Недостатки домена в зоне .su

12 3
A
На сайте с 13.01.2009
58
4425

Знаю, что очень многие негативно относятся к зоне .su

Планирую запустить сайт, но нужное имя есть только в .su, поэтому интересуют все подводные камни

Заранее спасибо

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Не переживать и регестрировать. Но если проект большой, возможно есть смысл предложить владельцам com\ru продать интересующий вас домен?

AF
На сайте с 14.02.2010
16

Негативно к этой зоне относятся только киберсквотеры. А простому пользователю "до лампочки" в какой доменной зоне находится, действительно интересный для них проект. Важно содержание, а не оформление.

T
На сайте с 23.06.2006
257

Cоветую SU. Хороший домен. Ещё могу посоветовать CC.

Puller
На сайте с 22.02.2009
24
Air Force:
Негативно к этой зоне относятся только киберсквотеры. А простому пользователю "до лампочки" в какой доменной зоне находится, действительно интересный для них проект. Важно содержание, а не оформление.

Будучи простым пользателем, я несколько раз ловил себя на том, как намереваясь зайти на сайт в зоне .su, руками все равно машинально набирал в адресной строке .ru.

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222

отличная зона, нет к ней негатива.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
edka
На сайте с 17.01.2010
208
Puller:
Будучи простым пользателем, я несколько раз ловил себя на том, как намереваясь зайти на сайт в зоне .su, руками все равно машинально набирал в адресной строке .ru.

А если сайт в зоне com, такого не бывало? (просто интересует Ваше мнение, т.к. насколько зона com запоминается в памяти тем, что она отличается от ru в отличии от su)

Puller
На сайте с 22.02.2009
24
edka:
А если сайт в зоне com, такого не бывало?

Нет. Для зоны .com в голове и пальцах прочно сидит сочетание Ctrl + Enter после набора "голого" имени в адресной строке.

edka:
(просто интересует Ваше мнение, т.к. насколько зона com запоминается в памяти тем, что она отличается от ru в отличии от su)

Для .SU-адреса мне надо сделать над собой, пожалуй, самое большое усилие по запоминанию и вводу.

Г
На сайте с 25.01.2008
64

Негатив, лично для меня, несколько лет назад был в том что зону могут прикрыть из-за невостребованности :)

Но сейчас это прошло, на мой взгляд. В .SU уже полно интересных проэктов, включая довольно популярные. В своё время взял несколько интересных имён, проблем с продвижением не было. Конечно, часть трафа может по ошибке попасть на .RU, однако учитывая стоимость аналогичных имён в RU/COM/NET/ORG - это не так критично :)

[Удален]

Хорошая доменная зона, но регистрируют ее не охотно. В первую очередь из-за цены.

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96

Нормальная зона. Регистрировать и не париться.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий