Добротно работаю над качественными текстами

12
A3
На сайте с 14.08.2010
1
1804

Здравствуйте, господа форумчане.

Не знаю, насколько охотно вы принимаете в свои ряды новеньких (для некоторых из вас я, возможно, стану непосредственным конкурентом), но надеюсь, что произойдет это для меня безболезненно:)

Люблю писАть. Можете считать меня графоманом, но нет, просто люблю MS Word и свою slim-клавиатуру. Ищу людей, которые смогут по достоинству оценить плоды моей работы и завалят меня интересными заказами:)

В небрежном и наплевательском отношении к заказчикам, а точнее к их текстам уличен не был. Пишу быстро, но добротно и качественно. Лелею каждое слово и каждую строчку. Я не универсальный копирайтер. Писать одинаково хорошо о технических сторонах запуска Большого Адронного Коллайдера и о прохождении новой компьютерной игрушки у меня получается слабовато. Прошу к этому факту отнестись с пониманием - про сугубо специфические темы, переполненные терминологией, речь не заводить (адалт тоже не предлагать, ага). С другой стороны, плохих отзывов за работу над текстами адекватной тематики никогда не получал и приложу все усилия, чтобы впредь не получить.

Хоть человек я на форуме новый, портфолио никаким не владею, но классических «одна (две, три, пять) статей за отзыв человека с репутацией, большей чем стопицот» не будет. Будет одна статья, выложенная в этой теме. Собственно по ней, уважаемые, я и попрошу вас оценить в долларовом эквиваленте мое умение писать. Эта оценка и станет, так сказать, основополагающим фактором образования цен на предоставляемые мною услуги.

Собственно все. Прошу адекватного человека (желательно старожила форума), обитающего в этом разделе серча, предоставить название для статьи (если хотите увидеть копирайт) или же исходный текст (если рерайт). Повторюсь: результат будет выложен здесь же, на всеобщее обозрение.

[Удален]

alt3r_3go, напишите об актуальном. Например, советы подготовки пятиклассника к школе, о том как противостоять жаре или как ловить голавля в августе.

A3
На сайте с 14.08.2010
1

Ну что ж, о жаре так о жаре.

Все-таки говорить о постоянстве мнений отдельно взятого человека - это не самая лучшая идея. Даже сама природа изменчивостью погоды наталкивает нас на изменчивость наших мыслей. Лютой зимой нам холодно. Чтобы вылезти из-под теплого одеяла приходится собирать всю свою силу воли в кулак. И на протяжении всего рабочего дня единственной мыслью, роящейся в голове, будет скорейшее возвращение под это самое одеяло. А лето... Мысль о лете холодной зимой вообще может показаться пределом мечтаний.

Но проходит полгода, и вместе с неумолимым поднятием спиртового столбика термометра мы вспоминаем, как же было хорошо зимой... Да, может быть и чересчур прохладно, но ведь от холода можно было спастись! Одеть на себя побольше одежды - и дело в шляпе. А от неутомимо палящего солнца помилования ждать не приходится - снять больше, чем на вас надето, не выйдет.

В этом году лето выдалось рекордно жарким. Мало кто может вспомнить, когда еще температура достигала 43°С в тени. Заставить себя выйти из дому в такой зной - настоящий подвиг, достойный немалой награды. Что же делать, если на моря уехать нет возможности, а сжечь дотла свое здоровье в городской жаре нет желания?

Самый очевидный, наверное, а от того наиболее популярный способ хоть немного охладиться - пить что-то прохладное. Но далеко не все подряд - от газированных сладких напитков лучше отказаться. Мало того, что они не утоляют жажду - они её еще больше возбуждают. В потреблении спиртных напитков также следует себя ограничить. Лучший выбор - натуральные соки и минеральная вода.

Правильный выбор одежды играет немаловажную роль. Никаких обтягивающих штанов и футболок - свободная и легкая одежда из воздухопроницаемой и хорошо вентилируемой ткани поможет вам чувствовать себя более комфортно. Идеальная обувь - босоножки или сандалии. Не следует забывать и о головном уборе - всегда существует опасность солнечного удара.

В условиях экстремальной жары выражение "мой дом - моя крепость" становится очевидным. В домашних условиях начинать борьбу с жарой следует с заклеивания окон специальными пленками-светофильтрами. Они помогут снизить температуру в помещении на несколько градусов. Используя кондиционеры и вентиляторы главное не переусердствовать - вряд ли летняя простуда кого-то обрадует.

Вот, пожалуй, и все. Надеюсь, что эти советы помогут каждому перенести жару с наименьшими потерями.

Как-то так:)

Tyomos
На сайте с 13.05.2008
80

Вполне неплохо, лучше, чем у многих новичков, хотя небольшая корректировка требуется.

A3
На сайте с 14.08.2010
1

Tyomos, спасибо, приятно слышать. Хотелось бы узнать ваше объективное мнение по поводу цены на копирайт такого качества - себя объективно оценивать всегда сложно, потому и не пытаюсь даже:)

И да, я всегда рад читать адекватную, обоснованную критику в свой адрес.

Tyomos
На сайте с 13.05.2008
80

Трёшку за кило можете брать смело. Из ошибок у вас только немного пунктуации и предложения в некоторых местах некорректно согласованы, а так, вполне прилично, да и смысловое содержание не хромает.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
alt3r_3go:
Все-таки говорить о постоянстве мнений отдельно взятого человека - это не самая лучшая идея. Даже сама природа изменчивостью погоды наталкивает нас на изменчивость наших мыслей. Лютой зимой нам холодно. Чтобы вылезти из-под теплого одеяла приходится собирать всю свою силу воли в кулак. И на протяжении всего рабочего дня единственной мыслью, роящейся в голове, будет скорейшее возвращение под это самое одеяло. А лето... Мысль о лете холодной зимой вообще может показаться пределом мечтаний.

Язык философских трактатов, а не копирайтинга:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
A3
На сайте с 14.08.2010
1
The WishMaster:
Язык философских трактатов, а не копирайтинга:)

Из философского там всего первые два предложения:)

З.Ы. Вы еще моего дневника не читали...:)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
alt3r_3go:
З.Ы. Вы еще моего дневника не читали...

Дневник - это одно... :) А от копирайтинга чаще всего ждут более простых текстов.

bentsioni
На сайте с 02.04.2009
88
Tyomos:
Трёшку за кило можете брать смело.

Стесняюсь спросить - а за что? Информационная ценность текста равна нулю. К грамматике у железяки действительно претензий не будет. Но вроде бы этот текст позиционируется не для них?

Продающие материалы любых видов. Дорого. Портфолио (http://bentsioni.com/)Отзывы - здесь (/ru/forum/337060).
A3
На сайте с 14.08.2010
1
bentsioni:
Стесняюсь спросить - а за что? Информационная ценность текста равна нулю. К грамматике у железяки действительно претензий не будет. Но вроде бы этот текст позиционируется не для них?

Стесняюсь спросить - а почему вы считаете, что информационная ценность равна нулю?

Напомню, я жду обоснованную критику.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий