Реконструкция сайта, нуждаюсь в советах!

NB
На сайте с 26.01.2006
4
648

Всем доброго времени суток!

Дело обстоит следующим образом: ресурс, о котором пойдет речь, нуждается в полной реконструкции. Как в плане дизайна, так и в плане кода и визуальной подачи информации пользователям. Отсюда просьба - не могли бы Вы, если есть время и желание, помочь мне советом. Вот такие вот вопросы меня мучают:

1) С дизайнером сидим и думаем над дизайном, решено отказаться от шаблонного портального и сделать что-то имиджевое, НО оставить большое кол-во информации (все такие портал развлекательный, информация через него должна идти свободно и в больших объемах). Может быть будут какие-то советы =) Идея у нас есть, просто лишнее мнение не помешает

2) Правильная (!!!) подача информации ... хочется добиться сочетания портала с большим кол-вом информации, но оставить за собой право на "изюминку" и "НЕ-шаблонность". Может кто-то съел на этом собаку и сможет поделиться ценными наработками, теоретическими ессно =)

3) Насущный вопрос - оптимизация и раскрутка в сети. Это уже этап последний, но про него нужно всегда помнить, это я твердо понял! Насчет выбора тематики - скорее всего это (именно в таком порядке) - рестораны, бары, кафе, клубы, кинотеатры, театры ... и т.д. уже идет развлечения, отдых, хобби ... и все что на обычных развлекательных сайтах/порталах. Тематика широкая, как то надо зацепиться за все, но не очень хорошо получается, медленно и со скрипом.

...это три основные вещи о которых я думаю постоянно и хотелось бы услышать Ваши советы. Если нужно будет сказать что-то конкретное - пишите, обязательно отвечу на наводящие вопросы.

Буду рассчитывать на ЗДОРОВУЮ критику в сочетании с общечеловеческим пониманием =) Заранее спасибо, буду ждать ваших ответов

Адрес сайта - www.restoranchik.ru (чуть не забыл сказать =))

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Если правильно понял, речь о дизайне?

У каждого участника (программиста, дизайнера, админа, посетителя, владельца) своя точка зрения. Дизайнеру интересен именно момент оформления, т.к. по своей профессиональной заинтересованности он в первую очередь смотрит на это.

Для развлекательного портала изюминку лучше сделать совмещенную: оригинальный дизайн (но не настолько, чтобы не было понятно, что перед глазами) и отличительные функциональные особенности, сервисы для посетителей.

Для начала рекомендую определить, кому (конкретно) вы посвящаете ресурс и что хотели бы предоставить. А потом уже об элементах дизайна думать: какие фишки и изюминки были бы полезны посетителю. Как организовать структуру страниц и выделить главные моменты.

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
NB
На сайте с 26.01.2006
4

ну что касается потенциально аудитории - тут у нас вся информация и статистика есть ... это люди в основном от 22 до 35 лет, в основном жители Самары или ближайших к ней городов, заходят в основном что бы посмотреть анкеты ресторанов (это наша основная тематика), посмотреть фотоотчеты, почитать какие то статейки, реже - полазить по форуму (это моя отдельная головная боль), почитать какие то новости ... вот такая суть ... насчет точки зрения программера, дизайнера и т.д. ясно, согласен ) но все таки не хочется делать уж совсем портал шаблонный, хочется попробовать совместить, учитывая какое то количество мнений и дельных советов

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

А шаблонный и не нужно..Главное - простой и понятный...Красота в простоте, ИМХО...не в пионерской, конечно :)

Можно вообще сделать дизайн, понятный и необычный. В виде меню ресторана, например...

Непонятно, какое отношение имеет верхний баннер к сайту...Слоган какой-нибудь придумайте, наилучшим образом отражащий специфику...Про Самару как-то "спрятался" текст...Если сайт посвящен "гулянию" в Самаре, так и сообщите об этом сразу.

NB
На сайте с 26.01.2006
4

пасибо! учту обязательно. Буду ждать еще мнения...

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Кстати, еще один момент...Как основной текст используются новости...Мне кажется, это не совсем верно. Новости полезны для постоянных посетителей. А новым нужно объяснить, что за сайт и чего на нем есть..коротенько

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий