Многоязычный проект

12
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
arthurx:
разница есть но минимальная. это больше организационный вопрос. да и ссылки когда на вас будут ставить просто распределиться по 2ум сайтам. я считаю, что преимущество все-такие есть у раздельных доменов, но небольшое и связано именно с самой организацией.

тут 3 составляющие:

1. организационная в плане удобства и правильности

2. продвиженческая выгода и правильность

3. удобство пользователей с чисто человеческой точки зрения.

если поддомены, то ссылки вообще тогда по 3м получается будут распределяться: главная непонятно о чем и на каком языке и 2 поддомена.

Zexh добавил 19.08.2010 в 15:51

trill:
я считаю, что лучше по разным доменам разнести

был опыт, когда был английский сайт site.net с папками типа site.net/fr/, после перехода на новый домен site.fr он гораздо лучше пошел, да и ссылки проще получать на главную страницу site.fr, чем на внутренние site.net/fr/

да, это отличная мысль.

согласен. допусти есть

имя.ru и имя.com - да.

куда теперь сообщества девать? :) туда же в виде /forum/ или поддомен forum. ?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
A
На сайте с 25.01.2010
41
Zexh:

Zexh добавил 19.08.2010 в 15:51

да, это отличная мысль.
согласен. допусти есть

имя.ru и имя.com - да.

я это и имел ввиду. лучше на отдельный поддомен

Продам эти два сайта: русский каталог статей, бесплатное добавление статей с ссылками (http://www.rusarticles.net/) |Бесплатные объявления интернет услуги с сылками (http://www.runetads.com/) = $200
Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
arthurx:
по разным доменам может помочь, но и на одном домене нет проблем

Да как сказать - нет проблем...

Сделали 2-х язычный сайт, а гугль в русской выдаче выдает английские страницы.

В результате - жопа. Люди заходят - видят, блин, да тут не-порусски и сразу выходят.

Ни у одного дебила не хватило ума переключалку языка нажать.

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
arthurx:
я это и имел ввиду. лучше на отдельный поддомен

то есть

forum.name.com + name.com

forum.name.ru + name.ru

?

сложности такие: если языка станет 3, то что и куда? :)

поддомен форум также будет считаться отдельным доменом полностью со своим отдельным трастом, весом и прочим... :(

Zexh добавил 19.08.2010 в 16:46

вот самого гугла проекты как устроены многоязычные крупные, как разнесены по доменам, поддоменам и директориям? можно несколько примеров, если кто в курсе...

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
Zexh:

поддомен форум также будет считаться отдельным доменом полностью со своим отдельным трастом, весом и прочим... :(.

А я бы форум на одном домене(или поддомене с сайтом держал) нахрена ж он на отдельном нужен?

Он ведь должен контент для сайта генерить.

Имхо, на отдельном поддомене бессмыленно.

Digital-angels добавил 19.08.2010 в 16:52

Zexh:
можно несколько примеров, если кто в курсе...

Наслаждайтесь:)

A
На сайте с 25.01.2010
41
Digital-angels:
Да как сказать - нет проблем...
Сделали 2-х язычный сайт, а гугль в русской выдаче выдает английские страницы.
В результате - жопа. Люди заходят - видят, блин, да тут не-порусски и сразу выходят.
Ни у одного дебила не хватило ума переключалку языка нажать.

Вот для избежания таких редких, но имеющих место быть случаев, я и говорю, что считаю, что отдельные домены/поддомены лучше

arthurx добавил 19.08.2010 в 16:57

Zexh:
то есть

forum.name.com + name.com
forum.name.ru + name.ru
?

поддомен форум также будет считаться отдельным доменом полностью со своим отдельным трастом, весом и прочим... :(

Zexh добавил 19.08.2010 в 16:46
вот самого гугла проекты как устроены многоязычные крупные, как разнесены по доменам, поддоменам и директориям? можно несколько примеров, если кто в курсе...

если еще язык, то еще домен возьмете. именно из-за отдельности траста и ранокв стоит ставить на разные

T
На сайте с 28.06.2007
61
Zexh:

имя.ru и имя.com - да.

ИМХО, если будете поддерживать форум и своевременно бороться со спамом, форум лучше на том же домене оставить в виде /forum/. Как уже говорили, будет постоянно генериться уникальный контент для сайта, и ссылки дополнительные на форум сайту не помешают.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

эх ... в идеале бы сделал .ru для русского, .com для английского и форумы в /forum/. и все бы хорошо, но... правовые и другие проблемы с .ru в любой момент, это еще настораживает. и опять получается некуда девать русскоязычную часть, куда?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий