Кол-во переходов в зависимости от высоты ссылки

12
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

To Demon: рефераты меня уже лет пять как не интересуют.

To Sad Spirit: дык ты и есть представитель того самого "московского агентства". У тебя описание не правильное.

Фраза "База данных по трудоустройству в Москве (вакансии, резюме)" - я перевожу примерно так: "мужик, если ты не из столицы и переехать в неё не хочешь, то топай дальше"

Бесплатный совет: замени на "трудоустройство в Москве и регионах" - и народ к тебе повалит, гарантирую

З.Ы: да, похоже ты попал. В каталоге описание сменить не так-то просто...

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Originally posted by Demon:

О "рефератах"
- я уверен, что Артем вводит при поиске, не слово "рефераты", а что-то вроде (пример) "реферат лечебное голодание как ....".

Не угадал. Если уж мне понадобится искать реферат по лечебному голоданию, то я

введу сначала запрос "реферат", потом поставлю галку "искать в найденном", и попрошу найти "лечебное голодание".

Почему я так делаю, объяснить не могу , но результаты можешь сам сравнить.

А ещё лучше задай запрос "работа программист", а потом тоже самое по моей методе

D
На сайте с 01.12.2001
8

По ссылкам "рефераты", ты же не идешь?

А конкретизируешь запрос.

Артем, я не собирался тебя "загонять в формулу"

Demon
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Если бы Яндекс выдавал только ссылки бех описаний, то подошла бы формула

p(k)= [n-p(k-1)]*(1/Ln(k+e)), где n - число запросов по direct.yandex, к - позиция страницы в результатах поиска. p(0)=0;

е - экспонента.

SS
На сайте с 31.08.2001
14

Originally posted by AiK:

Бесплатный совет: замени на "трудоустройство в Москве и регионах" - и народ к тебе повалит, гарантирую

Спасибо за совет. Яндексовцы обещали завтра обновить описание, посмотрим насколько это изменение поспособствует посещаемости.

З.Ы: да, похоже ты попал. В каталоге описание сменить не так-то просто...

Просто... Если ЯЦ высокий, а он у нас высокий.

Только вот редакторы каталога изменяют присланное им желаемое описание так, что после пропадает вся охота "оптимизировать" его под поисковые запросы. Как они сами объясняют: "Описание - для людей, а то, что по нему ведётся поиск - побочный эффект".

A
На сайте с 23.11.2000
166

"побочный эффект..."

Ага, только убрав однажды этот "побочный эффект" очень быстро восстановили - релевантность ухудшилась.

А если все же "поиск ведется", то картина вообще забавная: многие сайты с CY гораздо большим, т.е. по определению Яндекса - более релевантным - теряют посетителей только потому, что модератор почему-то пропустил описание с нужными ключевыми слова для конкурентов.

Денег Яндекс за нужное описание, скорее всего, не берет, а отписывается, мол, "все для людей", просто из-за того, что вразумительного сказать нечего.

A
На сайте с 23.11.2000
166

Статистика (взято из Д. Гиканди - кажется, searchposition.com) по страницам - 95% пользователей оседают на первых 30 ссылках, из них 78% - на первых 10.

Вопрос о статистики кликабельности первой десятки необходимо уточнить. Если Demon имел в виду "просто статистику", мол, в среднем первая позиция 35%, вторая 25%, третья... и так далее, то ничего "страшного" нет. Но на основании такой статистики не стоит делать прогнозы посещаемости, тем более - считать номер позиции в десятке каким-то достижением по отношению к ссылкам, находящимися ниже.

Артем, большое спасибо за столь подробный пост о Вашем оценочном анализе первой страницы результатов Яндекса по слову "работа"! Он прекрасно иллюстрирует (не знаю, как это назвать - фактом или гипотезой), что поведение пользователя зависит во-первых, от самого пользователя, во-вторых, от того, что ему предлагается. "Загнать" Артема в формулу несложно :0) - не москвич, не с Украины, не из Челябинска, разбирается в интернете, профессионал, в работе сегодня не нуждается. Выбрал ссылку "Мир профессионалов", остальное сразу отсеял.

Если бы вся аудитория, что задает вопрос "работа", состояла из людей с характеристиками Артема, распределение было бы с сильным креном - 80% на вторую каталожную ссылку, остальное - случайный разброс. Но в посте явно указана вторая возможная категория пользователей - новичков, доверяющих SE. Но вот с обратной функцией, кажется, не совсем верно. Новички из Челябинска, взятые отдельно, "накренят" распределение в сторону 8-й позиции - "Работа в Челябинске", украинцы поднимут частоту 4-й и так далее.

Т.е. для оценки распределения необходимо создать и проверить модель аудитории: сколько новичков "против" опытных, программистов-бухгалтеров-моряков, мужчин-женщин, интересов и т.п. Разбить аудиторию на группы в порядке убывания величины, например, "москвичей" - 50%, "безработных новичков выпускников средних школ" - 30%, "безработных опытных пользователей программистов" - 10% и т.п. Расположив на первой странице десяток ссылок в строгом соответствии с характеристиками первых десяти групп аудитории мы получим результат, описанный Артемом - кликабельность по ссылкам будет убывать в зависимости от позиции. При этом максимальное количество посетителей поисковика остануются удовлетворенными его работой.

Но такая картина сегодня - утопия. И исследования такие еще не проводились, и естественным образом расположить в поисковике десяток ссылок с заданными титулами невозможно. И это только по одному запросу. Попади на существующую страницу на 9-10 позиции страницы "Работа в Санкт-Петербурге" и "Работа жителям Новосибирска" сегодняшнее эмпирическое распределение изменится довольно сильно.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Andre, ты как обычно грамотно оформил мои мысли

Про формулу - в последующем посте я исправился - формула подойдёт если поисковик выдаёт только ссылки (вместо названий - только номера ) или для среднестатистической оценки по всем запросам.

А тут как известно бал правит нормальное распределение

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий