Черный список каталогов

12 3
manager07
На сайте с 04.12.2005
121
3124

Вот тут http://www.seoblog.biz/231/#comments

прочитал :

В «Яндексе» CNews подтвердили, что упомянутая ссылка под поисковый запрос «враг народа» действительно сейчас отсутствует, но объясняют это стремлением сделать поиск для пользователя более качественным, избавить его от спама. «Когда мы посмотрели, откуда стояли ссылки на сайт президента России, оказалось, что все они были именно из каталогов, которые не удовлетворяют нашим критериям качества, — прокомментировали CNews в „Яндексе“. — Эти каталоги были помечены как ненадежные источники ссылок, и при очередном пересчете релевантности страниц для конкретного запроса они перестали влиять на выдачу — потому и с первых позиций исчезла найденная по ссылкам упомянутая страница».

Все конечно, об этом уже давно слышали.

Но я, по поводу "Эти каталоги были помечены как ненадежные источники ссылок, и при очередном пересчете релевантности страниц для конкретного запроса они перестали влиять на выдачу"

Значит так, берем расширенный запрос с яндекса.

И все каталоги которые там есть ставим их в черный список, так как они бесполезные :D

А еще я подумал, что стоит яндексу запустить бота по дабавлению ссылок, на предмет проверки каталогов, гостевух,блогов с каким-нибудь уникальным текстом, но таким, который при ручной модерации должен обязательно обратить на себя внимание и быть удаленным?

Если через время ссылка проиндексировалась, значит, это ненадежный источник ссылок.

К чему я это ?

А к тому, если есть возможность поставить свою ссылку без модерации, на каком- либо ресурсе, рано или поздно эффект этой ссылки будет сведен к нулю.

А среди белых каталогов, встречающихся мне, таких много . :no:

Так вот, господа, если открываете каталог - делайте его для людей.

Если штампуете каталоги и не уделяете внимание модерации, у него есть шанс попасть в ненадежный источник ссылок.

Конечно, я ничего нового не сообщил, наверняка, похожий вопрос поднимался, но все же свежии комментарии Яндекса, думаю заставят многих задуматься.

Срочно продаю все свои домены. Выслушаю предложения на весь портфель доменов или его часть. (https://vk.com/public154469585)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Борьба с каталогами началась

Приведенным Вами способом Черные каталоги не вычислись

Есть достоверная информация что под раздачу уже попали и нормальные каталоги.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
manager07:
А среди белых каталогов, встречающихся мне, таких много

их не то что много, их чуть-ли не больше половины...

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

а все от того, что какой-то умник таким образом засветил эти каталоги, не надо фигней заниматься ГОСПОДА. Работать надо.

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
D
На сайте с 13.01.2006
114

лично я уже давное заметил, что половина (чуть меньше) каталогов из моей базы не дают должных результатов (по крайней мере, как раньше) и я если честно, я ждал подобных заявлений со стороны Яндекса и на самом деле, в принципе, в этом есть доя правды.

Половина, так называемых, белых каталогов являюся обычной ссылкопомокой, которые принимают к регистрации все подряд сайты, с любым описанием, названием...

но самое интересным, для меня остаетеся вопрос: кому выгодно ставить ссылки на сайт президента с подобным текстом.

Очень сомневаюсь, что это происки оппозиции, но тогда кому нечего делать и терять время на подобные действия? Ради смеха???

M
На сайте с 21.11.2004
230
manager07:
К чему я это ?
А к тому, если есть возможность поставить свою ссылку без модерации, на каком- либо ресурсе, рано или поздно эффект этой ссылки будет сведен к нулю.

Это давно не новость, раньше просто банили, если допустим в комментариях блога или просто новостного сайта много ссылочного спама.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
M
На сайте с 21.11.2004
230
IrokezV:
а все от того, что какой-то умник таким образом засветил эти каталоги, не надо фигней заниматься ГОСПОДА. Работать надо.

Вот именно, просто кто - то халатно отнёсся к модерации своих каталогов.

Такой шаг от Яндекс, заставит подтянуться на должный уровень каталоги.

T
На сайте с 23.10.2005
60
maximumx:
Такой шаг от Яндекс, заставит подтянуться на должный уровень каталоги.

Это вряд ли. Скорее заставит нас искать другие места, где оставлять ссылки. Такое чувство, что кроме купил-продал и естественног прироста ссылок, который все же есть в природе, больше ничего и не останется.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

А как яндекс определит, каталог или нет?

По 10-15 исходящих ссылок?

Извините, на некоторых сайтах их и 20 бывает (покупных, обменных и просто от любви к искусству).

Малый объём текста по отношению к колическтву ссылок?

А если я в каталоге помещу статьи? А если каждому сайту рецензию напишу? Это тогда что? Каталог, веб-обзор?

Яндекс ручками будет определять?

Мощностей не хватит. Да и ручками не всегда определишь.

Hi!
[Удален]

Мдя... Мне кажется скоро Яндекс объявит что лучший источник релевантных ссылок это Яндекс-директ) И "забанит" ссылки из второй половины каталогов)))

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

как-то все это странно, а если на морде сайта (оппозиционного) разместить статью, где рассказывается какой путин плохой ну и дать соответственно ссылку в контексте статьи с анкором "враг народа", тоже непот?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий