как распознать пустышку-заказчика

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
minaton:
брать только пришедших от знакомых? Это не будет 100% гарантией?

А вот со своими наверно лучше поменьше связываться. Нет, если ко мне с работой придет "от знакомого", я ему не откажу. Но...

чаще такие люди факт дружбы с моим знакомым чуть ли не приравнивают к званию Героя СССР/РФ с положенными льготами. :(

Я лично сам у знакомых ничего не делаю, даже со скидками. Потому как при первой претензии начинается цепь взаимных упрёков, причём с людьми, к этому случаю вообще никак не касающихся ;)

А чужих людей припугнёшь защитой прав потребителя, налоговой или ещё чем (кем). И делают они качественнее, без послабнений. А у знакомых свадьба брата (свата, кузена), ребёнок заболел (дедушка умер), в отпуск отпустили наконец-то за 2(4,5,10) года и т.д.

Hi!
S
На сайте с 28.10.2005
319
Евген:
Цитата:
Сообщение от chaif
занимается поисковым и почтовым спамом, к тому же принадлежащий к сексуальным меньшинствам
фигасе ..

Ввел своё мыло в раму - на 3 месте сайт каких-то голубков, так что ерунда это..

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

В любом проекте есть четыре переменных, "сумма" которых остается неизменной:

1. Бюджет

2. Время

3. Человеческие ресурсы

4. Качество

Если заказчик требует улучшения одновременно всех показателей, значит неизбежно будет сбой.

P.S. перечитал свое сообщение и понял, что не совсем по теме. Но удалять не буду - может, кого на мысли наведет.

P.P.S. Лично мне очень хотелось бы узнать мнение Pavel2005 по теме. Павел, если не затруднит, выскажитесь, пожалуйста.

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
S
На сайте с 28.10.2005
319

То есть чем больше денег, времени и народу работает - тем хуже качество?.. :)

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
semenov:
То есть чем больше денег, времени и народу работает - тем хуже качество?.. :)

Нет, неверно. Если заказчик просит одновременно уменьшить бюджет, уменьшить число людей, уменьшить время разработки и увеличить (или хотя бы оставить неизменным) качество.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Знаю, как распознать посредника :)

Если потенциальный клиент проявляет неестественную осведомленность об уровне конкуренции в теме, о ссылках с морд, о линкаторах и т.п., то 99,9% посредник. Обычные клиенты со своими сайтами практически никогда не знают таких нюансов, в отличие от СЕО-посредников.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Лунный Кот:
Если потенциальный клиент проявляет неестественную осведомленность об уровне конкуренции в теме, о ссылках с морд, о линкаторах и т.п., то 99,9% посредник. Обычные клиенты со своими сайтами практически никогда не знают таких нюансов, в отличие от СЕО-посредников.

да вот ни чего подобного.

Я сам не занимаюсь оптимизайией профессионально, но при этом есть проекты (мои и моих клиентов) которые мне делают профессиональные оптимизаторы. Для того, чтобы понимать, что он мне говорит, и что надо делать я достаточно долго разбирался в теме.

Кто-то может сказать, что если проект для клиента, то я уже посредник, да ничего подобного. Я формулирую задачу для оптимизатора, контролирую процесс, пишу отчеты заказчику, по мере необходимлости дорабатываю софт, на котором работают ресурсы, решаю финансовые вопросы и.т.д.

Если задача стоит "взял - передал", я, как правило, знакомлю напрямую исполнителя с заказчиком, и, если расчет идет через меня, беру свою законную комиссию.

Ну не может, к примеру, госбюджетная организация платить налом дизайнеру, да еще и не из Москвы :)

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
A
На сайте с 25.10.2005
219

Мэкс,

а посредник - это не всегда плохо. Чаще даже наоборот - если не халявщик. Вся торговля - это посредничество между производителем и потребителем. Только сегодня разговаривал с человеком из бизнеса по логистике - тоже посредники между владельцами транспорта и владельцами груза.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Мэкс, не имеет значения, занимаетесь ли Вы оптимизацией лично... Вы же айтишник, работаете с сайтами. Этого достаточно. Я же говорю про человека, который делает бизнес, например, по установке пластиковых окон...

DmitryX
На сайте с 30.06.2001
174

Для избежания проблем стараюсь добиться

четкой формализации в виде развернутого ТЗ... В этом случае минус - утверждение ТЗ занимает чтуть ли не половину трудозатрат по проекту

Всегда настораживает если не могут назвать четко бюджет или диапазон бюджета и четко согласиться со сроками и порядком оплаты. Ну и предоплата 30-50% избавляет от многих проблем :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий