Как наказать Интернет-Провайдера?

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
1364

В общем тарифный план у меня 2 Мбит/с днем и 8 Мбит/с ночью... Но уже на протяжении дней 5-ти жестко тупит интернет, страницы по несколько минут грузятся, скорость то очень низкая, то нормально все. В тех поддержке как обычно сидят яйцеголовые у которых один ответ - Перезагрузите компьютер, установите новое соединение и если проблема не устранится, то перезвоните нам. Ну а если перезванивать, то как обычно минут пять слушать какую нибудь бесполезную информацию о тарифах и еще минут пять ждать ответа. А когда наконец дождешься, то как раз в тот момент, что интернет нормально начинает работать.

Как можно зафиксировать все это и наказать провайдера? Ведь по сути я плачу за одно, а получаю совсем другое :popcorn:

© Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
[Удален]

Негативный отзыв и смена провайдера.

H
На сайте с 09.06.2010
18

Сплошные эмоции по факту netstat -all сделайте возможно спамбот вам весь канал забил и лимит на ограничение соединений достигнут если говорим о ХП или Висти без сервес паков. Так же сделайте трасерт до яндекса, попингуйте большими пакетами посмотрите потери. Пока же одни эмоции.

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
Seojet404:
Негативный отзыв и смена провайдера.

А толку от этого отзыва?

hehe:
Сплошные эмоции по факту netstat -all сделайте возможно спамбот вам весь канал забил и лимит на ограничение соединений достигнут если говорим о ХП или Висти без сервес паков. Так же сделайте трасерт до яндекса, попингуйте большими пакетами посмотрите потери. Пока же одни эмоции.

Если бы эти яйцеголовые консультанты сказали бы как это сделать, то я бы сделал. Дело в том что они ничего внятного не отвечают, кроме как: "перезагрузите комп и заново подключитесь".

Еще бы эмоций не было. Я пятый день нормально работать не могу 😡

H
На сайте с 09.06.2010
18

я вам говорю запостите сюда пуск->выполнить->cmd->netstat -all и pathping ya.ru

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

лучше сменить прова, если есть возможность, если нет то делать заявку желательно письменно с печатями.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
jcrush:
лучше сменить прова, если есть возможность, если нет то делать заявку желательно письменно с печатями.

Да заявку сделал... толку то?! Завтра приедет сделает, через неделю опять какие нибудь глюки начнутся.

F
На сайте с 16.01.2010
267

Именно наказать - никак. Максимум можно добиться перерасчета за дни, когда были проблемы.

Общество по защите прав потребителей не занимается таким, т.к. нужно иметь специальных сертифицированных специалистов + дорогущий софт и крайне дорогое оборудование и даже если его иметь то проверять нужно не у пользователя дома, а начиная от магистральных провайдеров Вашего провайдера, т.е. это связано с командировками в другие города. Если это получится и на магистралях все в порядке, то нужно будет проверять каналы, железо и софт провайдера. Нужно будет получать разрешение и Россвязьнадзора и как ни странно ФСБ (любые, даже кратковременные внедрения в каналы крупных провайдеров должны быть контролируемыми). Даже если это вы получили, то нужно будет проверять домовые сети и "последние мили", а вот там уже можно найти что угодно, от дохлой коши в витой паре, до голубиного гнезда на антене wi-fi ну и то, что предусмотреть нельзя - окислившиеся скрутки, плохо обжатые штекера и прорва-прорва факторов за которые наказать провайдера не получится, т.к. всего предусмотреть нельзя.

5 лет работы у провайдера. Наблюдал много жалоб, видел в живую много "Антонов Уральских", но абсолютного ни одного судебного разбирательства. Даже посоветовать нечего.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

Вот сайт пишите там жалобу на него и ждите, сам пров к вам потом звонить будет и просить, чтоб вы пустили их чудо ремонтника скорость мереть :)

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
SlonoTOP:
Вот сайт пишите там жалобу на него и ждите, сам пров к вам потом звонить будет и просить, чтоб вы пустили их чудо ремонтника скорость мереть :)

Вот спасибо... Сейчас что нибудь накатаю 🍿

F
На сайте с 16.01.2010
267
SlonoTOP:

Описываю процесс. Приходит монтажник, что-то проверяет, всплескивает руками со словами "Ах вот жешь блин засада какая", что-то крутит, стучит, уходит. Интернет на какой-то период вновь нормально работает. :)

P.S.: Провайдеров НЕ защищаю

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий