200К евро.. Одним словом, цены сопоставимы с нашими. Любопытна специфика (как мне показалось - могу ошибаться): нет серьезной дифференциации в зависимости от крупности поселения. Домик в 10-тысячном городишке может запросто стоить больше, чем в пригороде Хельсинки.

А места там, действительно, фантастические. Уникальное сочетание "природной дикости" и "цивилизованности".

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
P
На сайте с 18.11.2007
25
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
Zikam.RU:
А места там, действительно, фантастические. Уникальное сочетание "природной дикости" и "цивилизованности".

Об стране этой не знаю ничего, вообще. Но фотки реально впечатляют. Чё-то красивое и уютное :) Климат, небось, мягкий?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Бобби:

Вы какой-то непоследовательный... Пару топиков назад Гудермес хвалили, говорили, что там порядок, что этот город можно сравнить с "самыми современными городами России", клеймили чей-то взгляд из Праги. И вдруг Финляндия?

Что-то вкусы у вас переменчивые!

The Piper at the Gates of Dawn.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Бобби:

можно жить без него.

дорогая .. вернее, земля дешевая, но построить что-то на ней - очень дорого.. в разы дороже, чем в россии.. Самому не дадут даже сарай построить, если нет соответствующих лицензий и разрешений.

если без машины, то тыщи полторы хватит.

обязательно. финский язык - основное условие натурализации.. без него даже урны от использованных гандонов не пустят чистить, в смысле официального трудоустройства. Инглиш не сойдет. В магазине конечно можно пообщаться на английском, но это лишь маленькая часть жизни там..

_Ad добавил 21.08.2010 в 00:09

Zikam.RU:
Смотрел там недвижку. Та, что мне понравилась, стоила около 200К евро.. Одним словом, цены сопоставимы с нашими. Любопытна специфика (как мне показалось - могу ошибаться): нет серьезной дифференциации в зависимости от крупности поселения. Домик в 10-тысячном городишке может запросто стоить больше, чем в пригороде Хельсинки.

нет там никакой природной дикости кроме как в национальных парках, вы чего? Там каждый клочек земли распахан и засеян чем-нибудь..

_Ad добавил 21.08.2010 в 00:11

ancifer2002:
Об стране этой не знаю ничего, вообще. Но фотки реально впечатляют. Чё-то красивое и уютное :) Климат, небось, мягкий?

как в питере.

если на севере - то как в карелии..

Фотки - это одно.. по факту там достаточно уныло.. прогуляйтесь просто на север хельсинки в спальные районы, сразу расхочется не то что жить, а даже находиться там долгое время.. мелкие городки еще хуже..

всякие фотки - это пропаганда визитфинланд - самая масштабная рекламная кампания туризма в невероятных масштабах на государственном уровне.. У них в национальном совете по туризму такие сеошники (в смысле рекламщики) сидят, что всем нам вместе взятым до них как до луны.. При том шо там смотреть и делать абсолютно нечего, финка является одной из самых посещаемых туристами стран в европе.. они каким то образом даже китайцев с японцами к себе заманивают.. в общем, впечатляющая эффективность..

Б
На сайте с 08.07.2010
23
Cell:
Вы какой-то непоследовательный... Пару топиков назад Гудермес хвалили, говорили, что там порядок, что этот город можно сравнить с "самыми современными городами России", клеймили чей-то взгляд из Праги. И вдруг Финляндия?

Что-то вкусы у вас переменчивые!

Тяжелый случай, вы опу от пальца отличить можете? Похоже что нет.

Бобби добавил 21.08.2010 в 12:19

_Ad, меня мало их города интересуют, интересует именно тихая спокойная загородная жизнь :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий