Мониторинг движений аудитории сайта с привязкой с баннерной системе

I
На сайте с 03.10.2006
30
1096

Приветствую.

У меня возниклма такая необходимость: нужно мониторить аудиторию сайта на предмет передвижений по порталу (множество разделов: авто, мобильная связь, новости и т.п.), чтобы знать, что больше всего предпочитает конкретный пользователь. Изначально пользователь не зарегистрирован, поэтому писать данную информацию по идентификатору не представляется возможным. Более того, эта информация нужна для того, чтобы настроить таргетинг показа баннеров на основе этих данных.

Собственно, вопрос в следующем: есть ли софт, позволяющий мониторить трекинг пользователя по сайту и использовать эти данные для ротации баннеров в баннерной системе.

Если сам мониторинг не представляется сложным для реализации (cookies), то вот связь этих данных с баннерной системы уже такой тривиальной мне не кажется.

Надеюсь, кто-то уже встречался с подобным и как-то решил проблему. :)

На всякий случай добавлю, что в данный момент как баннерная система используется OpenAds.

tester999
На сайте с 21.10.2004
149
IGGrigory:
поэтому писать данную информацию по идентификатору не представляется возможным

портал на хтмле написан что ли?

I
На сайте с 03.10.2006
30

Да, блин, на ASCII в .nfo файлах. :)

Суть проблемы не в этом, а как и с какой крутилкой можно использовать подобные данные.

tester999
На сайте с 21.10.2004
149

С крутилкой - не знаю.

Но если бы портал был на чем-то типа похапе, то "писать данную информацию" было бы проще простого.

I
На сайте с 03.10.2006
30

Вы читали моё сообщение? Я же написал, что мониторинг данных действий —*задача тривиальная. Однако, я не знаю баннерокрутилок, которые бы смогли эту информацию использовать в последующем для тартегинга.

Поясню, для чего это надо: например, есть у нас активный пользователь раздела "Авто", но сегодня его вдруг потянуло читать новости, поэтому зная о том, что он активно посещает раздел "Авто" ему можно в разделе "Новости" выдать показы баннеров по авто-тематике. Можно, конечно, написать что-то элементарное для пары разделов, но когда речь зайдёт о группах баннеров, группах рекламодателей, зонах, а также таргетинге и совокупности видов таргентинга, то гораздо удобнее использовать готовые варианты. Из известного — OpenAds. Но вот про такой вот связки собственной статистики и его возможностей я не слышал, потому и спрашиваю здесь.

tester999
На сайте с 21.10.2004
149

В уж простите, но это

IGGrigory:
нужно мониторить аудиторию сайта на предмет передвижений по порталу (множество разделов: авто, мобильная связь, новости и т.п.), чтобы знать, что больше всего предпочитает конкретный пользователь. Изначально пользователь не зарегистрирован, поэтому писать данную информацию по идентификатору не представляется возможным.

полностью опровергает это

IGGrigory:
Вы читали моё сообщение? Я же написал, что мониторинг данных действий —*задача тривиальная.

в моем понимании. 😂

I
На сайте с 03.10.2006
30

Ещё раз повторяю: Вы моё первое сообщение полностью читали? Далее информацию о cookies видели? К чему тогда вопросы? Под идентификатором понимался профиль юзера. Упомянул это для того, чтобы сделать акцент на том, что это не форум или социальная сеть, где с этим всё просто, а анонимная аудитория, которая требует отдельного подхода. На данный момент Вы только оффтоп разводите. Если не знакомы с вопросом, то можно просто промолчать. ;)

tester999
На сайте с 21.10.2004
149

Да не развожу я оффтоп. Просто Ваш пост так нелепо написан, что невозможно разобраться.

Пока не расписали что под чем понималося. ))

OpenAds - это видимо предок OpenX? Плагинов на openx.org есть чуть. Можно попытаться найти что-то приблизительно нужное и допилить. Из готового маловероятно что-то есть в паблике. Слишком спэцифичские требования у Вас.

I
На сайте с 03.10.2006
30

Угу, OpenX. Плагины посмотрю — может, нарою чего.

tester999
На сайте с 21.10.2004
149

Было бы интересно ознакомится с результатом. Сам пользую версию 2.8.1 (старая, бо в последней там... вобщем не то), правда на развлекательном портале, так что таргетинг не пользую (не нужен). Но в целях повышения образованности было бы интересно. ;)

I
На сайте с 03.10.2006
30

Поиск среди плагинов на openx.org и в Гугле ничего путного не дал, к сожалению. :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий