под какой процент интересны займы в wm на постоянной основе для бизнесу?

12
[Удален]
1661

Под какой процент интересны займы в wm на постоянной основе для бизнесу?

Сам немного на кредитной бирже балуюсь, по кол-ву выданных займов вхожу в десять первых страниц по статистике кредиторов, так что вопрос не с потолка:)

Достаточно часто и на кредитной бирже вижу заявки - нужен на накрутку тиц, на покупку сателитов, на оплату директ.яндекса пока от клиента не пришли, на хостинг, на домены и так далее. Ясень пень в ХХ% случаев это просто отмазки, но совершенно очевидно что бывает и реальная нужда.

Отсюда и вопрос. Под - для бизнесу - я подразумеваю что это не перехват на 1 день когда не хватает на какую-нибудь ерунду, а заимствование на серьезные относительно долгие вложения - хотя бы от месяца но по желанию займодавца. Понятно что имея на кармане лишних Н уе можно сделать не М, а М+У уе. Поэтому под какой-то процент брать выгодно по любому. Вопрос под какой.

Безусловно речь не идет об анонимусах, которые о себе ничего не скажут и не покажут. Открытость заемщика подразумевается.

В оффлайне кредиты брать не всегда удобно да и не всегда дешево, реальная процентная ставка ниже 30% редка, отдавать надо каждый месяц а не в конце, без работы и ип-шникам могут и не дать.

Ставки ниже 3% не привожу, поскольку по этим ставкам можно вложиться в лендманей и тому подобные сервисы. Ставки выше 10% не привожу, поскольку при таких ставках извлекать себе прибыль может не каждый бизнесмен.

В общем голосуем и говорим, я послушаю и посмотрю :idea:

И конечно подразумевается что ответ содержит все возможные интересные проценты, а не только минимальный. А то ясен пень наголосуют сейчас все трешками, хотя и под 10 готовы были бы :bl:

Процент в месяц

3
60% (15)
4
16% (4)
5
20% (5)
6
4% (1)
7
4% (1)
8
8% (2)
9
4% (1)
10
28% (7)
Всего проголосовало: 25
krabik
На сайте с 28.10.2008
143

abazaba, никак не смог понять, в чем суть топика? Любому бизнесу интересно занять под минимальный процент, т.е. под 3% в нашем случае. Но чем меньше процент, тем соответственно сложнее привлечь средства(почему-то вспомнил Firebadge и заявки по 3% на 200 дней:)), поэтому кривые спроса-предложения обычно сходятся ближе к 8-10%%.

Вы хотите найти в этом топике потенциальных заемщиков или выяснить пределы рентабельности для разных бизнесов?

abazaba:
Сам немного на кредитной бирже балуюсь, по кол-ву выданных займов вхожу в десять первых страниц по статистике кредиторов, так что вопрос не с потолка:)

У меня есть догадки, на какой именно вы странице :)

[Удален]
krabik:
abazaba, никак не смог понять, в чем суть топика?

🤣

krabik:
Любому бизнесу интересно занять под минимальный процентх

Именно поэтому я написал - И конечно подразумевается что ответ содержит все возможные интересные проценты, а не только минимальный. А то ясен пень наголосуют сейчас все трешками, хотя и под 10 готовы были бы

krabik:
Но чем меньше процент, тем соответственно сложнее привлечь средствах

а так же предоставить о себе больше информации, дать больше гарантий и так далее. Я, например, в трезвом уме и твердой памяти не буду голосовать 3 процентами, т.к. понимаю что не готов предоставить столько всего, что бы мне под них дали (да, я в курсе что проголосовал и 3 процентами тоже 😂 ).

krabik:
(почему-то вспомнил Firebadge и заявки по 3% на 200 дней:))

Все жду пока его пирамида кончится:) Не верю в реальных кредиторов его заявок, если только jfl типа.

krabik:
поэтому кривые спроса-предложения обычно сходятся ближе к 8-10%%.

Скорее к 10%, если говорить о кредитной бирже или 15% если о дебт сервисе. Но это кривые для тех, кому нужны кредиты. А не тех, кто не отказался бы их взять, если бы они были по подходящей им цене. Огромная разница.

krabik:
Вы хотите найти в этом топике потенциальных заемщиков или выяснить пределы рентабельности для разных бизнесов?

Просто выяснить нужды тех, кому кредит не помешал бы для доп.развития, но и не является необходимостью по тем или иным причинам.

Сильно подозреваю что глупо сделал сделав опрос не анонимным. А исправить уже нельзя. Подозреваю что не все захотят палиться, кто не захочет палиться - пишите мне в личку ответы:)

krabik:
У меня есть догадки, на какой именно вы странице :)

Чего уж там, режьте. Поставил бы 1 к 1 что ошибетесь, но как-то все отказываются заключать со мной пари, поэтому не буду больше:)

krabik
На сайте с 28.10.2008
143
abazaba:

Скорее к 10%, если говорить о кредитной бирже или 15% если о дебт сервисе.

Ох, 15% по дебту? Это на дебтовой бирже сейчас такие средние ставки или какое-то негласное правило, что займы по дебту стоят дороже? А то я по тем же ставкам, что и на бирже выдавал. Но если такое дело, придется пересмотреть кредитную политику 😂

[Удален]
krabik:
Ох, 15% по дебту? Это на дебтовой бирже сейчас такие средние ставки или какое-то негласное правило, что займы по дебту стоят дороже? А то я по тем же ставкам, что и на бирже выдавал. Но если такое дело, придется пересмотреть кредитную политику 😂

Никаких правил, просто факты :)

На дебте с недавних (относительно) пор есть список заявок на принятие лимитов. Если сравнить его со списком заявок на кредитной бирже, разница будет заметна.

Разница имеет под собой аж несколько объективных факторов

* При добавлении корреспондента сразу вылезает кнопка - попросить дебт или дать в дебт. Для кредитной биржи такого нет.

* В кипер классике при выборе опции пополнить кошелек есть опция - взять в долг, ведет на дебт. Для кредитной биржи такого нет.

* Для кредитной биржи нужен енум авторизированный неделю назад, полгода после смены/получения аттестата + хитрый алгоритм который один черт может туда не пустить. Для дебта все просто.

вышеперечисленное активно притягивает ньюбов не знающих о прелестях кредитной биржи, отсюда и более высокие ставки, а остальных притягивает то, что:

* Дебт это по сути аналог кредитной карты, берешь деньги в тот момент когда тебе нужно.

S
На сайте с 21.02.2010
13

бывает берем под 3.8% - по человечески :)

krabik
На сайте с 28.10.2008
143
sellsite:
бывает берем под 3.8% - по человечески :)

По дружбе наверно? :)

На бирже под такой процент заявки обычно не закрываются.

Немного офтопа: в отличии от кредитной биржи, по дебту нет открытой информации о текущей задолженности заемщика. Из-за этого трудно определить реальную общую дельту.

abazaba, вы случаем не знаете какой-нибудь не очень сложный и надежный способ проверки задолженности по дебту?

[Удален]
krabik:
abazaba, вы случаем не знаете какой-нибудь не очень сложный и надежный способ проверки задолженности по дебту?

Не-а.

Знаю только 3 сложных и ненадежных

*Ремотеадмин в режиме просмотра попросить поставить заемщика и попросить его зайти на дебт - тут проблема с доверием будет некоторая со стороны заемщика + нет гарантии что что-нибудь не подделает - не так уж это сложно при желании.

*Доверку попросить выписать на просмотр операций по кошелькам - редко кто берет больше чем на год, а в операциях взятие по лимитам светится - пусть и без процентов. Но тут проблема может быть если человек берет на несколько кошельков и один скроет и хмл интерфейсы надо ухитриться подключить.

*На перспективу - редко кто выдает длинные займы - можно открыть лимит и месяца 3 помониторить взятие по лимитам, будет примерно видно чем человек живет, но могут быть длинные лимиты

надо уговаривать вебмани что-то сделать в этом направлении.

S
На сайте с 21.02.2010
13
krabik:
По дружбе наверно? :)
На бирже под такой процент заявки обычно не закрываются.

ну по чему по дружбе - просто напрямую кредитует, постоянный кредитор надежного заемщика

а на бирже самый дешевый кредит был у меня в 6% - меньше реально никто не закрывает, дык и по срокам более чем 60 дней не дают :D

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

готовы брать под обеспечение под 3% в месяц.

Собираю поисковый трафик
_
На сайте с 24.03.2008
381

Как, наверное бизнесу фигово, но брать под 36% годовых кредиты лично яб стал только у друзей.

Если надо им денег подбросить.

Хотя... я нетипичный клиент, я кредиты отдаю :). Если не отдавать, то хоть под 20% набирать можно.

Что-то мне подсказывает, что таки-сбер даст мне существенно дешевле.

И, да, я не боюсь собрать бумажек для кредитного комитета...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий