Что изучать?

1 23
V
На сайте с 14.08.2010
2

Советую не забивать голову большими книжками, без практики моментально всё забудете, лучше меньше теории, больше практики. Учите PHP помаленьку. Лучше медленно входить в тему, чем надорваться за месяц и потерять интерес :)

Пишу скрипты на PHP, python, ruby (/ru/forum/531834)
A
На сайте с 07.06.2010
33
MegaFill:
А Вам не кажется, что покупать книги это пережиток 90х?

Нет.

MegaFill:

Заодно в процессе всего выучите английский язык...

😂 Вот зачем я ходил с сентября, смотрю фильмы и читаю книги на английском для словарного запаса? Можно было бы по форумам посерфить.

По Вашему методу велик шанс понять все расплывчито. Без крепкого фундамента.

Aspiring добавил 16.08.2010 в 21:14

verdegal:
Советую не забивать голову большими книжками, без практики моментально всё забудете, лучше меньше теории, больше практики. Учите PHP помаленьку. Лучше медленно входить в тему, чем надорваться за месяц и потерять интерес :)

Я никогда не потеряю интерес к программированию. С 5 класса решил, что пойду именно в эту сферу. Практика, конечно, важна.

Спасибо за комментарий

DeveloperRu
На сайте с 27.02.2009
72

если хочешь зарабатывать деньги через 3 месяца - активно и вдумчиво учи Java!

сможешь создавать что десктопные, что серверные приложения

Ответы на вопросы (http://telenok.com)
V
На сайте с 14.08.2010
2

> Я никогда не потеряю интерес к программированию

Я тоже так раньше думал :D

LS
На сайте с 27.07.2010
1

Подписываюсь за Кнута. Теорию программирования тоже прочитать надо, это, при должном упорстве, вырабатывает правильный стиль. Приемы ООП (Паттерны проектирования), что-нибудь из функционального программирования, 1-2 книги по алгоритмическим трюкам. Ну и регулярные выражения не помешают. Для Web достаточно справочника Ю.С.Лукача, php.net и javascript.ru. Потом присмотреться к фреймворкам, поковырять движки CMS/форумов/etc. и, напоследок, еще раз подумать о том, что "инструмент выбирают под задачу". Удачи.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий