- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
У меня возниклма такая необходимость: нужно мониторить аудиторию сайта на предмет передвижений по порталу (множество разделов: авто, мобильная связь, новости и т.п.), чтобы знать, что больше всего предпочитает конкретный пользователь. Изначально пользователь не зарегистрирован, поэтому писать данную информацию по идентификатору не представляется возможным. Более того, эта информация нужна для того, чтобы настроить таргетинг показа баннеров на основе этих данных.
Собственно, вопрос в следующем: есть ли софт, позволяющий мониторить трекинг пользователя по сайту и использовать эти данные для ротации баннеров в баннерной системе.
Если сам мониторинг не представляется сложным для реализации (cookies), то вот связь этих данных с баннерной системы уже такой тривиальной мне не кажется.
Надеюсь, кто-то уже встречался с подобным и как-то решил проблему. :)
На всякий случай добавлю, что в данный момент как баннерная система используется OpenAds.
поэтому писать данную информацию по идентификатору не представляется возможным
портал на хтмле написан что ли?
Да, блин, на ASCII в .nfo файлах. :)
Суть проблемы не в этом, а как и с какой крутилкой можно использовать подобные данные.
С крутилкой - не знаю.
Но если бы портал был на чем-то типа похапе, то "писать данную информацию" было бы проще простого.
Вы читали моё сообщение? Я же написал, что мониторинг данных действий —*задача тривиальная. Однако, я не знаю баннерокрутилок, которые бы смогли эту информацию использовать в последующем для тартегинга.
Поясню, для чего это надо: например, есть у нас активный пользователь раздела "Авто", но сегодня его вдруг потянуло читать новости, поэтому зная о том, что он активно посещает раздел "Авто" ему можно в разделе "Новости" выдать показы баннеров по авто-тематике. Можно, конечно, написать что-то элементарное для пары разделов, но когда речь зайдёт о группах баннеров, группах рекламодателей, зонах, а также таргетинге и совокупности видов таргентинга, то гораздо удобнее использовать готовые варианты. Из известного — OpenAds. Но вот про такой вот связки собственной статистики и его возможностей я не слышал, потому и спрашиваю здесь.
В уж простите, но это
нужно мониторить аудиторию сайта на предмет передвижений по порталу (множество разделов: авто, мобильная связь, новости и т.п.), чтобы знать, что больше всего предпочитает конкретный пользователь. Изначально пользователь не зарегистрирован, поэтому писать данную информацию по идентификатору не представляется возможным.
полностью опровергает это
Вы читали моё сообщение? Я же написал, что мониторинг данных действий —*задача тривиальная.
в моем понимании. 😂
Ещё раз повторяю: Вы моё первое сообщение полностью читали? Далее информацию о cookies видели? К чему тогда вопросы? Под идентификатором понимался профиль юзера. Упомянул это для того, чтобы сделать акцент на том, что это не форум или социальная сеть, где с этим всё просто, а анонимная аудитория, которая требует отдельного подхода. На данный момент Вы только оффтоп разводите. Если не знакомы с вопросом, то можно просто промолчать. ;)
Да не развожу я оффтоп. Просто Ваш пост так нелепо написан, что невозможно разобраться.
Пока не расписали что под чем понималося. ))
OpenAds - это видимо предок OpenX? Плагинов на openx.org есть чуть. Можно попытаться найти что-то приблизительно нужное и допилить. Из готового маловероятно что-то есть в паблике. Слишком спэцифичские требования у Вас.
Угу, OpenX. Плагины посмотрю — может, нарою чего.
Было бы интересно ознакомится с результатом. Сам пользую версию 2.8.1 (старая, бо в последней там... вобщем не то), правда на развлекательном портале, так что таргетинг не пользую (не нужен). Но в целях повышения образованности было бы интересно. ;)
Поиск среди плагинов на openx.org и в Гугле ничего путного не дал, к сожалению. :(