DNS + ISPManager - помогите.

able
На сайте с 25.03.2008
112
2965

Привет, коллеги!

Такая проблема - взял VDS у hc.ru. Обновление зон DNS там производится только после письма в тех.поддержку, что, в большинстве случаев очень замедляет процесс, да и вообще очень неудобно.

Попытался добиться решения проблемы у техпода - те впаривают мне доп. услугу "primary and secondary dns", со своей какой-то панелькой. У меня - ISP Manager PRO.

Погуглил, пояндексил - возникло несколько вопросов.

1. Чтобы стучаться на нс-сервера hc.ru через ISP Manager - необходимо, чтобы у них стоял или DNS Manager или ISP Manager, да? (я имею ввиду способ через "вторичные нс-сервера". есть ли какой-нибудь другой?)

2. Купив услугу 'secondary dns' я получаю адрес вида ns2.mydomain.com. Подскажите, пожалуйста, как происходит синхронизация между моим ns1 (который, как японимаю, я создам сам и настрою тоже (а точнее, isp manager уже настроил)) и ns2?

Простите, что пишу сюда, когда многие вопросы должен узнавать напрямую у провайдера - уж больно ничего путного от них не добиться. И постоянно разные люди отвечают.

Если чего не так спросил - тоже не обессудьте, я поэтому и спрашиваю-уточняю :)

Best regards.
Electronn
На сайте с 01.02.2010
91

1. Да, именно так.

2. Нужно в разделе - "Доменные имена" , нажать на подключение вторичного DNS сервера (кнопка в виде золотой планеты)

3. Все домены, которые есть сейчас на первичном выделяете и нажимаете на аптечку и тогда все будет гут =)

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111

купите себе второй Ip из другой сети "С", и рулите зонами сами как хотите.

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
able
На сайте с 25.03.2008
112

Спасибо за ответы! А ISP Manager сама полностью настроила первичный, да?

И адрес у него ns1.mydomain.ru?

able добавил 17.08.2010 в 09:31

Zaqwr, вот я и спрашиваю - можно ли обойтись просто услугой 'secondary dns'? Без покупки доп. ip.

Svictor
На сайте с 16.01.2007
99

Можно. Попробуй Вот этот сервис www.zoneedit.com

Домен направляешь на них, а они же перенаправляют на твой IP.

Думаю разберешься

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий