- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех!
Ищем в команду дизайнера-верстальщика с опытом.
Дизайнер нужен либо на удаленку, либо на постоянку (если есть возможность, Москва)
Зарплата обговаривается, но примерно около 30000 руб. в месяц - на удаленку.
На постоянку - больше. По рабочему времени тоже все обговорим. В общем, все индивидуально.
Главное - Ваши навыки.
Работа предстоит с крупным порталом, с каталогами, с текстами. Где-то по мелочи, где-то возможно перерисовать поболе.
Дизайн не нужно будет рисовать с нуля, нужно будет дорабатывать существующий.
Пишите предложения в личку, либо icq 94-91-06, либо мэйл: admin[at]gmstar.ru
Покажу над чем надо будет работать.
Необходимые навыки:
а) Опыт работ с крупными порталами, либо желание работать с таким проектом.
б) Знание юзабилити, пользовательских интерфейсов
в) Умение видеть дизайн глазами юзера
Приветствуется:
Инициативность, новые идеи и ответственность
Навык в дизайне - упор на минимализм, но максимальную юзабельность.
Также в данной теме проводится конкурс, дабы эта тема побольше заинтересовала людей.
Приз: 150 wmz
Оцените и покритикуйте дизайн и юзабилити главной страницы портала.
Приз (и, возможно, работу) получит автор, который предложит наиболее интересное и грамотное решение задачи.
Можете излагать как текстово, так и прилагая, какие либо графические материалы - отрисовывать ничего не надо, достаточно схематических картинок.
Сроки: as is, пока не найдем того, кто полностью подойдет по всем параметрам.
Всем спасибо, сайт в подписи!
С уважением, Нариман.
На мой выпуклый морской глаз:
1. При верстке в 4 колонки всегда есть риск "не дожать" или "пережать" колонку.
В данном случае явно зажата левая, а центральная, когда сливаются две средних, чрезмерно широка.
2. Отсутствует "воздух" - все достаточно плотно. Вследствие этого смещаются смысловые акценты. При попадании на главную не очень ясно, где мы и что мы. Имеет смысл добавить пояснительный текст в минимальном объеме и сделать корректную рубрификацию. Типографика вообще нуждается в ремонте)))
3. При выборе региона выпадает такое бесчеловечное окно, что хочется жить только в Москве.)))
4. Премодерация фоток - тоже дело необходимое; любоваться перекошенными физиономиями совсем не радостно))
5.Ну, и когда описание фирмы или коммерческого предложения стартует с врезки яндекс-директа, это тоже не добавляет пользователю удобства...
Это только то, что на поверхности, по сути - копать и копать)))
Спасибо за оценку.
Еще будут участвующие? :)
Могу предложить кандидатуру верстальщика на удаленке.
Субъективно:
Смотрел на:
Опера 10.0, FireFox, Хром, IE 8-7-6
При разрешениях:
1920 - 1600 - 1280
Про верстку:
Сам код хорош, чист, но даже для такой сложной структуры 1825 Errors, 539 warning'сов ИМХО многовато, да яндекс-метрика и вебвизор конечно вещи замечательные, но можно было и повыше их поставить, что бы грузились в первую очередь ( все же не все дожидаются загрузки страницы... )
Про структуру:
Если говорить, о том, что представляется на разрешении 1920 то своими словами скажу, что это огромная, необъятная куча ( порой не нужной инфы ) в самом верху не подписанные блоки с совершенно ненужной мне ( я как юзер. пришедший первый раз на сайт ) информации...
Если говорить про другие разрешения, то глаза разбегаются по горизонтали меньше... но вот крутить вниз совсем не хочется...
Юзабилити: информация... решил, все же поискать что мне мб нужно форма входа сиротливо потерялась где-то в правом верхнем углу ( возможно таких не много, но по данным статистика в основном человек просматривает страничку как бы в виде буквы F, т.е.
форму входа и на поиск наткнулся, уже хорошо, далее... хочу добавить свою компанию, но почему-то ( может и жара сказывается, сначала нахожу кнопку доб. нов. своей компании ), а не нужную мне кнопку, далее допустим мне захотелось посмотреть фирмы по своей тематике ( каталог нахожу глубоко в самом низу ), вакансии внизу сбоку, и распродажу тоже в глубине... т.е. что бы увидеть инфу которая мне нужна пришлось поискать, не юзабельно...
Вот такое слабенькое начало, разобью на несколько постов пожалуй, написать можно многое )
NordSkif добавил 15.08.2010 в 23:40
Объективно:
Лично мне нравятся классические, не перегруженные порталы такие как: mail.ru, yandex т.е. решения в которых большой объем информации виден сразу, умещаясь на "одном" экране, другой тип порталов, на которые заходишь с целью получить нужную тебе информацию являются удобно скомпонованные, логически разделенные порталы с фикс. шириной как например ng.ru , news.sportbox.ru
Основываясь на популярности порталов, нравится они не только мне, но и миллионом пользователей и основным поисковым системам.
Это небольшое отступление в духе К.О. ) но если бы предстояло проводить реструктуризацию / редизайн подобного портала, то стал отталкивать именно от этих примеров, а не личного/заказчика взгляда.
crailg, спасибо за предложение, но нам нужен человек, который мог бы совмещать функции дизайнера и верстальщика, дабы исправлять в коде те или иные погрехи с добавлением новых элементов дизайна.
NordSkif, спасибо за оценку!
Это еще не все, вечером продолжу ) Это была разминка.
Теме ап!
Будут еще предложения? :)
Здравствуйте если только дизайнер то пишите :))) портфолио в подписи...не верстаю ...
Много всего, но по-порядку:
1. Выбор региона - это получается игра "Угадайка" из-за цвета фона. Всплывающее окно не отображено в ссылке. Пользователь не знает, чего ожидать от нажатия на ссылку - как вариант: пометить стрелкой "вниз" или ссылкой "другой регион".
2. Ссылку на добавление компании лучше убрать из верхнего модуля шапки.
3. Переборщили с цветом кнопок "Добавить свою кампанию", "Добавить свой отзыв" и т.п. - управление юзер-контентом не должно настолько откровенно вклиниваться в основную задачу сайта - поиск информации.
4. Красные "кирпичи" слева от заголовков правой колонки желательно убрать. Это половина знака "Стоп". То, что имеется сейчас в качестве буллетов - это не лучшее решение. Сам модуль при беглом просмотре пока выглядит как гугловская реклама.
5. Очень большое меж-блоковое пространство в модуле "Новые компании".
6. Левую колонку в модуле "Новые компании" необходимо всё-таки связать с родительским модулем.
7. Правую колонку в модуле "Новые компании" необходимо либо озаглавить либо убрать. Сделать нормальный интерлиньяж. По структуре строк в этой колонке - когда начинаешь читать строку, то ожидаешь, что будет озвучена даже дата рождения пользователя и его семейное положение. Необходимо избавиться от ненужного и постоянно повторяющегося текста. Можно сделать проще: разделяем дату от контента, затем идёт ссылка на ник-нейме пользователя (ведущая на его профайл), потом "добавил то-то и туда-то". Для более грамматически правильных фраз можно ввести пол пользователя (если его ещё нет).
8. Отступы от заголовка модуля "Лучшие Отзывы" не соответствуют отступам в модуле "Новые компании".
9. Модуль "Объявления" - не помешает раздел, в которое добавлено объявление. Сам модуль сейчас реализован откровенно небрежно, если не сказать примитивно.
10. В модуле "Пресс-релизы" необходимо визуально разъединить блок развёрнутой информации и блоки кратких описаний.
Сомневаюсь в целесообразности модулей "карта товаров" и "карта услуг" - одни и те же вещи можно обозвать разными словами и понятиями. Это же не алфавитный указатель по фирмам или фамилиям, например. "Товары на букву Х" - это забавно и многообещающе звучит, не так ли? :) С точки зрения перелинковки - да, с точки зрения пользы для человека - вряд ли.
Пока на этом всё. Был бы рад поболтать, но вроде просили только по делу - от сюда и такое изложение.
Здравствуйте если только дизайнер то пишите :))) портфолио в подписи...не верстаю ...
Верстаю, берите двоих, сработаемся :)