Отделить зерна от плевел

1 234
makapoff
На сайте с 19.08.2008
128

Химик78, спасибо примерно так и сделаю!

Куплю контекстные ссылки - навсегда. ТИЦ > 100. Домену от 2-х лет. Куплю ссылки с мебельных сайтов!
_
На сайте с 24.03.2008
381
Химик78:

На практике, если первая группа насчитывает тысячу и более посетителей, то считайте, что погрешность общих данных вы увеличиваете примерно на 1%, даже если распространите их на сто тысяч.

Это было бы зашибись, кабы яб не видел такое:

12,46 % Прямой трафик

27,00 % Cайты-источники переходов

60,54 % Поисковые системы

или даже такое:

33,88 % Прямой трафик

54,55 % Cайты-источники переходов

11,57 % Поисковые системы

ЗЫ. И честно говоря в теорию, что пользователи одинаковые я не верю.

Одно дело, если я зашел с поиска, другое дело, если зайдя по рекламе

я разослал ссылку всем друзьям и зашли они. При этом надо понимать

даже ни кто зашел, а откуда взялась ссылка. Кто её послал, с какой

рекламы итд итп.

D
На сайте с 27.06.2006
115
_SP_:
И честно говоря в теорию, что пользователи одинаковые я не верю.

пользователи все разные, но с нашей точки зрения (мы все должны становиться психологами работающими с массовым сознанием) нам должно быть пофиг на индивидуальность (если мы не продает услуги каким-нибудь мега вип клиентам и у нас, их 20 человек)

Мы работаем с массой. Чем больше масса, тем легче отслеживать тенденции и процессы, а как следствие управлять ими

У тебя есть три группы юзеров (прямой, рефералы, поиск)

Изучай их

Я захожу в статистику и вижу не цифры, а некое коллективное поведение

И мне становится понятно, как работать с той или иной группой людей посещающих нужные разделы на сайте. (ведущие к конверсиям)

Когда я работал в крупной ГК и у меня аудитория была 1,5 млн чел в месяц, мне было проще работать с такой толпой, чем сейчас, когда аудитория всего 150к

Я мог заранее сказать, будет ли общее специальное предожение успешно или провалиться сразу. Иногда даже объемы обращений по предложениям получалось прогнозировать и на этапе планирования менять условия =)

С большими объемами данных легче прослеживались тенденции и проблемы

_
На сайте с 24.03.2008
381
Dlinnoux:

У тебя есть три группы юзеров (прямой, рефералы, поиск)
Изучай их

Обычный прикладной вопрос: откуда взялся пользователь-покупатель.

И как на него ответить для "прямых" пользователей ?

Кроме как "пытки пользователей менеджерами" ничего в голову не приходит...

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
_SP_:
Обычный прикладной вопрос: откуда взялся пользователь-покупатель.
И как на него ответить для "прямых" пользователей ?

Прямые заходы, в основном, бывают нескольких видов:

- закладки у пользователя (а также - запомнил, записал на бумажке, сам себе переслал, чтобы вечером посмотреть из дома и т.п.)

- не определился реферер

- реклама сайта в оффлайне (в печати, например)

У меня последних мало или нет совсем. Их вообще бывает мало даже во время рекламы, т.к. сегодня человек на любую рекламу реагирует поиском в Яндексе, а потом переходом с выдачи или контекста.

Первые две группы - это такие же люди, про которых установлено, откуда они впервые пришли. Первая группа делает повторный заход, но первичный заход они делали также, как и все остальные. Этот второй заход чуть отстает от основного потока (примерно на продолжительность выбора товара - у каждого товара своя, но, обычно не больше месяца).

Т.е. на эти две группы можно распространить статистику по источникам.

Вообще, у прямых заходов, обычно , довольно стабильна доля трафика. Т.е. если их 30% при слабой рекламе, то во время больших рекламных акций их все равно оказывается 30%. Что подтверждает, что в основе этого трафика лежат те же самые источники.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
M
На сайте с 06.05.2005
142

_SP_, не нужно пытать менеджерами, можно быть немного хитрее - для каждого пользователя через mod_rewrite генерировать ссылку, содержащую некий дополнительный квери-параметр в себе с ID. Только это должен быть нормальный ЧПУ, закрытый для индексации. Серверными средствами или силами JS в зависимости от значения параметра можно показывать телефон/email и прочую информацию, привязанную к источнику привлечения посетителя. Подобный URL решает проблему протухания куки, добавления страницы в закладки, пересылки друзьям и т.п. Главное не забыть при наличии кода GA настроить его правильно, чтобы он не начал все эти страницы отдельно трэчить. Для интернет магазинов работает.

И про телефонные номера палю тему для Москвы: у МегаФона московского дополнительный номер в коде 499 - 250 рублей в месяц (дешевле чем DID даже), подключение бесплатное + есть услуга бесплатной переадресации всех звонков на SIP. Дальше прикручиваем все номера к IP PBX, немного магии, а также пара часов времени и получаем при снятии трубки "Человек пришел по Директу", "По объявлению в газете", "Звонит по предложению о 7% скидке".

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
Makar:
Дальше прикручиваем все номера к IP PBX, немного магии, а также пара часов времени и получаем при снятии трубки "Человек пришел по Директу", "По объявлению в газете", "Звонит по предложению о 7% скидке".

Для этого надо иметь оборудование IP PBX. Если его нет, то это же можно организовать на услуге виртуальной АТС (например, Манго) - тоже при звонке будет голосом сообщено, откуда пришел посетитель. Цены у них тоже низкие.

Makar, идея с параметром в урле, вроде бы, неплохая :) Это вроде рефссылки. Главное не проколоться и не показать этот параметр ПС.

Как быть, если кто-нибудь из клиентов опубликует ссылку в своем блоге? ПС проиндексирует, выставит в результатах и получим кучу трафа с этим параметром :(

M
На сайте с 06.05.2005
142

Химик78, можно даже без оборудования - VPS/VDS + Asterisk и дальше по SIP менеджерам - затраты минимальные будут. На случай публикации ссылки - настраиваем алерт в GA на резкое изменение типов источников трафика (для оперативного реагирования) и превращаем скомпрометированный источник в тот, которым ему положено теперь быть.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Химик78:

Как быть, если кто-нибудь из клиентов опубликует ссылку в своем блоге? ПС проиндексирует, выставит в результатах и получим кучу трафа с этим параметром :(

Ммм... с чего-бы ПС его проиндексировала ?

В роботсе закройте. Они вроде особо не хавают.

Другое дело, что всё это напоминает... какой-то... клоакинг.

Не вломят за такие шутки ?

M
На сайте с 06.05.2005
142

_SP_, все честно: на каждый уникальный линк - один и тот же контент для всех (как для бота, так и для посетителя). Главное от индексации закрыть все это безобразие.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий