А может не надо оптимизации?

12
R7
На сайте с 27.05.2006
0
1021

Здравствуйте уважаемые доки.

У меня есть свой бизнес и мечтал о представительстве в рунете. Нет, я могу себе позволить оплатить работу и web-дизайнеров, и программистов, и оптимизаторов, но с детства родители приучили меня делать все самостоятельно. Если бы знал, что это так трудоемко, то никогда бы не пошел на такой шаг, а в 2004 году желание открыть сайт было настолько велико, что было принято решение все делаю «от корки до корки».

Прошло два года – как минимум 1500 человек в день, 40 процентов приходят по закладкам – это особая гордость, человек 300-400 из поисковиков.

До оптимизации дело не доходило, на 50% страниц не расставлены метатеги.

Проснулась «страсть оптимизатора» когда я два месяца назад (случайно) изучал статистику и наткнулся на то, что по одному, как вы выражаетесь, высокочастотному запросу, я в топе сразу четырех поисковиков от 1 в Google до 8 на Яндексе. Стал изучать – нахожусь долго, пришел на ваш форум, вдумчиво стал рассматривать любые ваши высказывания – короче учиться. За что вам отдельное спасибо – интересно и проснулась новая страсть к оптимизации.

Вставляю метатеги, заправляю альты – раньше на них внимание не обращал, снарядил h1 – одним заголовкам на каждой странице, короче все по правилам – а результаты ухудшаются. Я ту, свою бесценную… не трогаю, а экспериментирую с другими, «но что-то как-то кое-где у нас порой».

Так вот вопросы:

1. Это что? Недоначалоучебы? В каком направлении продолжать?

2. Проживаю в Питере – обегал все компьютерные магазины – нигде нет профессиональной литературы по оптимизации? Может вы что-нибудь посоветуете?

3. А вообще у меня складывается ощущение, что ваша работа похожа на работу Штирлица в тылу врага – главное важное не сболтнуть и получить максимально нужную информацию. Иногда мне кажется, что вы что-то недоговариваете или специально запутываете.

Ну и в заключении совсем дурацкий: А может не надо оптимизации или она придумана поисковиками, а заниматься содержанием?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Литература вся тут, на форуме:)

А вообще - анализируй, что происходит с сайтом. Не активизировались ли конкуретны, не склеились ли ссылки, не выпали ли страницы и т. п.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
Roma71:
заниматься содержанием?

однозначно, в делах сео - контент самая надежная вещь,единственная, на которую можно положиться. Сначала внутреннее содержание, только потом внешняя потимизация. Как я понял, на данном этапе вам остается только анализировать ситуацию с серпом, возможно подогнать ещё несколько тематических вам запросов.

[Удален]
Roma71:
Так вот вопросы:
1. Это что? Недоначалоучебы? В каком направлении продолжать?
2. Проживаю в Питере – обегал все компьютерные магазины – нигде нет профессиональной литературы по оптимизации? Может вы что-нибудь посоветуете?
3. А вообще у меня складывается ощущение, что ваша работа похожа на работу Штирлица в тылу врага – главное важное не сболтнуть и получить максимально нужную информацию. Иногда мне кажется, что вы что-то недоговариваете или специально запутываете.
Ну и в заключении совсем дурацкий: А может не надо оптимизации или она придумана поисковиками, а заниматься содержанием?

1. Продолжайте в том, в котором был результат - если все хорошо - развивайте другой сайт. Если станет хуже - оптимизируйте.

2. Литературы нет и не будет. Разве что учебники истории. У нас смена алгоритмов каждые 2-3 месяца - кто не подстроился - гуляет...

3. Это вы подметили верно. Я сам о том же, а мне говорят, что я не прав. Действительно, если кто-то что-то знает, то никому не скажет. Обсасываются по триста раз общедоступные тезисы. Самые умные экспериментируют и строят теории - на это стоит обращать внимание.

И напоследок. Что бы вы не крутили, помните, что контент рулеззз!!! Всегда так будет. (А МЕТА типа дескрипшн и кейвордс сейчас применяются токмо в качестве довеска при оценке выдачи). Удачи вам.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Наверное, не стоило "ворошить" внутренности сайта, если все более-менее хорошо...Вам достаточно наращивать внешние ссылки для улучшения позиций в выдаче.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Roma71, зачем все так сложно? заказать отимизицию не пробовали? аудит сайта? консультации?

обегать все магазины в поисках литературы.. это же надо такое -))

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Creeping Shadow
На сайте с 05.10.2005
98

Roma71, пока машина не сломалась, не надо ее чинить! 🚬

Лучшие, на мой взгляд, VPS/VDS в Германии (https://bill2fast.com/aff.php?aff=449) Я поддерживаю Сапу, я не поднимаю цены, не снимаю ссылки, не бегу в биржи-клоны. (/ru/forum/comment/3758255) Антикризисные проекты коттеджей! За персональной скидкой - в личку ;) (http://architek.spb.ru/)
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

Roma71, как уже сказали - читайте форум, тут собственно все "секреты" разве что поискать их нужно

NerZool:
У нас смена алгоритмов каждые 2-3 месяца

а у нас нет =))

eko
На сайте с 02.12.2005
30
eko

Roma71, не теряйте своего времени и прибыли вашего бизнеса. Работайте со специалистами: швабру - уборщице, раскрутку - оптимизаторам.

[Удален]

basterr, я образно, хотя и не далеко от истины 😂

Книгу написать точно никто не успеет. А ее еще нужно будет раскрутить (ссылок там на нее поставить с других книг, проследить, чтобы страницы не склеивались...)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Roma71,

А вообще у меня складывается ощущение, что ваша работа похожа на работу Штирлица в тылу врага – главное важное не сболтнуть и получить максимально нужную информацию. Иногда мне кажется, что вы что-то недоговариваете или специально запутываете.

Это аналогично высказыванию, что "Юристу не за что платить, он кодекс просто знает. Я и сам могу открыть и посмотреть."

p.s. тут много ИМХО и споры как на любом форуме и т.п.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий