Задачка по клиентам. Как их побороть?

12
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
PPM:
Как давно наблюдаете эту картинку? Дело в том, что апрель-май не ахти месяца для IT. Сужу по созданию сайтов. В апреле 10 дней вообще была тишина, к концу стали позванивать (создание интернет-магазинов). Но заказывают катастрофически малый процент.
А вот в феврале было самое то. Десяток звонков... и 5 заказов.
Может несезон? Я бы оценивал ситуацию по сентябрю-октябрю.

конец января февраль был сумасшедшим по числу заказов...

Это верно.

А сейчас действительно наблюдается некий сезонный спад.

По моим наблюдениям в конце июня начнется подъем - боссы раздадут задачи и свалят в отпуск, у людей появляется возможность думать над сайтами.

в августе опять спад, а потом с сентября по середину ноября - горячая пора.

По теме: а никак не боритесь. Зачем вам клиенты которые готовы заплатить меньше, чем вы готовы взять? А если готовы меньше взять так и называйте сразу минимум а потом накручивайте в плюс за доп услуги.

Я всегда так делаю.

Звонит человек, говорит, хочу сайт, я ему сразу - легко - 1000 у.е.

Он начинает спрашивать, интересоваться, так как я ему заведомо назвал низкую цену. и цена вырастает, так как все остальные пункты идут обоснованно в плюс, а минимум он и так уже слышал.

НО! я готов за низкую цену 1000 у.е отработать. у меня есть просто СВОЙ минимум, который я готов сделать за эти деньги

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Finch
На сайте с 11.08.2005
99

Да, дешевим мы.... сайт от 1000 это круто! Значит надо готовиться к лету :))

Самое реальное решение это конечно, что предложил bondarev.pp.ru, к сожалению не знаю, как по имени отчеству, но спасибо Вам за совет!

Самая наверно здесь правильная схема ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий