Диагноз "Тепловой удар" не ставить! (Про медицину)

12
speedre13
На сайте с 03.08.2006
114
821

Как сказала сотрудница одной из подстанций скорой помощи, распоряжение исходит от главы Департамента здравоохранения Москвы Андрея Сельцовского. Сделано это для того, чтобы статистика, в том числе летальных исходов, связанных с жарой, не зашкаливала.

Сами сотрудники скорой помощи эти слова восприняли как издевку.....

- Хороша организация работы! Если она заключается в том, чтобы что-то скрыть - то организовано все действительно на высшем уровне, - продолжает наша собеседница. - Зимой мы не ставим диагноз «обморожение», летом - «тепловой удар».

Тепловой удар, или гипертермия - это результат резкого перегрева. Температура тела у человека достигает критической - 41 - 42 градусов, что смертельно опасно. Если ее не сбить - организм может не выдержать. Вместо этого диагноза медики скорой под страхом увольнения вынуждены сваливать все на обычную гипертонию или сердечно-сосудистую недостаточность - от этих болячек люди умирают в любое время года.

Life News направил в Департамент здравоохранения Москвы запрос с просьбой прокомментировать распоряжение. Однако представители ведомства пока не спешат с ответом.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

speedre13, интересно, когда Вам надоест всякую непроверенную желтуху на форум тащить?

Или главное, побольше всякой фигни сюда накопипастить?

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
SR
На сайте с 17.11.2005
214

speedre13, диагноза "тепловой удар" нет в принципе.

печати нет, подписи нет. повесили лайфньюс у себя в офисе и сфоткали.

talia
На сайте с 03.08.2004
155

В советских медучреждениях (привет ностальгирующим по совку!) такое практиковалось стабильно и повсеместно. Особенно практиковалось во время чрезвычайных ситуаций, войн, и т.д.

Но. Есть нюанс, как обычно. НИКОГДА такие распоряжения не писали на бумажках. Поэтому то, что я написала выше - можно смело считать полным фуфлом. Ни одного документа, подтверждающего, что диагнозы ставили "не совсем" точные, не найдется никогда.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

На днях, когда пребывал в этом недобром состоянии нагуглил эту новость, как и то, что это не новость, а бред.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Утка-робот:
На днях, когда пребывал в этом недобром состоянии нагуглил эту новость, как и то, что это не новость, а бред.

Когда я был в этом состоянии - и гуглить не стал - полиса все равно нет. А после других приключений и забыл, пока не напомнили.

Но. Есть нюанс, как обычно. НИКОГДА такие распоряжения не писали на бумажках. Поэтому то, что я написала выше - можно смело считать полным фуфлом. Ни одного документа, подтверждающего, что диагнозы ставили "не совсем" точные, не найдется никогда.

Распоряжения такого точно не напишут. Ну как, например, было бы распоряжение МВД: эти дела не расследовать, ибо "глухарь".:)

speedre13, вы меня откровенно задолбали своей тупостью. При всем моем дружелюбии ко всем инако-, нормально- и просто мыслящим.

Скоро у Михи позаимствую ссаную тряпку... н-да, лучше сам изготовлю,😂 и начну вас ей гонять повсеместно. Задолбали. Включите мозг. Ну если не включается - я ж обещал спасти мир 23.12.2012? Выполню обещание. Для этого я здесь. Успокойтесь.

Что вы непроверенную чушь несете? Сходите на прием к врачу или вызовите "скорую помощь" - там и посмотрите, ставят диагноз "тепловой удар" или какой другой...

Фотки вы классные просто находите - так просто радуйте нас ими, но не несите чушь...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
Elb:
Когда я был в этом состоянии - и гуглить не стал - полиса все равно нет.

Я гуглил на предмет "хули делать", а это само вылезло :-)

Maxiz
На сайте с 04.01.2008
218

speedre13, ну что там с концом света и вторжением инопланетян? подкинь чо нить, а то скучновато стало :\

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Утка-робот:
Я гуглил на предмет "хули делать", а это само вылезло :-)

В смысле - послали?;)

Elb добавил 13.08.2010 в 16:21

Maxiz:
speedre13, ну что там с концом света и вторжением инопланетян? подкинь чо нить, а то скучновато стало :\

Про конец света - ко мне. Его не будет. Я обещал.😂

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
Elb:
В смысле - послали?

Я не звонил, так как при легкой стадии это не обязательно (не было глюков, отключек и т.д.).

Откачался холодной водой из под крана, сквозняком и льдом из морозилки.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Утка-робот:
Я не звонил, так как при легкой стадии это не обязательно (не было глюков, отключек и т.д.).
Откачался холодной водой из под крана, сквозняком и льдом из морозилки.

Да у меня тоже самое было. Правда, и ледяное пиво помогло.:)

А была бы не легкая стадия - тут не до звонков...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий