ссылки на нетематических сайтах

Кубок
На сайте с 12.05.2010
27
546

добрый день!

есть вопрос, дизайн студии и студии по созданию сайтов на главные страницы своих клиентов ставят ссылки на себя с припиской "сайт разработан", "сайт создан". при этом сайты, как правило, никак не связаны с тематикой дизайна и интернета.

имеет ли вес подобные ссылки? принципиально ли на них ставить ссылки на сайт создателя? или это имеет только авторское значение?

TruthHunter
На сайте с 28.07.2010
36

1. Конечно имеют.

2 и 3. Это по договоренности. Как правило студии пользуются правилом "Что не запрещено, то разрешено" и ставят, если иное не оговорено. Вы можете подписать со студией ДНА и вообще запретить ей болтать о сотрудничестве с вами. Я не позволяю ставить на своих сайтах никаких копирайтов, ссылки они себе и в сапе накупят) Если качественное исполнение, то я их и так посоветую друзьям и партнёрам.

Копирайт за $0,5-$1/килосимвол - реально! (http://goo.gl/tyQ0r)
evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36

Конечно, вебмастера не погнушаются поставить ссылочку на вашем сайте, да еще на главной. Удивляет тот факт, что мало кто из клиентов на это обращает внимание. ТИЦ с главной уходит не пойми куда. Это оправдано, если размещение ссылки - часть договора. Можно было бы закрыть от индексации, но... это же главная.

Меня самого интересует вопрос, чем обусловлены реплики о вреде тегов noindex, nofollow на главной? Задам вопрос с позволения ТС

Создаю тексты. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/evrakylon) и отзывы (/ru/forum/458328). Нужен 1С консалтинг ()? ICQ: 378800605. evrakylon@gmail.com
87793
На сайте с 12.09.2009
661
evrakylon:
ТИЦ с главной уходит не пойми куда.

А что значит - "уходит"?

Он уменьшается от этого, что ли?

Наше дело правое - не мешать левому!
TruthHunter
На сайте с 28.07.2010
36
87793:
А что значит - "уходит"?
Он уменьшается от этого, что ли?

Никуда тиц не уходит :)

Полагаю, имеется в виду, что сайт является невольным донором и поднимает тИЦ сайту хитрых студий. Только им нужен не тИЦ, а продвижение по фразам "создание сайтов" и т.п., которые они суют в анкоры ссылок.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Кубок:
ссылки на нетематических сайтах

Не умеете пользоваться поиском? Ничего страшного, вот пример, на первый раз. Дальше, я думаю, сами справитесь.

TruthHunter:
Я не позволяю ставить на своих сайтах никаких копирайтов

Вот жлоб, а? :D Мало в топах сайтов с копирайтами в футере? И что, им плохо живётся?

evrakylon:
если размещение ссылки - часть договора

Меркантильничаем-с? Хосподе, какие ж люди всё-таки люди. :D

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
TruthHunter:
Никуда тиц не уходит :)
Полагаю, имеется в виду, что сайт является невольным донором и поднимает тИЦ сайту хитрых студий. Только им нужен не тИЦ, а продвижение по фразам "создание сайтов" и т.п., которые они суют в анкоры ссылок.

Ну вот именно что никуда он не уходит.

А что он является невольным донором - так что, "невольного донора" от этого убудет как-то, что ли?

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Кубок, http://www.yandex.ru/ - левый нижний угол.

P.S. Если хорошие ребята сделали мне хороший сайт за хорошую стоимость, и это сайт доставляет мне ежедневное эстетическое удовольствие, то мне не жалко разместить ссылку на сайт дизайнера.

Если неменее хорошие ребята написали мне качественный движок, который ежедневно доставляет мне какое-то количество материального удовольствия, а моим посетителя - комфорта, то мне не жалко разместить ссылку на сайт веб-разработчика.

Мне не жалко и не сложно, особенно учитывая тот факт, что мне (моему сайту) подобное размещение никак не навредит, а "хорошим ребятам" - поможет.

А Вам жалко?

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий