Помогите понять какие кабели куда вставлять на новой маме

12
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
5366

друзья, нужна помощь.

купил новые запчасти для своего старого компа:

Материнская плата Gigabyte GA-P55A-UD3R

Видеокарта 1024Mb Gigabyte HD5850

Оперативная память 4Gb (2x2Gb) PC3-10667 1333MHz DDR3 DIMM Kingston CL9 [KVR1333D3N9K2/4G]

Процессор Socket 1156 Intel® Core™ i5-760

Пытаюсь все это подключить к БП Zalman 600-HP и системному жесткому диску Hitachi ATA 160 gb, но система не стартует.

Судя по всему я не все провода вставляю питания или вставляю не туда.

От БП идут такие провода на питание:

1. sata - не актуально в данном случае

2. некий 12V кабель на котором специально написано что его нельзя подключать к ATX 12В разъему, на нем надпись

р24, на старом компе висит без дела.

3. АТХ кабель 20 pin - вставлен на старом компе, питает маму.

4. 2 кабеля по 4 штырька (они похожи на кабель из п. 2) - один из которых (по-моему тоже с какойто надписью, не могу посмотреть пока комп включен) - у меня вставлен в 12В гнездо на маме, второй болтается без дела.

Соответственно на новой маме гнездо АТХ 24 а не 20 PIN, но в инструкции вроде как написано что 20 тоже поддерживается. Кроме того 12В АТХ - там 8 штырьковый вход (т.е. наверное нужно оба кабеля из п.4 вставлять в него? Но в какой последовательности?)

Еще не ясно с тем что у видеокарты 2 разъема доп. питания и каждый из кабелей (из комплекта поставки), который вставляется в этот разъем, имеет выходы еще на два кабеля питания, т.е. нужно в итоге 4 кабеля чтобы запитать видеокарту, а у меня остается свободных только 3

Подскажите пожалуйста какие кабели куда вставлять на новой материнской плате и все ли 4 кабеля питания нужны для видеокарты?

PS Старый комп это AMD 2500+ на Abit AN7.

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

oleg1979, Сфоткай всё, надо было 650 камень брать, он грееться меньше, а мать одобряю :)

Ваш DEVOPS
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Судя по вашим вопросам вам будет гораздо дешевле пригласить человека который знает что и куда втыкать.

theCo6aka
На сайте с 03.03.2010
47
kxk:
надо было 650 камень брать, он грееться меньше

и производительность меньше процентов на 15... 2 ядра как-никак.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
AndyM:
Судя по вашим вопросам вам будет гораздо дешевле пригласить человека который знает что и куда втыкать.

Последний раз я собирал комп 6 лет назад:) Технологии продвинулись и какие сейчас кабели нужны и куда их вставлять - хз))

Я и думаю уже поехать в магаз на сборку но может быть вы поможете. сейчас буду фоткать.

theCo6aka
На сайте с 03.03.2010
47

oleg1979, блок такой? если да, то я не понимаю, что тут можно не понимать...

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
theCo6aka:
oleg1979, блок такой? если да, то я не понимаю, что тут можно не понимать...

вопроса 3.

1. в том что у БП 20pin выход, а на маме 24. где взять оставшиеся 4 пина?

2. нужно ли вставлять какието из 12в кабелей в питание 12в на маме и если нужно то какие и в какие разъемы?

3. все ли кабели питания (все 4 от 2ух входов доп питания) для видеокарты нужно подключать к питанию от БП:

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

theCo6aka, Мне хватает 2+2 ht за глаза, зато идеально тихая машина и холодный камень, выше 50 градусов он ещё ненагревался

theCo6aka
На сайте с 03.03.2010
47

oleg1979, если я все правильно увидел, то:

(жмем на пикчер для увеличения)

1) маленький кусочек кабеля №1 (состоит из 4 штырьков) соединяем с большим кусочком этого же кабеля (состоит из 20 штырьков). полученную конструкцию засовываем в соответствующий 24-пиновый разъем материнской платы (на изображении находится слева внизу).

2) собираем 2 части кабеля №2 в одну часть :) и всовываем полученную конструкцию в соответствующий разъем материнской платы (на изображении материнки находится справа вверху).

3) кабель №3 вставляем в один из двух 6-пиновых разъемов на видеокарте.

4) кабель №4а концом возле нарисованной палочки вставляем в разъем на блоке питания, помеченный как №4, а от другого конца этого кабеля отцепляем небольшой кусочек с двумя черными проводами, и полученную конструкцию вставляем во второй оставшийся 6-пиновый разъем видеокарты.

5) кабель №5а концом возле нарисованной палочки вставляем в разъем на блоке питания, помеченный как №5, а любым 4-пиновым штырьком, отходящим от этого кабеля, запитываем АТА-жесткий диск.

з.ы. ничего не резать и не клеить, там оно все просто сцепляется и расцепляется :) :) :)

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
theCo6aka:
oleg1979, если я все правильно увидел, то:
(жмем на пикчер для увеличения)

1) маленький кусочек кабеля №1 (состоит из 4 штырьков) соединяем с большим кусочком этого же кабеля (состоит из 20 штырьков). полученную конструкцию засовываем в соответствующий 24-пиновый разъем материнской платы (на изображении находится слева внизу).
2) собираем 2 части кабеля №2 в одну часть :) и всовываем полученную конструкцию в соответствующий разъем материнской платы (на изображении материнки находится справа вверху).

в какой последовательности вставлять?

1. Если смотреть на маму как на картинке в 24 пиновый раъем слева вставлять 20 мин, а справа 4 пин или наоборот?

Не ясно поскольку в описание мамы в 24пин контакте 12В контактов нет, кроме того на этом проводе 1а специально сказано что в АТХ не вставлять. Кроме того в описании мамы нет 12в контактов в 24 пин входе.

2. в 8-пин контакт (справа сверху) вставлять 12вольтные провода в какой последовательности, или тоже все равно?

theCo6aka
На сайте с 03.03.2010
47

oleg1979, и то, и другое можно вставить одним и только одним способом. а стандарты для всех одинаковые, поэтому вставляйте смело :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий